야간에 습기찬 그린.. 퍼터 어떻게 계산하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야간에 습기찬 그린.. 퍼터 어떻게 계산하시나요?
질문 |
가레쓰베일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-21 13:15:45 조회: 3,033  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

어제 야간라운딩을 다녀왔습니다.

라베를 꿈꾸며 갔었죠.

항상 고질병이면 드라이버 슬라이스가 좀 잡혔고,

롱아이언이 어느정도 방향성도 잡혔고,

원래 숏게임이나 퍼팅은 괜찮게했어서

진짜 80대 초반까지도 스코어를 노리고 있었는데

이럴수가... 어제는 모든홀은 3펏...4펏...

홀에 드럽게 안들어가더라구요.

라베는커녕 평소 스코어보다도 안나왔습니다.

그런데, 야간에 치니 금방 잔디위에 습기가 가득 차더라구요.

홀이 지날수록 더 안구르는것같고... 세게치면 넘어가고, 살살치니 정말 아에 안구르고

맞춰치기가 너무 힘든데 이런날에 팁 같은게 있다면 뭐가 있을까요...ㅠㅠ

내가 본 길을 한번 닦고 쳐야하는건지ㅠㅠㅠ

골포님들의 꿀팁이 필요합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 그냥 감으로 칩니다. 사실 일반적인 어프로치도 공이 놓겨진 지면의 경사에 따라서 웨지 로프트가 더 크게 적용 되기도 하고 적게 되기도 해서, 그거 감안해서(지면 경사각도 +웨지 로프트각도) 더 세게 치거나 적게 치거나 합니다,
생각할게 너무 많아요 ㅎㅎ. 신중하게 다 계산하고 치면 결과는 좋긴한데...진행이 느려지기도 해서.
퍼팅도 어프로치도 잔디 젖은 경우에는 조금 덜 굴러가는걸 감안해서 캐리거리는 조금 더 보고 칩니다.
다만 퍼팅시 라인은 적게 보고 칩니다.

1 0

아 젖은잔디에서는 라인은 조금 적게보는게 좋군요...
어제 정말 멘붕에 멘붕에 멘붕이었습니다.ㅠㅠ 퍼터에서 무너질줄이야....

0 0

원래 비오고 난뒤나 습기 많을때는 퍼터가 제일 어렵죠.. 거리맞추는거나 휘는거 예상하는게 어렵습니다.

0 0

저도 야간, 습기 상황일 때
그냥 멘붕이던데요 ㅎ
이글, 버디 투볼 플레이했는데도 80중반..
경험이 중요하겠다 싶더라구요
그나마 같이 간 동반자들 다 헤매서 다행 ㅎ

1 0

진짜 버디 찬스 다 날렸습니다...ㅋㅋㅋ 사실 그냥 못친거라고 알고 있지만 왜 억울할까요

0 0

감이죠 뭐 ㅎㅎ

2 0

18홀내내 짧고 넘어가고... 끝가지 감 못잡았네요ㅠㅠ

0 0

질문과는 다른 이야기지만 '뭔가 될것 같다'라고 생각하고 시작한 라운드는 어김없이 망하더군요.

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 오늘은 될 것 같다 라고 드는 느낌은 어떡해야 하나요..

0 0

진심 공감합니다. 하하하

0 0

감으로요....

0 0

공말고 홀 보고치는데 습한 그린이라고  자기암시 계속하면서 홀컵 넘겨 세울려고 합니다.  라인  덜봐도되고  젖은 그린 좋아합니다 ㅎ

1 0

다음엔 라인을 덜 보고 그냥 넘겨세운다는 느낌으로만 스트로크 해보겠습니다 ㅋㅋ

0 0

얼마를 더 세게쳐야겠다가 아니라 단순히 거리로 얼마를 칠지 계산하세요.
예를 들어 5미터 퍼팅이라면 습하니 7미터 정도로 치겠다..안구를때는 생각보다 조금 과감해도 괜찮다고 봅니다. 자기가 생각한 정도의 퍼팅이었다면(평소 7미터) 어느정도 더갔는지 덜갔는지..보고 맞추면 됩니다.

0 0

핸디 9개입니다.
보통 야간이나 이른아침에 습기차서 그런 그린이 많을텐데요,
1.첫홀 동반자 퍼팅시 공 구름이나 라이타는거 보시고
2.라이를 덜보고 홀컵 뒷부분(농구로치면 백보드) 맞춘 다는 생각으로
3.라이는 보통 보는거에 3~40% 덜보구요
예를 들면 한컵 보이는데 저는 끝이나 공 하나정도 라인잡고 치는편입니다.
퍼팅은 정말 개인적인거고 답이없어서 조언만 해드릴뿐 입니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기