부드러운 샤프트로 연습효과 경험해보신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부드러운 샤프트로 연습효과 경험해보신분 계실까요?
  질문 |
dimj
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-21 10:40:03 조회: 2,506  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저는 아이언엔 구다골 s200, 드라이버엔 애프터마켓60s 제품을 껴서 다소 벅차지만 타감면에선 만족하며 치고 있습니다.
어제 제 채로 2시간정도 연습하다가 우연히 와이프 여성용채를 써보니 힘도 잘 빠지고(혹시나 샤프트 손상갈까봐 힘을 뺄수밖에 없긴했음) 힘들이는거에 비해 너무 잘 나가더라고요.
힘이 빠지니 무엇보다 자세에 집중할 수도 있는거같고 샤프트 탄성도 잘 느껴져서 당분간 여성채로 연습 좀 해볼까하는데 ..
실제로 이렇게 해보신 선배님이 계신지, 효과는 있었는지 경험이 있으시다면 공유 부탁드립니다 ‘ ’

추천 2 반대 0

댓글목록

그 맛에 쓰는 샤프트가 오토플렉스입니다 ㅋㅋ 약한 샤프트 쓰면 헤드가 안따라와 타이밍 미스가 나거나 방향이 들쭉날쭉해지는게 보통인데... 신기하게 오토플렉스는 일정하게 헤드가 따라옵니다

1 0

아하! 생각해보니 그 샤프트에 그런효과가 있었군요.
근데 가격이 ㅎㄷㄷ해서..그러고 평소엔 현재 샤프트로만족하기에 흔들리지 않겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 비슷하게 찾다보니 lag shot 이라는 연습용채가 있네요.
이거 솔깃합니다..ㅋㅋ

1 0

헙 성님 이마저도 연습도구치구 가격대가 상당합니다..

0 0

오래하다보면 또 거리욕심이 생겨서 힘이 많이 들어가게되고 다시 팔로 엎어치는 실수를 반복했었습니다. 이 부분만 염두해두시면 잠깐은 효과가 있을 수 있다고 생각합니다. 다시 돌아오실때 무게감 적응도 쫌 필요하시구요. ㅎㅎ 주관적인 경험입니다.

1 0

들어보니 무게감 재적응하는게 상당히 크겠네요.
경험담 감사합니다!

0 0

집사람껄로 치면 기가 막히게 맞습니다.ㅎㅎ
그래서 5s로 내리고 드라이버 하나도 안 죽게 되었습니다.
많은 분들이 오바스팩으로 고생하지 않나 생각되네요.

2 0

전 오히려 한단계 스펙업 해볼까 핬는데
오히려 더 편한걸로 쳐야하는게 아닌가 생각하는 계기가 됐네요 ㅎ

1 0

https://youtu.be/nKlghUpNNFY

스윙 템포를 잡는데 꽤나 도움이 됩니다. 낭창거리는 채로는 절대 급하게 칠수가 없거든요
영상 보시면 어떤 느낌인지 더 이해되실거에요

2 0

오오 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기