오른발을 붙이면 어떤 효과가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른발을 붙이면 어떤 효과가 있나요?
일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-20 15:24:46 조회: 5,067  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

오른발을 붙이면 컨택이 더 잘되는 느낌같은 느낌이 있던데.....어떤점이 개선이 되는거죠?

​​

추천 3 반대 0

댓글목록

상체가 일찍열려 당기는 스윙이 아닌,
팔과 손의 올바른 릴리즈와 로테이션으로 칠수있게됩니다.

0 0

왼쪽어깨 일찍 열리는거랑 배치기가 좀 줄어드는걸로아는데 그래서 엎어치거나 찍어치거나 하는게 교정되고 인아웃 스윙이 된다고 알고있는데.. 정확한건 프로님이나 고수님들이 밑에 알려주실겁니다..ㅎㅎ

0 0

소위 말하는 "치고 돈다"와 같은 효과 아닐까요?

0 0

이른 타이밍이나 과하게 왼쪽 골반이 열리는걸 막아주지 않을까요

0 0

슬라이스 많이 나는 분들 드릴인 듯한데요. 훅 나는데 오른발 붙이면 더 심해질겁니다.

1 0

이게 정답입니다. 오른발 끝까지 붙이도 치고 돈다는 느낌으로 치면 상체가 덜 달려 들어서 엎어치는 경향이 있는 분들 고치기에 좋습니다.

하지만 진짜 간발의 차이로 훅 날 수 있으니 타이밍 조심 해야 해요...

0 0

드러이버 칠땨 몸통 돌아서 열려맞는거 고치는 드릴입니다.
오른발 붙여서 몸통 잡어두는

0 0

발 잡아두고도 스윙 시원하니 잘하시네요

0 0

릴리즈 타이밍 빨리 잡아서 임팩시 어깨부터 나가지않고 수피네이션한후 어깨나가게 잡아주는데 효과적 드릴입니다

0 0

제 친구가 이렇게 치는데
오른발을 잘 붙여서 그런가 트러블삿 라이 안좋은곳은 귀신같이 잘 치더군요

0 0

얼리익스텐션 고치는 효과죠 스윙 궤도도 인아웃으로 만들어서 드로우 치기 좋게 만들어줍니다

0 0

무너질때마다 오른발 박고 왼손으로 치면 저에겐 큰 도움이 되네요.

0 0

제가 저 방법으로 슬라이스 폈습니다. 등지고 왼손등으로 후드려패는느낌..
오른어깨 먼저 덤비면서 엎어치는 플레이어한테 최고의 방법이죠
근데 저렇게 계속 드라이버 치다보니 숏아이언이 자꾸 땡겨져서 죽겠습니다 조심하셔야해요..

1 0

오른발은 구심점이예요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기