라운드중 멘탈 나감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드중 멘탈 나감
  일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-20 11:07:29 조회: 4,819  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

간만에 18홀 돌고 왔는데 드라이버 때문에 완전 망했어요

1번홀 출발부터 기다리며 구경하는 사람들이 많습니다.
몸도 안풀렸으니 가볍게 쳐서 페어웨이 한가운데 멀리 보내니 박수가 나옵니다 ㄷㄷ

2번홀 어쩌저찌 마무리하고 3번홀 파3 마치고 4번홀에 갔는데 우측이 나무가 심어져 있긴 하지만 주택가 였습니다.
열려맞아서 슬라이스 나면 나무넘겨 집으로 직격이라는 압박감,
예전에 아이언 생크로 유리창 작살냈던 악몽같은 기억 등으로
도대체 티샷을 어떻게 스윙을 했는지 모르겠습니다.
죽어도 낮게 왼쪽으로 쳐야한다는 강박관념에 휩싸여서 스윙 시퀀스가 완전히 맛이 갔어요.

그홀 이후 드라이버는 거의 반만 건졌고 나머지는 쫄아서 훅, 에라 모르겠다 후리면 슬라이스로 폭망했습니다.
연습때 그렇게 잘 됐는데, 원래 멘탈 잘 안무너지는데 우측 집 때문에 무너졌습니다.

그와중에 우드, 아이언은 모두 괜찮았고
특히 숏게임, 퍼팅은 상당히 잘 되었습니다.

집에와서 밥먹고 쉬면서 차분히 분석해보니 손이 내려오는 타이밍하고 몸이 도는 타이밍이 싱크가 안맞은것 같습니다.

다행이 집도 안부시고 사람도 안다쳤으니
이제 정신차리고 다시 연습가야겠네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

특훈이 답이죠!!

1 0

네 일단 샷에 자신감이 생기면 이런 불안감도 없어지리라 생각합니다

1 0

다잘맞으면 프로해야지요 ㅋㅋㅋㅋ 보통 아마추어는 드 아이언 웨지 퍼터중 2개정도는 안된다고 하더라구여 ㅋㅋㅋ

0 0

첨에 아무생각없이 잘 되다가
심리적 압박감에 무너져서 더욱 아쉽네요 ㅜㅠ

0 0

그래서 일단 1일보험 듭니다. 뭔가 작살낼거 같다는 기분이 들어서...

1 0

1일 보험 같은것도 있군요 !!

0 0

목표한 곳만 노리고 쳐야합니다. 프로는 원하는 곳으로 아마는 우려한 곳으로 간다고 하죠...
우측집을 무시하고  에이밍만 믿고 쳐야합니다.. 잡생각  No!!!

1 0

원래 항상 목표는 페어웨이를 보고 치죠 그래도 왔다 갔디 하는지라…
아직 방향성이 오락가락해서 불안감에 크네요

0 0

유리창 부시면 어떻게 처리되나요??

1 0

예전에 올렸던 글 참고하세요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=836747&page=2
다행이 사람은 안다쳤고 그 집에 보험처리가 되어서 비용은 생각보다 적게 물어줬습니다.
그 당시는 드라이버가 드로우 구질이라 드라이버 걱정은 덜했는데요
이제 대신 아이언 생크가 없어진 대신 드라이버 슬라이스가 압박감으로 오네요

0 0

자유로cc 에서 슬라이스로 발코니 난간을 맞추었던 친구가 떠오르네요...조명탑 같은거 맞는거랑 소리가 차원이 다르게 크게 들려서 큰일이라도 난줄 알았는데 아무일 없었죠..ㅎㅎ
근데 해외는 주택가 골프장인데 그물도 없이 쓰나보네요..너무 위험할것 같은데...

1 0

철조망 같은게 있어도 허리높이 정도 더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기