다시돌아온 샤프트질.. 후기남겨요(벤투스블랙tr5s, 벤투스블루5r, 텐세이화이트1k6s) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다시돌아온 샤프트질.. 후기남겨요(벤투스블랙tr5s, 벤투스블루5r, 텐세이화이트1k6s)
  장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-19 18:52:18 조회: 3,132  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.
이제 이쯤되면 샤프트에 미x남자 인사올립니다.
연이은 라운딩에 이어 갈비가 나가서 스펙다운 결심하고 nx그린5s 부터 해서 기존에 쓰던 tr블랙5s와 비교하여 쳐본 결과 ..

벤투스블루5r 로 최종 주전 결정하였습니다.

텐세이화이트1k 6s 와 블루5r은 전반적으로 느낌도 비슷하고 데이터도 비슷했는데.
14~15도 발사각에 스핀량 2200가량, 볼스피드 63m/s 나왔습니다.

웨글 시 화이트가 좀 더 무거운 느낌이 들고
타구음도 벤투스와 달라서 후순위로 밀렸습니다
알고있었지만 타감이 굉장히 소프트하고 스윙시에는 큰 부담이 없었는데, 블루5r에 비해 큰 메리트는 없었다고 봐야 할 것 같네요.
(개인적인 취향 자체가 텐세이보다 벤투스파 이긴 합니다.)

기존에 블랙tr5s는 12~13도 발사각 나왔고 볼스피드 60~63정도 스핀량 2000이하로 나와서 필드에서 큰 미스를 하지 않는 한 런에 이점이 많았던 것 같네요. 무게나 강성때문에 헤드스피드를 일정 이상으로 증가시키는 것은 어려웠었습니다. 근력과 체력이 딸리는 느낌..
그래서 단점이 하루종일 긴장하고 풀파워로 때리지 않으면 무조건 미스라는 점입니다.
이게 근데, 타구감이나 타구음은 블루보다 훨씬 좋아서(물론 미묘한 차이일 수 있지만 저는 그런 감성이 너무 좋네요..ㅋㅋ..)계속 고집해서 사용했었는데. 부상으로 인해 드디어 놓아 줄 수 있게 되었네요.
적응도의 차이일 수도 있지만 미스를 해도 좌우편차가 굉장히 적다는 장점은 확실 했었구요.
(어떻게 살았는지 모를 정도로 좌측 우측 다 잘 살려주기도 하고, 낮은 탄도 풀슬라이스로 미스가 굿샷이되기도 하고 그랬습니다..)
그러나 미스샷 시에 몸에 누적되는 피로도나 풀로 때려야한다는 부담감이 단점이 었네요. 볼스피드 70찍으면 다시 도전 하고 싶습니다.

벤투스 블루5r에 천천히 적응해나가고 있는데,
Tr블랙의 쫀득이 너무 좋지만
블루의 찰지게 맞는 타감도 점점 기분 좋게 느껴지네요.ㅎㅎ

물론 미스하면 공이 좀 많이 뜨고 좌우로 터지는 게 있긴 했는데 그럼에도 몸이 아프지는 않았어서 너무 좋네요.

골프존 게임 기준이긴 하지만, 부상상태임에도 68까지도 보고 왔는데.. 자신감은 다시 올라온 상태입니다. 블루5r추천 해주신 분들 감사하구요.
필드 출격해서 좋은 결과 가져와보도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

혹 저랑 비슷하시거나.. 질문이 있으시면 댓글 달아주세요:)

탄도
Tr블랙5s < 1k6s< 블루5r

백스핀
Tr블랙5s<1k6s<=블루5r

타구음,타구감
1k6s<=블루5r
캐리거리, 헤드스피드, 볼스피드
Tr블랙5s <=1k6s<=블루5r

좌우편차
Tr블랙5s<1k6s=블루5r

+남은 샤프트는 누군가에게 적발되기 전에 후딱 치워야겠어요...후달달

추천 2 반대 0

댓글목록

nx그린5s와의 비교는 어떠셨을까요?

1 0

전에 올린글에 비교글 올려두었습니다 !
제 기준에는 93마일 정도 헤드스피드에서 결과 값이 좋았습니다 !

1 0

샤프트는 끝도 없는거 같아요 ㅎ
후기 감사합니다

저도 집에 있는 샤프트 싹 들고 트랙맨가서 비교시타 해본적도 있지만
생각만큼 결과값이 큰 변화가 없어서 놀랐던 기억이 있습니다

타이틀 쓰시는거 같은데 타이틀에서하는 피팅을 한번 다녀오시는것도 추천드립니다 (이미 다녀오셨다면 실례했습니다)
제가 텔메 쓰는데 신사동에 있는 피팅센터에 다녀오고 난 뒤로 샤프트 뽐뿌가 0% 가깝게 사라진 상태라서 한편으론 좋습니다

2 0

그러게요 ! 수원 cc에서 굉장히 가까운 곳에 살고 있는데 한번을 안 가보았네요,
게으른 가봐요 ..ㅎㅎ;; 피팅센터에 좀 더 관심을 갖어 봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

벤투스 tr 블루 5s 사용중인데 약간 약한 느낌이라 블랙 tr을 살걸 했나하는 생각이 듭니다. 블루와 블랙 차이가 어떤지 궁금합니다

1 0

TR블루도 거쳐왔는데, TR블루는 벤투스블루 5S에 벤투스 블랙의 색이 섞였다고 생각이 들었던게 기억나네요..블루에 비해서는 팁 부분이 강한 느낌.
블랙5s를 사용할 때 였는데, 딱히 편하다? 이런 느낌은 크게 없었고 비슷~했었던 것으로 기억합니다. 그에 반해 블랙TR의 무게감은 블랙6S처럼 묵직한 느낌이었는데, 마지막에 뭔가 텐세이처럼 채주는 맛이 있으면서 막상 스윙에서는 웨글에서 느껴지는 무게감에 비하면 부담스럽지는 않았어요.
 적응할 수록 TR블랙은 제가 가진 스피드로 정말 꽝 하고 쳐줘야 온전히 샤프트의 인정(샤프트의 효율성..이랄까요)을 받을 수 있었구요. TR블루는 샤프트 20: 나 80 같은 느낌...
 눈에 띄는 특징 같은거로는,  TR블루 뿐만 아니라 어느 샤프트와 견주어도 탄도와 백스핀은 정말 낮다. 그리고 웨글할 때 무겁게 느껴진다. 정도..입니다.

0 0

벤투스 블랙 가격 괜찮네요 https://vvd.bz/cjMq
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

저도 한때 한 샤프트 콜렉터 했었는데... 얼마전에 샤프트 20개 가지고 계씬분보고 자중했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 블랙TR 5x 영입하고 너무 맘에들어서 가지고있던 블루, 오렌지1k 처분하고, 우드도 블랙TR7s 유틸은 HB 8S 로 세팅했습니다.

1 0

tr블랙 5s도 컨디션이 좀 빠지니까 바로 샷이 좀 무너지던데 5x라니 !! 대단하십니다...
블랙 tr 정말 좋죠 .... 저도 부가적으로 체력을 좀 길러서 다시 도전할 계획입니다 !!
세팅 멋지네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기