필드에서 스파이크리스 골프화 사용하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 스파이크리스 골프화 사용하시나요?
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-19 14:05:58 조회: 4,894  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

스파이크 있는 골프화를 주로 신는데 연습장이나 스크린에서 스파이크가 자주 망가져서

정말 싸구려 스파이크리스 골프화를 가방에 넣어두고 사용합니다.

필드에서는 스파이크리스 골프화 써본적은 없는데 별차이 없겠다는 생각이 드는데

필드에서 스파이크리스 골프화 사용하시는 분 있으세요?

어떤가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 필드에서 스파이크리스 골프화만 신습니다 ㅎㅎ

2 0

연습장이든 필드든 코드케이오스 신습니다 ㅎㅎ

1 0

코드케이오스 가격 괜찮네요 https://vvd.bz/bSNE
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

나이키 에어맥스90 필드에서 즐겨 신는데 미끌림 없고
걸어다니기 편하고, 스파리크리스만 신습니다.
덕분에 스파이크 슈즈들 곰팡이 슬게 생겼습니다 ㅎ

0 0

스파이크 골프화 안 신은지 5년은 지난 듯 합니다.
스파이크 부품이 자주 망가져서 그냥 스파이크레스 신발로 신습니다.

1 0

신발이 너무 많습니다!
엥~~

0 0

스파이크리스가 확실히 발이 편해서 신습니다. 산올라가면 좀 미끄럽긴한데 그냥 안올라가면 됨.

0 0

사방천지로 뛰어다니기 위해 스파이크리스가 딱 입니다 ㅠㅠ

0 0

코드케이오스

프로들 왜 신 는지 알것같아요. 편합니다.

프로들 비와도...

1 0

연습장 스크린 필드 어디서든 코드케이오스 신고 있습니다

0 0

전 에코 스파이크리스 주로 신었어요. 발이 작아서 아디다스나 다른 메이커는 못 신어서요 ㅠㅠ 근데 우연히 나이키 스파이크는 발도 편하고 덜 미끄러져서 완전 애용하고 있습니다. 그치만 스파이크리스 때문에 스코어가 줄거나 스파이크를 신을 때 스코어가 좋은 건 1도 없는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아주 비올때만 스파이크 신고 코드케이오스만 신습니다

0 0

첨부터 스파이크리스로 시작해서 10여년째 계속 신고 있습니다

0 0

저도 비예보 있을때만 스파이크 신고 그외에는 전부 스파이크리스만 신어요~~

1 0

저는 볼찾으러 산으로 숲으로 많이 다니기에 스파이크만 신고 다닙니다 ㅠㅠ
연습장은 스파이크리스~

0 0

물기있는 매트에서 드라이버 치다 미끄러지는거 보고 비 오거나 습한날은
스파이크 골프화 신어요..
크게 다친 사람도 있더라고요...

0 0

물기 젓은날 발목 꺽인 경험 이후로 스파이크 리스는 실내용으로만 사용합니다. 필드가서는 어떤 일이 생길지 몰라 무조건 스파이크만 신고 있내요.

0 0

실내용 실외용 두개의 코드케이오스 운용 중 입니다...ㅎㅎ

1 0

스파이크리스 한개도 없는 사람은 없나요?

여기 있습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 차음에 스파이크 있는 골프화신다가 징 갈기가 힘들어서 스파이크 리스 골프화로 바껐습니다
필드에서 차이는 전혀 없습니다

0 0

저는 코드케이오스 사고나서 전에 사용하던 스파이크를 연습장에서, 스파이크리스를 필드에서 사용합니다~

0 0

필드용 스파이크와 연습장용 스파이크리스 따로 운용중입니다.

0 0

스파이크는 일단 대리석 같은곳에서 무지 미끄러워서..
그리고 겨울철 티박스 매트일때 위험하구요. 비왔을때도 미끄럽더라구요.

대신 잔디에서는 확실히 잡아주니..

필드에서는 스파이크를 무조건 신으려고하구요...

스크린은 스파이크 리스 나.. 운동화 신죠

0 0

필드에서 스파이크리스 골프화신은 백돌이와 함께 라운드한적이 있습니다.
스윙이 아직 잡히지 않은 상태에서
스파이크리스 골프화는 저는 잔디에서는 위험할수도 있다고 생각됩니다.
아이언 스윙하다가 미끄러져 넘어지는 모습을 직접 눈으로 확인한적이 있어서
필드에서는 스파이크 있는 골프화만 신습니다.
고수님들은 별개입니다.

0 0

저도 처음엔 차이 없다고 생각했었는데
약간 경사진 곳에서 샷하다 미끌어져 넘어진 뒤로 필드에선 스파이크만 신습니다
일반적인 상황은 크게 차이가 없지만, 경사진 곳이나 젖은 잔디 등에서 접지력에 확실히 차이가 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기