역시 골프에 재미가 시들해지면 장비질이 제일입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 골프에 재미가 시들해지면 장비질이 제일입니다.
일반 |
마음은언더파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-19 10:59:06 조회: 2,950  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

새 장비를 들이니,

연습을 더 많이 하게 되네요.

최근에 퍼팅이 특히 숏퍼팅이 잘 안되서,

기존에 사용하던 팬텀 X7 처분하고,

PXG 블랙잭 영입했네요. M16 샤프트..

지금 공홈에서는 세일도 하던데..

뭐 장비가 문제가 아니라 항상 몸이 문제다 라고 생각하는 주의 입니다만,

장비를 구매하니 연습을 더 많이 하게 됩니다.

아이언 구매했을떄도, 드라이버 구매했을떄도 , 이번 퍼터도 그렇고..

장비질 하는 재미가 이런거군요.

와이드 블레이드 타입 사려고 베티나르디랑 이븐롤, 툴롱 등 노리고 있었는데,

뜻밖에 골프존 마켓에서 시타한 PXG 블랙버드가 너무 방향성이 좋았는데,

최종적으로 손에 들어온건 블랙잭이네요,. 

덕분에 하루 1시간 이상 퍼터 연습해서 스코어가 좋아졌습니다.

근데, 블랙잭 쓰다가 또 기존에 스퀘어백1 쳐보는데, 이건 또 왜 이렇게 잘 맞는 걸까요..ㅎㅎ

요즘 나오는 스퀘어백2에 비해 더 와이드 한거 같기도 하고,

또 페이스밸런스라 쓰기엔 편합니다.

퍼터는 2개 이상 구비하고 있다가 돌려써야 겠습니다.

기존 스퀘어백1이 낡아서 공홈에 리피니쉬 보낼려고 견적 내보니 약 500$ 이상 드는군요.

새 퍼터 가격인데, 그래도 애착이 가서..고민중입니다. GSS도 아닌데 이럴 가치가 있을까 하기도 하고..

추천 2 반대 0

댓글목록

소소하게 바꾸는것도 재미가 있죠..
그래서 저도 혼마 TR20V 4번 아이언 구입했고
스퀘어백2 그립을 바꿀려고 검토하고 있네요...

1 0

그립도 중요하더군요. 저도 그립은 셀프로 바꾸고 있습니다.
생각보다는 쉽고 재미있습니다.
적절한 타이밍에 장비를 바꾸는 것도 골프의 재미중 하난거 같습니다.

0 0

혼마 TR20V 4번 아이언 여기 가격 괜찮네요
https://vvd.bz/cjMj
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

좀더 시들해지시면 피팅으로 넘어가십시요..
할일도 많고 시간도 잘갑니다. 돈도 적당히 쓸수 있고요..
만족도도 큽니다..
단순 장비질은 만족감이 오래 안가고 결과가 안좋으면 현타가 와서..

1 0

ㅎㅎ 네..여유가 생기면 피팅의 세계도... 다만 신뢰할만한 피터가 있는 업체 찾는것도 쉽지 않을거 같습니다.

0 0

퍼터의 욕심은 끝이 없는거 같습니다.
좀을 들여야 실력이 늘어 나는 기분이랄까?
pxg는 요즘 할인을 많이 하는거 같습니다.

1 0

네.. 비싸다는 이미지도 옛말 같습니다.
요즘은 수시로 할인하네요. 지금 홈페이지에서 퍼터도 299$ 정도고,
요즘은 당근에도 많이 나오는거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기