스크린게임시 의외로 모르는분들이 많은 팁하나(골프존) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린게임시 의외로 모르는분들이 많은 팁하나(골프존)
  강좌,팁 |
아바마마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-18 21:05:15 조회: 5,773  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

주변에 생각외로 모르는분들이 있어서
골포에 공유차 팁하나 적어봅니다.

골프존 게임시에 제가 친샷이 애매한곳에 가서 살았는데
장애물이 있는지없는지..나무에 가로막히면 멀리건을 써야만할테고, 볼 가는길에 장애물만 없으면 칠수있는상황..

‘순서 넘기기‘ 기능으로 제 볼을 보고 선택할수있습니다.
정말 의외로 모르시던 ㅋㅋ
장애물 있으면 그때 멀리건을 쓰시면 됩니다.
칠수있는 상태면 동반자께 다시 순서 넘기면 되고요.

이상 먼지같은 팁이었습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

순서 넘기기로하면 멀리건이 안써졌었죠
이제 그게 가능하게 패치가 된다는 거구요..
(된다고 들었는데 아직 해보진 못했습니다.)

0 0

아뇨..지금도 가능합니다
순서를 바꿔서 제차례에 쓰는것일뿐이고요,
패치되는건 다른사람이 이미 치더리도 제가 멀리건을 쓸수있게 바뀐다는걸로 알고있습니다^^

0 0

맞나요? 저도 스크린 천게임 넘게 쳤는데 아닌걸로 아는데 잘못 알고 있었나 보네요

0 0

네 이백게임 남짓밖에 안친 저도 어제 다시 확인한겁니다^^

0 0

풋조이 골프장갑 할인 중 https://vvd.bz/cjMl
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

이제 순서 넘기기해도 멀리건 사용이 되나보군요 ㅎㅎ

0 0

다음순서의 플레이어가 공을 치면 사용이 불가능하고요..직전 플레이어는 순서넘기기로 확인하고나서 사용가능합니다..!

0 0

벌타드랍 사용할수있는 기능도 있습니다 돌같은데 끼이면 사용하는게 유리합니다

0 0

벌타드랍은 지금도 있나요? 몰랐습니다 ㄷㄷ
페어웨이 한가운데 나무바로앞에 떨어져서 끊어간다고 두타이상 버린적이 한번 있어서 문득 생각나네요..

0 0

순서를 넘기면 제 볼을 볼 수 있나요?
순서 넘기면 다른사람 샷하는 장면으로 그냥 넘어갔던거 같네요

0 0

그 순서를 제차례가 올때까지 넘겨주시면 됩니다~

0 0

저도 이리 알고 있습니다.
친구랑 둘이 칠 때 고정카메라로 치다 보니 살긴 살았는데 가봐야 안다 이럴 때가 많았거든요.
실제로 유용하게 많이 써먹은 팁입니다.

그런데 최근에 들은 건 다른 이야기도 있긴 하더라고요.
요즘은 스크린을 자주 안 치게 되니 쓸 일도 없어서 당연히 그대로겠거니 하고 있었는데,
"얼마전에 그렇게 해봤는데 순서넘기기만해도 멀리건 안써지더라"는 이야기를 들어서 긴가민가해졌네요.

혹시 버전별로 다른건지도 모르겠습니다.
(비전에선 되던게 그 이후 언젠가부터 불가능하게 바꿔서 원성이 자자하자 NX에서 선심쓰듯 살려주면서 기능을 확대한 것일수도;;;)

1 0

알고계신게 맞아요~ 글 올릴때만해도 모두가 알고있는데 괜히 오버하는거 아닌가 싶었는데 역시나 많으시네요 ㅎㅎ

0 0

음...이상하네요. 제가 저번주에 쳤을때는 멀리건을 쓴다는게 실수로 순서넘기기를 눌러서 다시 제 순서까지 바꾸고 멀리건을 쓰려고 했는데 멀리건을 쓸수없다고 나오던데요? 제가 플레이한 곳은 투비전플러스였습니다.

0 0

이거는 아마도..
제 순서로 돌린다음에 멀리건을 쓰는게 아니라
제가 친후에 나왔던 다음순서 플레이어 화면,
즉 멀리건사용을 ‘저’로 하셔야 할겁니다.

제 화면일때는 멀리건 사용권한이
제가아닌 다른플레이어이니 쓸수없다고 나왔던거같네요

1 0

애매하면 벌타 드롭 옵션을 고릅니다.

0 0

백돌이는 그저 부럽네요.. 세컨샷 라이개선이라니..
3개의 멀리건은 전부 해저드나 오비를 위해서만 씁니다.. ㅋㅋ

0 0

애매한볼은 시선 낮춰보기로 확인하고 치는 정도만 해봤었는데 ㅋ 순서넘기기를 또 저렇게도 쓰시는군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기