미즈노 피팅데이 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미즈노 피팅데이 후기
  일반 |
케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-18 16:48:14 조회: 3,729  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

미즈노에서 예약제로 30분간 아이언 or 드라이버를
피팅해주는 서비스를 시작했습니다.
장소는 날짜마다 다르고 비용은 무료 입니다^^

헌데 30분이라는 시간이 생각보다 많이 짧네요.
샤프트도 다양하게 구비되어 있지 않고
여러 샤프트를 시타해볼 시간이 안됩니다.

인터뷰 후 샤프트옵티마이져로 5번 시타 한 후
2가지 샤프트를 5번 정도씩 시타하니 시간이 다 되더군요.

또한 트랙맨 앞에서 시타 하지만
그 자료를 충분히 검토할 시간도 없습니다.
예를들어 7번 아이언으로 스매쉬팩터가 1.45가 나오고
거리 편차가 30미터가 넘는데 추천 샤프트라네요 ㅠ

스윙템포, 토우다운, 킥앵글, 벤딩계수등을 알수 있는
샤프트옵티마이저 가 궁금하신 분들은 무료이니 가볼만하고,
적정 라이각이나 샤프트가 찾고 싶으신 분들은
유료인 미즈노 퍼포먼스 피팅시스템을 이용하시는게 나을듯 하네요.

개인당 피팅 시간만 좀 더 늘려도 매우 좋을것 같습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

7번 스매쉬팩터 1.45면 엄청 잘 맞는거 아닌가요? ㅎ
타이틀 피팅 받을때 1.4 정도면 베스트라 했는데

1 0

7번 스매쉬팩터 1.45 면
7번으로써는 적정 백스핀이 안 걸려서
런이 과다하든 어떤 문제가 있는 샷이었을겁니다^^

0 0

타이틀 피팅도 30분 아닌가요? 시간은 둘다 좀 늘려줬으면 좋겠네요.. 공짜에 너무 바라는건지…

1 0

같은 30분이라도 얼마전 타이틀리스트 성수점
피팅데이 방문 했을땐 다양하게 시타하며
상담도 여유롭게 받았었는데 미즈노는 좀 타이트 하네요.

물론 미즈노든 타이틀리스트든 무료로
이런 시타를 가능하게 해주는건 감사한 일이지요^^

0 0

궁금했는데 후기 감사합니다
30분이 길다면 길고 짧다면 짧은거 같네요
피팅이라는게 샤프트 두어개로 끝나면 아쉬울거 같아요
무료이니까 뭐 ㅠ

1 0

시간 여유만 되신다면 샤프트옵티마이저 측정만으로도
색다른 경험이 될것 같습니다. 무료니까요.
그리고 저야 좀 시간이 부족한 느낌이었지만
30분정도도 충분하다고 미즈노에서 판단하고 진행하는걸테니
만족하시는 분들도 많으실겁니다^^

0 0

경험자로 말씀드리자면, 유료 방문도 뭐 크게 차이는 나지 않을겁니다.
뒷사람이 있느냐 없느냐의 차이인 듯해요. 아무래도 무료는 마지막 아니면 뒷사람이 있을 가능성이 훨씬 높죠.

1 0

이십년째 백돌이님은 유료 방문도 만족도가 크지 않으셨나보군요.
저는 미즈노 강남센터에서 1시간이 넘는 시간 동안
궁금한 점 모두 설명해주시고 원리도 알려주셔서
매우 만족한적이 있었거든요.
지금은 없어진 강북쪽에 있던 센터에서는 저도 불만족이었지만요.
피팅도 사람이 하는 일이라 역시 피터와의 궁합? 같은게 맞아야 시너지가 있는것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기