벤투스 tr 블루 5r VS nx 블루 50sr > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 tr 블루 5r VS nx 블루 50sr
  질문 |
ㄴㅇㄴㅇ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-18 16:04:34 조회: 4,319  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

드라이버 샤프트로 고민이 많아 관련 글을 자주 올리네요..

신체스펙은 174/ 65정도 근육 없는 슬림한 체형인데..
현재 벤투스 tr 블루 5r 사용중입니다.
스크린 기준 볼스피드 60~62 수준 왔다갔다 하는데
뭔가 탄도도 낮고 버겁다느 느낌이 들어서

조금 낭창대고 편안하다는 후지쿠라 nx 블루 50sr을
구매해서 피팅 받으려고 갔는데..
피팅샵에서 cpm 자체가 nx블루가 더 높기때문에
오히려 벤투스보다 더 힘들어지실거다라고 말리시더라고요.

샤프트 스펙만으로 보면
nx 블루 50sr ; 중량 53g, 토크 4.6
벤투스 tr 블루 5r : 중량 58g, 토크 3.5로
벤투스가 훨씬 딱딱해 보이는데 스피더는 진짜 무리일지 궁금하네요..

이정도면 스탁으로 충분하지만 감성적인 부분을 채우고자
애프터마켓 샾트를 쓰고 픈 골퍼입니다

추천 3 반대 0

댓글목록

전 괜찮을것 같은데요
무게도 더 가볍고요

0 0

Cpm이 더 높다라는건 좀 더 낭창거려서 샤프트 탄성을 이용하기가 용이한데 왜 함들다고 하는건지 이해가 잘 안되네요 ㅎㅎ

0 0

cpm이 더 높아서 더 낭창대지 않는다라고 얘기하셨어요. 벤투스가 딱딱해서 힘든건데 더 딱딱할 거라고요..

0 0

Cpm이 높을수록 강한거 아닌가요?
토크하고 반대

1 0

충분히 가능하실 것으로 보이는데요!!
Nx 계열 cpm 낮은 것으로 알고있어요

0 0

nx블루가 측정결과는 더 높긴하네요
255정도고 벤투스가 240정도..
제 몸뚱아리가 문제겠지만유...

0 0

둘다써봣고, 저도피팅샵에서 직접한건데,
얘기도다르고, 제가느낀바와도 다릅니다
벤투스가 더무겁고 딱딱한느낌이며,
Nx블루는 스탁s샤프트와 비슷하지만
더짱짱한느낌입니다. 하여튼
반대로설명을해주네용...
벤투스가더강하고딱딱합니다.

0 0

cpm 상으로는 벤투스가 240
nx 블루가 255 나오더라구요
측정해주신 결과 & 인터넷 검색상.
느낌을 믿어봐야겠네요!

1 0

제가 딱 벤투스블루5s,
벤투스tr5r,
Nx블루5sr을 피팅하고 써봐서 말씀드리는거에요.ㅎ
제가느낀바,
벤투스는 블루든 블랙이든 좀 더 히터분들께어울리는샤프트,
Nx블루,그린은 스윙어에 가까운분들이 맞는거같아요.
지금은 저도 스펙업하면서 그린5s쓰는데요. Nx블루5sr 볼스피드65까지는 진짜짱짱하게잘받아주고 탄도가좋습니다.
글쓴이분께는 저는 nx블루5sr강추합니다
5s가지마시고 5sr로 ㄱㄱ

1 0

믿고 피팅 가겠습니다
지름신 감사합니다

0 0

벤투스 5R 250대
벤투스 5S 260대
입니다

0 0

제가 벤블tr5r 써보고
nx50s 블루 썼었는데요.
벤블이 체감상 비교할수없을 정도로 딱딱합니다.
무겁구요.
키랑 체중 모두 글쓴이보다 낮아요.
벤블은 제 스펙에 18홀 다 못돌꺼 같았구요.
nx는 충분했습니다.

0 0

믿고 피팅 받겠습니다
지름신 감사합니다

0 0

그린 5s 쓰셔도 충분할 것 같은데
블루 5sr까지 내려갈 필요가 있을까요?
벤투스랑은 성향이 많이 달라요

0 0

진짜 감성말고는 스탁 안쓸 이유가 없는 상태시긴하네요

그냥 스펙보단 시타 느낌이 중요하지 않을까요

0 0

제가 비슷한 볼스피드에 다 쳐보고 블루5S애 정착했습니다 블루 5S 5SR 다 괜찮으실듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기