아이언.. 추천 부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언.. 추천 부탁드립니다!
  질문 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-18 12:15:45 조회: 2,505  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

초중급자와 상급자 차이는
관용성과 컨트롤, 비거리와 런
정도로 알고 아이언 고르려고 했는데..

조사하다보니
헤드형태에 따른 캐비티백 머슬백 중공구조
제작법에 따른 단조, 주조
로프트각에 따른 스트롱 클래식이 있다고 하네요?
이래서 같은 브랜드에도 아이언 종류가 많았네요ㅡㅡ;;

저는 아래와 같은 욕심이 있는데 어떤 아이언을 골라야 할까요....?
추천 부탁드리겠습니다

1. 구력1년 백돌이 초보, 구질은 드로우
2. 드라이버 볼스 70초반정도는 나오는지라 더이상 비거리 욕심은 없고. (7i 170m정도) 클래식 로프트도 좋을듯?!
3. 아이언은 런 없이 세우고 싶다는 욕심. (가장중요!)
4. 관용성은... 조금 포기해도 좋습니다. 연습하면 되겠쥬 머.. (jpx923 포지드, 투어 각각 쳐봤는데 차이 모르겠음;)
5. 정타안나면 오히려 비거리 줄었으면 좋겠습니다. 의도치 않게 탑핀등으로 막창경우가 종종 있어서.
6. 하지만 기존 아이언이 단조라 주조채는 싫네요
7. 아직 샷구사할 능력은 없으므로 조작성은 상관없음.

추천 2 반대 0

댓글목록

클래식로프트+단조를 원하시는거 같은데
타이틀 T100 또는 중고 고려중이시라면 AP2 추천드리고 싶습니다~

1 0

아 ap2가 구형이군요! 매물 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

타이틀리스트 T100 https://vvd.bz/cjKU
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

힘이 좋으시니 클래식 로프트의 머슬백 아이언들을 써보시는 것도 괜찮을 것 같네요.

1 0

초보가 욕심부린다고 혼나도 할말없지만 그럼에도 격려 해 주셔서 감사합니다!

0 0

조건에 딱 부합하는 아이언 두가지 말씀드려봅니다....
테일러메이드 p7mc
타이틀리스트 t100

1 0

p7mc는 처음들어보는데 시타리스트에 올려 꼭 해보겠습니다 ㅎ

0 0

딱 T100 DG120 이네요 ^^

1 0

DG120 샤프트를 추천 해 주시는 이유가 있을까요?^^
아직 아이언 샤프트는 ns950 s200밖에 잘 모릅니다ㅠ

0 0

추천 모두 감사합니다
공통적으로 타이틀리스트 T100을 추천해 주셨군요
집근처 골프매장에는 타이틀 시타채가 없어서 기회가 없었는데 꼭 시타 해 보겠습니다!
피팅데이 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

구형채도 괜찮다면 저렴한 맛으로 사용하는 레거시블랙을 추천해봅니다

로프트 자체도 클래식 로프트에 적당한 관용성의 캐비티백, 엔도 포징의 손맛까지 하면 저는 레거시 블랙도 중고로 괜찮을 것 같네요 ㅎㅎ

1 0

와 처음들어보는데 저렴하네요! 중고로 나오면 함 노려볼게요 감사합니다!

0 0

미즈노 923투어 추천 드립니다.
머슬백 사용하다가 이번에 바꿨는데 타감 좋고 상급자채중 좌우 관용성이 좋은거 같습니다.
다골 120  s200 쓰는데 미스샷에서 거리손실이 있으나 좌우 편차는 많이 줄어든 느낌 입니다.
제가 시타해 봤은때 t100은 좀더 예민한거 같습니다.
가격도 많이 다운돼서 저렴하고요.

1 0

미즈노 jpx는 캐비티백이죠? 런이 보통 어느정도 나오나요? 안그래도 관심있어서 저도 같은채로 렌탈 신청 했습니다. T100과 비교하고 있는데 기대되네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기