드라이버 샤프트를 바꿔보고 싶은데 추천 받을 수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트를 바꿔보고 싶은데 추천 받을 수 있을까요?
질문 |
골생아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-18 10:45:24 조회: 2,086  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

골프 친지 3~4년차 되구요.

신체 스펙은 170cm 61kg정도 됩니다.

드라이버 구질은 완전슬라이스는 아니지만 우측으로 휘는 페이드 구질이 80%이상되며,

볼스피드는 58~60m/s정도, 탄도는 높은편..입니다.

캐리 거리 185m정도가 평균이네요. ㅠㅠ

드라이버는 현재 핑g425max 10.5도 모델 알타sr플렉스를 사용중인데

비거리도 좀 더 나고, 구질도 우측으로 덜 휘게끔 도움을 받고 싶은데

벤투스 샤프트 모델 중에

추천 해주실 만한 샤프트를 알고 싶습니다.

답변 주신 분들께 미리 감사드립니다.

타이틀 피팅데이에 나온 결과값도 첨부해봅니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

85마일이시면 벤투스가 너무 단단하게 느껴질 수 있을 것 같아요....
고급참치에 현미밥올려먹는 느낌이랄까....ㅜㅜ
손크기에 잘 맞는 그립(언더그립)을 장착한, 탄성이 느껴지는 샤프트를 사용하시면 휘두르는 스피드가 올라가서 좀 더 거리가 날 수 있을 것 같아욥

0 0

제가 비슷한모델 비슷한 증상으로 고생하다 스릭슨+tour ad ub 5s로 캐리 220미터 이상 런포함 250미터 정도로 바뀌었어요.  목표에 따라 5r이나 5s 하시면 될듯요

0 0

저도 이 샤프트 추천 드립니다.
이걸로 바꾸고 드라이버 똑바로 갑니다.
그 전에 벤투스 썼었습니다.

0 0

투어AD UB 6S 드라이버 샤프트 참고하세요
https://vvd.bz/cjMg
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

85마일이면 벤투스 R도 무리입니다....
조지아 40s 추천 하겠습니다
아니면 nx 스피더 50R 정도
현재 탄도는 높은거 같진 않습니다
A3로 추천 받으셨는데 425 무게추도 드로우로 세팅 하시면 도움 되실것 같습니다

2 0

답변 감사합니다. 무게추 증가나 감소 없이 드로우 방향으로 세팅만 하면 될까요?

0 0

85마일이면 벤투스 모델 중에 제일 약한 것도 안 됩니다. 스탁샤프트 50그람대 R이 괜찮을 것 같아요

0 0

동감. 저정도면 스탁r. 제가 볼스62-65인데 레슨프로님이 50g대 sr쓰라네요

0 0

벤투스 블루 벨로코어 5R 사용하고 있습니다.
테일러메이드 스텔스2로 본사 피팅기회 있어서 다녀왔는데...스윙어에 해당되고 60전후의 스피드에서는 거리로는 스탁샤프트 R이 거리는 제일 멀리나가고, 스탁 SR이 방향성 좋게 편안하네요.

특주를 원하면 무조건 5R까지만 추천
투어에이디 CQ 5R 이 결과값과 손맛이 제일 좋았고,
NX그린 5R 도 좋았습니다.
벤투스를 고집하면 레드 벨로코어 5R 이 CQ랑 비슷한 결과치를 보였습니다. 그리고 더 비쌌네요.

1 0

쓰시던 핑 알타j s로 바꿔서 쓰셔도 될듯하구요
장비질을 좀 하고 싶다 하시면 nx 그린 5s 쓰셔도 될것같아요
벤투스 5r은 조금 버거울수도 있을듯 합니다

0 0

제가 볼스 55일때 스탁r부터 지금 5x까지 바꿔왔는데요
볼스60까지는 그냥 sr쓰시다가 최저 60넘으면 스탁s 쓰시면되고
63넘으면 그때부터 애프터마켓 샤프트 쓰시면되요..

0 0

샤프트로 거리 증가 안됩니다.
구질도 변화 안됩니다.
기존 샤프트로 스윙궤도부터 바꾸면 됩니다.

0 0

답변 주신 모든 분들께 감사합니다.

0 0

지금은 스탁으로 스윙을 잡으시는게 먼저일듯 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기