버디를 한 사람이 이글한 사람에게 버디값 요청가능?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

버디를 한 사람이 이글한 사람에게 버디값 요청가능??
  질문 |
케이오스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-17 15:35:35 조회: 4,208  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 후학 인사올립니다.
제목 그대로 입니다.
고수님들께 조언요청드립니다.
4명이 스크린골프에서 내기를 하기로 했습니다.
타당 외에 이글은 1만원, 버디는 5천원으로 하기로 했는데 파5에서 이글.. 버디.. 파.. 보기가 나왔습니다.
이때 버디를 한 사람은 이글한 사람에게 버디값을 받을 수 있을까요.. 없을까요..?
버디에게 논리적으로 설득가능한 이유도 만들수 있을까요?ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

당연히 줄거주고, 받을건 받는거죠..^^

1 0

정하신대로 하시면 될것 같습니다.

1 0

기본적으로 받는 게 맞지요.
이글한 사람은 이글값받고..
버디한 사람은 버디값받는 게 기본 룰입니다.

이글한 사람은 자기 이글값받고 버디값 주는게 맞지요.

예외.
 이글한 사람이 첫 이글이라 라운딩 이후의 모든 일정을 책임진다고 하면 버디값 안 받아도 되겠죠?

물론 이건 필드에서의 얘기니까 스크린은 다르겠지요? ^^

3 0

버디값 이글값 다 정하고 시작했으니
서로 줄거주고 받을거 받는게 당연한거 아닌가요? ㅎㅎ

1 0

줄거주고 받을거 받아야죠 ^^
차액 5천원 ㅎ

2 0

댓글 주신 고수님들 감사합니다!

0 0

다 다른가 봅니다~~
제 주변의 모임에는...
이글, 버디 동시에 나오면, 그 홀의 승자인 이글로 인해 버디값 삭제 되고, 모든 동반자가 각각 이글값 지불,
이글, 이글 동시에 나오면 그홀은 승자가 없으므로 둘다 이글값 삭제..
버디, 버디 동시에 나오면 그홀은 승자가 없으므로 둘다 버디값 삭제..
승자 1인 독식 입니다~ㅎㅎ

1 0

조폭스럽군요!!!

0 0

스크린이고 룰 정하기 나름입니다. 버디값 이글값을 따로 정해놨으면 서로 주고 받고 하는게 맞고. 타당할때 버디는 1타로 추가 계산하는 법으로 하면 이글은 버디에게 안줘도 됩니다.

2 0

저희도 이글 버디면 따로 버디 비용주는게 아니라 1타 값만 버디한 사람이 이글에게 주는걸로

0 0

이게 왜 고민스러울까요? 정산하면되는데.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기