로리의 클래스를 보여준 스코티쉬오픈~~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로리의 클래스를 보여준 스코티쉬오픈~~~~
일반 |
산타할배
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-17 13:03:49 조회: 3,718  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

전국적으로 비 때문에 피해가 막심하네요...

인명 피해도 많고....ㅠ.ㅠ

장마가 끝날때까지 모두 피해 없으시길 바랍니다....

어제는 부산에도 새벽부터 집중호우가 오락가락 하는 바람에...

일정 다 취소하고 거실 쇼파에 늘어져서

하루 종일 티비만 봣네요...

오전에는 KLPGA대회 중계보고...

(구설수에 한번 올랐지만....박지영선수 경기력은 인정...)

오후에는 저 멀리 스코틀랜드 바닷가에서 벌어진

제네시스 스코티쉬오픈 마지막 라운드 중계를 봤습니다..

김주형선수가 1타차 2위로 챔피언조로 출발이라

기대 잔뜩하고 봤는데....

결론은...

역쉬~~~ 

로리 맥길로이의 클래스를 제대로

보여준 날이었습니다...

이전 3일과는 다르게 

스코틀랜드 특유의 바닷바람 불기시작하니

장난아니더군요...

김주형선수의 드라이버는 강풍에 휘말려

어디론가 날아가버리고...ㅠ.ㅠ

(그 와중에 17번홀까지 선전한 김주형도 대단....아..18번홀...ㅠ)

1타차 뒤진 상태에서

로리가 보여준

17번, 18번홀의 플레이는

그가 왜 타이거의 후계자로 불리고...

전 세계랭킹 1위이자 지금도 가장 인기있는 골퍼인지를

제대로 보여준 장면이었습니다...

간만에 선전한 안병훈 선수도 잘했고..

(퍼팅만 잘되었음....우승도??)

다음주 디 오픈을 기대하며

한국선수들(김주형, 안병훈, 김시우, 임성재, 이경훈 ...등)의

선전과 우승을 기다려 봅니다~~~

추천 6 반대 0

댓글목록

네이버골프중계 즐겨보는데
응원탭에서.. 특히나 KLPGA는 비아냥이 심하더군요
박민지 디스부터..
박지영프로는 왜 줍지영으로 불리나요??

로리의 플레이엔 감동이 있었는데.. 타이어 계속 연습장에서 안절부절 연습하는거 보니
짠하긴 하더군요ㅠㅠㅎㅎ

탐킴,타미의 18홀 쓰리빠따도 충격이었구요

여러모로 재밌는 주말이었습니다 ㅎㅎ

1 0

강바람에 2번 아이언으로 200야드정도를 붙이고, 동반자들이 다들 못넣고 빼버린 홀펏을 성공..정말 승부처에 강한 스타네요. 타이거 후계자답네요.
아쉽지만 이게 클래스의 차이네요. 톰킴도 경험이 좀 더 쌓인다면 ㅎ

줍지영은 얼마전 경기에서 벙커턱의 공을 주은 해프닝때문인것 같네요. 워낙 관점이 많고 뭐 딱히 따라다니는 팬같은 것도 제 취향이 아니라 그냥 중립입니다만

1 0

ㅎㅎ 뭐만 하면 바로 별명이 붙어 버리내요 줍지영 이라니 ㅋㅋㅋ

0 0

김주형선수 마지막 홀 더블보기가 너무 아쉬워서 감정이입이 되서 한동안 화가 안풀리더군요.
바람불어서 공이 움직여서 경기위원 부르고 하면서 집중력이 떨어져버려서..  퍼트가 장타가 나버렸습니다. 
그런데 더 먼 곳에서 클러치 퍼트 넣어버리는 로리를 보면서, 그 자리에 있을 자격이 충분하다는 생각은 들었습니다.
평소 로리맥길로이 팬이라고 하면서, 특별히 팬도 아니었는데 김주형을 응원하는 제 모습을 보면서, 능력도 안되지만 공직에 나가면 안되었을 사람이었다는 생각이 들었습니다. ㅎ
28년간 스코티시오픈에서 스코틀랜드 출신 우승이 없어서 로버트 매킨타이어가 우승을 했어도 좋은 그림이긴 했을 것 같습니다.
디오픈에서 한국 선수들의 선전을 기원합니다.

2 0

마지막홀 로우 페이드로 바람 뚫는 아이언샷 보고 지렸습니다.

2 0

3일째 라운딩 봤었는대 로리가 사람 같지 않던대요 ㅋㅋ 460야드 파4 였나 드라이버 치고 120야드 남아서 웨지로 핀에 붙이는대 닌텐도 골프 게임 하는줄 알았습니다.

0 0

최고샷은. 매킨타이어?선수가 18번홀 세컨삿.
 숲지에서 때린 5번 우드 슈퍼페이드샷이 아닐까 싶네요.
로리는 그걸 엎어버린..로리는.. 크으

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기