퍼팅시 호흡? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅시 호흡?
질문 |
양갱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-17 12:46:19 조회: 1,867  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

요즘 점심시간 자투리 20-30분 연습장 시작전 20-30분씩 퍼팅 연습을 하는중입니다.

문득 오늘 연습중에 

퍼팅이 팔의 미세한 움직임에 의해 방향이 틀어지니 

호흡법이 적용되면 좋지 않을까 생각해서 

예전에 사진을 배울때 

셔터 누르기 전 호흡법이 

긴 호흡 들이쉬고 2/3을 뱉어내고 숨을 참고 

셔터를 누르라고 배웠습니다.

군 사격시에도 격발 시 호흡을 참으라고 배웠던거 같구요.

그래서 그렇게 해보니 방향성이 일정한거 같이 공이 굴러 가는걸 느꼇는데,

기분 탓일까요? 아니면 도움이 되는 것일까요?

다른 분들은 퍼팅시 호흡에 관한 조절을 하시는지 궁금해서 올려봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

골프 구찌중에 한가지 아닌가요? ㅎㅎ 골칠때 숨을 들이쉬고 치느냐 내뱉고 치느냐 순간 고민 하면 구찌 성공!

1 0

아 이게 구찌중에 하나였나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐습니다.

0 0

유명한 구찌죠 ㅎㅎ
아무생각없이 하면 되는거 같습니다

1 0

아 이게 구찌라니 골린이는 오늘도 하나 배워갑니다.

0 0

이거 유명한 구찌 중 하난데요.. 호흡법 신경쓰라고 하는 순간 다 망가집니다. 일행에게 말해보세요. 너 백스윙할떄 숨을 들이쉬니 아님 내쉬니.. 이렇게 ㅎㅎ 결과는 책임 못집니다.

0 0

하긴 어드레스 들어갔는데 호흡 신경써 하면 멘탈 바사삭 할거 같긴 하네요. 호흡이 구찌가 될 줄이야 상상도 못했네요 ㄴㅇㄱ

0 0

이게 구찌였나요?
전 호흡  참고 코어에 힘 준 상태에서 모든 샷을 하는데요...

0 0

저도 글 올리고 구찌인줄 알았네요.
호흡을 참는게 힘 쓰기에는 아무래도 좋긴 할텐데 말이죠

0 0

아.. 말렸네...
이렇개 불특정다수에게 구찌를...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

의도 하진 않았으나 광역 구찌를 시전한거 같아 죄송합니다!

0 0

헐.........
오늘부터 호흡법 연구 들어갑니다.....

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 사바사 일테니 잘 연구 해 보시길 바랍니다.

0 0

와....
오늘부터 백스윙 들면 이 생각밖에 안들 듯

0 0

드라이버 아이언 칠때나 들숨날숨? 하는거고..

퍼터는 당연히 숨을 멈춰야겠죠.

좋은 방법인거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기