드라이버 스윙웨이트, 어느 정도로 셋팅해서 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙웨이트, 어느 정도로 셋팅해서 쓰시나요?
일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-17 10:40:47 조회: 3,857  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

스윙웨이트 무용론은 둘째치고 일단 헤드의 무게감과 느낌상으로는 스윙웨이트가 필요하다고 생각하는 일인입니다.

에픽스피드(헤드무게추 5그램) 짜리에 디아마나 zf 5s, 45.5인치 스윙웨이트 D2~D2.5정도로 셋팅했던 걸로 기억하는데, 지난주 무슨 바람이 불어서인지 버트컷을 하고 싶어서 톱질해서 45인치로 만들었습니다.

편하긴한데 정타율도 떨어지고 의외로 헤드/볼스피드가 안 나오더라구요.

근데 집에서 무게추를 14그램 짜리로 올려서 쳐보니 금방 느낌이 오면서 복원되는 것 같은...

제가 알기론 

버트컷 0.5인치 줄이면 3포인트 감소, 

헤드 무게는 2그램 증가시 1포인트 증가.

플러스로 한 2~3cbm 정도 올라가서 미세하게 단단해지고....

이걸로 알고 있는데, 맞나요?​

일단 이론상 이전과 비슷한 느낌이려면 6그램 증량시켜야 해서 11그램짜리 주문하면서 혹시나 해서 9그램짜리도 같이 했는데, 회원님들은 스윙웨이트 어느 정도로 셋팅해서 쓰시나요??

골프치는 것, 장비갖고 노는 것 다 취미생활이라 생각해서 이것저것 '놀고 있으면서' 궁금해서 여쭤봅니다 ....ㅡㅡ;;

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 D2.5로 사용하고있습니다 이유가 있는것은 아니고 D2.5로 된것 쓰다보니 잘맞아서 계속 그렇게 맞춰 쓰고있네요ㅎㅎ

0 0

2.5가 역시 일반적이군요...

0 0

저도 2.5 로 맞춰서 쓰고 있는데 필드용이고 스크린은 D2.5 밑에 있는 채가 좋더라구요. 이상하게 스크린은 힘들어가니 잘 죽더라구여

0 0

2.5 밑이라는 말씀은 D0~D1 정도라는 건가요?

0 0

헤드에 무게만 추가하고 싶을때는 무게추 변경보다는 납테이프를 넥쪽에 부착하는 방법이  헤드 밸런스에 영향을 주지 않아 구질 변화가 적을 것 같아요~ 무게 조정도 마음대로 가능하구요

0 0

넥쪽은 생소하네요.
호젤쪽에 납테이프를 돌돌 감는다는 말씀이신거죠?
타감에는 문제가 없을랑가요???

0 0

호젤쪽에 돌돌 감는 방법 맞구요. 구질이나 탄도에 변화를 주고 싶으시면 위치 변경해서 붙여보세요~ 임펙트때 페이스를 닫고 싶으면 힐쪽 반대는 토우, 탄도를 띄우려면 헤드 뒤쪽 낮추려면 헤드 앞쪽

0 0

드라이버 헤드 무게 2g 증가시 스윙웨이트가 약 1정도 증가라고 알고있습니다.
스윙웨이트별 테스트 하셔서 가장 안정감있는 무게 찾으시면 도움되시듯 하네요

0 0

저는 c8입니다. D0-3다 시도해 봤는데 결과가 젤 좋았습니다

0 0

저는 d3 쓰고 있습니다~ 대체로 d2~d3 로 나오는 채들을 쓰다보니 너무 가벼우면 더 치기 힘들더라구요

0 0

d3.3 으로 정착 했습니다

0 0

D2.5 이상이면 헤드가 무겁게 느껴져서 상대적으로 샤프트는 소프트해져서 타이밍 잡기 버거울거라 생각이 드는데, 의외로 그렇지 않은가 보네요..

0 0

벤투스블랙5s는 d2 썼고 블랙tr5s는 d.3 정도 쓰는 것 같아요.

0 0

샤프트가 좀 더 단단하니 좀 더 휨을 느끼시려고 헤드 무게를 좀 더 높히는 개념같군요.

1 0

d0.5~d1 도 써봤는데 처음에는 편해서 너무 좋더니, 시간이 갈수록 만만하니까 팔이 덤비는 경향도 좀 있었습니다. 그래도 그때는 샤프트가 짧아서 미스 편차가 적기는 했었어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기