초급자 아이언에서 중급자 아이언으로 바꾸는 계기가 어떻게되셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초급자 아이언에서 중급자 아이언으로 바꾸는 계기가 어떻게되셨나요?
  일반 |
류현진라면
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-16 22:52:46 조회: 4,953  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

보통 갑자기 거리가 갑자기 튄다거나 해서 바꾸시나요?
아니면 디자인 같은 측면이 크신가요?

추천 7 반대 0

댓글목록

드라이버 장비질이 끝날때가 위기가 아닐까요....?
전 아직 처음 구매한거 쓰고 있습니다...

0 0

제 경우에는 디자인이 컸습니다 ㅎㅎ
현재 t100쓰지만 내년쯤 620mb로 가고싶습니다.
이뻐서요 ㅎㅎㅎ

0 0

디자인이요 ㅋㅋㅋ

2 0

거리가 늘면서

0 0

옵셋 때문에 말려서요.

2 0

예뻐서..

0 0

그냥 예뻐서요 ㅎㅎ

0 0

이뻐서 t100s갔습니다 ㅋ

0 0

말리는 훅때문이죠

0 0

지름신이 와서 바꿨습니다

0 0

갠적으로 지금 초보자 아이언쓰고 있지만. 머슬백까지 다녀온 느낌으로. 생각한다면 중급채가 초급채보다 헤드의 무게가 잘 느껴지긴해요..

1 0

첨에 골프 얼마나 할까 싶어서 주조 싼걸로 샀다가… 단조로 바꿨네요.

0 0

스콰 좀 나오기 시작하면 건들거리기 시작하죠ㅋ

2 0

옵셋 및 샷 메이킹 때문에요 ㅎ

3 0

처음에는 방향성때문에 샤프트 중량 업을 목적으로.. 근데 정작 이쁘다는 채로 구입..
이후에 다시 단조가 끌려서+편하게 스윙하고 싶어서 다시 중량 다운.. 결론 장비병...?!ㅋㅋ

0 0

훅 + 디자인

0 0

저 같은 경우는 10년 넘은 물려받은 아이언(그라파이트, 혼마포스타)로 치고 있었는데요.
좌탄 우탄이 종종 있었고 낭창이 매우 심했습니다. (그래도 초보가 뭘 탓하랴 하는 심정으로 계속 쳤어요)
무엇으로 바꿔야 하는지도 몰랐구요. 레슨 프로님이 중고 4-50만원 짜리 스틸(중급채)로 바꾸라고 하셔서 바꿔보았습니다. 결과는 대성공입니다.

0 0

이정도면 난 중급자야 라고 착각하면서 사는거죠 ㅋ

1 0

처음 시작 할때 산 아이언 샤프트 스펙이 맞지 않아서 교체 했습니다.
그렇게 바꾸면서 살짝 난이도 올려서 구입했구요.
.

0 0

디자인 + 장비탓을 안하기 위한 면책성 지름이죠 ㅋㅋㅋ

0 0

거리가 너무 나서요..

0 0

거리가 늘고, 스코어가 줄고, 기존 아이언 옵셋이 맘에 안들고, 디자인이 안 이뻐보일 때요.

0 0

V300이 안이뻐 보이면 그때가 바꿀때...

0 0

옵셋이 독이 될때가 바로 초급 아이언에서 중급으로 갈아탈때라고 생각해요.

0 0

제 첫 아이언이 버너 였는데 지금생긱해보면 좋은채였습니다. 근데 스크린 하우스채에서 보이니까 바꾸고 싶도라구요..

0 0

1. 거리가 나면서 훅이 나고 옵셋이 거슬리는 시점에서 중급채로 변경
2. 생크병(채만 잡아도 생크 날꺼 같아서 미침)
3. 악성 슬라이스...

전 이루트 였습니다ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기