얼마전 싸게풀렸던 2피스 필라공 vs 5피스 tp5 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼마전 싸게풀렸던 2피스 필라공 vs 5피스 tp5
  일반 |
아침햇살i
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-16 20:14:55 조회: 4,333  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요
얼마전 싸게 풀렸던 2피스 필라공과
5피스 TP5 공에 대한 간략후기입니다.

앞서 쓴글처럼
지난 수요일 동네 대회때는 5피스 TP5
목요일 월례회때는 2피스 필라
볼을 사용했습니다.

가격은 TP5가 1더즌 6만원
필라가 1더즌 8천원이니..
일단 가격차이가 좀납니다.

필라볼은 싸기도 했고
호기심에 구매했습니다.

Tp5는 Tp5와 Tp5x 두종류를 사용중이고
보통 파3는 tp5
일반 파4 5는 tp5x 사용중인데
Tp5가 확실히 좀더소프트하고 백스핀이 잘걸리고
Tp5x는 드라이버 티샷시
좀더 tp5에 대비 좀더 멀리나가는 느낌적인 느낌(골린이라 정확한 느낌은아닙니다)입니다 ㅎ

평소연습때쓰는 로스트볼과는 어느정도 느낌에 차이는 확실히 있습니다.

자 그럼 2피스 필라볼입니다.
월례회도 매우중요하게 생각하는 모임입니다만
전날 동네 대회에서 드라이버 비거리(정확히는 강하게 치기보단 자연스런 스윙으로 힘빼고친)를 줄이면서
한가지 아쉬운점이
기존 플레이 방식에선 파4경우
대부분 웨지샷이였는데
평소보다 10~30미터 차이로 아이언을 들어야되는 경우가 빈번하여
2피스볼이면 좀더 티샷거리에서 조금더 유리하지
않을까 싶었습니다

결과적으로는
티샷에서 느낀점은
사이드스핀감소에 따른 좌우 우라(훅 또는 슬라이스)가 작다고해야할까요?
터치감은 좀 무거운 편이긴했지만
당기거나 좀 열리더라도 사이드 스핀은 덜나고
직진성이 좋다는 느낌이었습니다

파3에서도 원래 백스핀이 강한편이라
캐리이후 약간에 런은 있었지만
기존 공과 비교해서 좋다 나쁘다를
비교할정도는 아니었던거같습니다.

정리하자면
필라공은 2피스볼로서 특징이있고
가격이 싸다고 무시할볼은 아니었던거같습니다.

터치감 스핀이런부분에서 2피스볼 특유에 차이가있으나
매우 만족스런 라운딩이었습니다 ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 필라공 써봤는데 괜찮았습니다 ㅋ
특히 2피스에서 많이들 쓰는 ddh에 비하면...
충분히 괜찮은 공이였네요 ^^

1 0

퍼팅때 터치감이랑 롤도 괜찮았던거같아요 ㅎ

1 0

저도 고민하면서 많이 쳐봤는데요..
특히 로스트볼 중간 이상급 사면서 사고나면 같은 브랜드 비슷한 특성끼리 모아두고..
산것중에 아주 좋은거 3피스 2피스 이렇게 다 구분하고..
파3 파4 파5 각각 구분하며서 쳐봤지만..

결론은 타이틀이네요. ㅋㅋ  최소한 우레탄커버.. 이게 비거리도 더 나가긴해요..
약 200미터 정도 보내는데 골프존 58-62 정도 볼스피드..

간간히 안잃어버리고 오래가면서 기분 좋을때는 대부분 비싼 공이더라구요.

물론 개인적인 느낌과 우연과 그런게 겹쳐지긴하지만..

새공 3피스 위주로 쓰고 우레탄 사용할려고 노력중입니다. 아직도 딱딱한 3피스가 좀 있어놔서. ㅋㅋ

8자 못그리는 보기 플레이입니다.

1 0

얼마전 싸게풀린 필라공 후기가없어서
남겨봤어요 ^^
우레탄볼이좋긴하죠 ㅎ
본문에 모든 골퍼에게 원픽인
타이틀 v1형제들
브릿지스톤 타이거볼에
대해서도 언급했다
글이 길어져서 수정후 삭제했습니다 ^^

0 0

우레탄 우레탄 하긴하는데.. 스코어 기록을 보면 2피스가 더 좋더라고요 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅎ 새볼치면 OB나는.. ㅜㅜ

0 0

2피스나 5피스나 딱히 좋고 나쁜건 없죠.
특성이 다를뿐

2 0

네넵
지당한 이야기세요 ㅎ
좋은하루되세요

0 0

와~ 딱맞는 표현입니다 ^^

0 0

필라볼 사놓고 ddh에 실망해서 안쓰고 있었는대 이번주 라운딩에 사용해 봐야 겠습니다. 2피스 볼로 아이언 치면 런이 커지는게 싫어서 연습 라운딩 갈때만 쓰고 18홀 정규 라운딩에는 사용 안했거든요.

0 0

좋은결과있으시길..^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기