족저근막염에 시달리는 분 계시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

족저근막염에 시달리는 분 계시나요?
  질문 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-26 16:27:34 조회: 4,212  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

왼발 아치 쪽이 기분 나쁘게 아픈데, 못 걷겠거나 고통을 호소할 정도는 아닙니다. 병원에서 의사 선생님이 한번 생기면 잘 안 낫고 재발이 쉬우니까 당분간 발을 많이 쓰지 말라고 하시네요.

근데 아시다시피 라운딩 약속은 이미 잡혀있고… 연습은 좀 삼가할 생각인데, 족저근막염 앓아 보신 분 계실까요? 라운딩까지 대타를 구하고 완치 후에 치는 게 나을지 고민 중이요. 많이 아픈 건 아닌데 이게 염증이다 보니 만성이 되기도 한다는 얘기를 들으니 쫌 겁나네요.ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

벽밀기나 폼롤러로 종아리 근육 많이 풀어주세요. 계단에 발끝으로 서서 발뒤꿈치를 발끝보다 내려가게 하는 방식의 스트레칭도 추천 재활법입니다.

1 0

저요..
두어달 쯤에 연습장에서 스윙이 잘못되면서 피니쉬에서 오른쪽 발에 무게가 확 실렸는데 "뚝"하는 느낌이 든 뒤로
계속 통증이 있습니다. 말씀처럼 오른 발 아크의 뒷꿈치 쪽이 기분나쁘게 아픕니다.
종아리부터 아킬레스건까지 마사지로 풀어주고 있는데 잘 안 낫네요.
약속을 미루실지 마실지는.... 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 전 그냥 아픈 대로 살고 있어서...ㅎㅎㅎ

0 0

발꿈치 쪽에 뚝 소리나는건 아킬레스건 부상일 수 있는데요.. 혹시 병원 가보셨나요?

1 0

발바닥 움푹파인 아크부분의 뒷꿈치 쪽, 결론적으로 통증부위는 발바닥뿐이라
아킬레스건 부상은 아닌 것 같긴 합니다만..
발바닥 통증이 계속되고 있어 병원은 가보는 것이 좋을 것 같아 조만간 가보려합니다 ㅎㅎ
걱정해주셔서 고맙습니다.

0 0

저는 소주병으로 발바닥 마사지 했습니다
아파도 계속 하니 바로 좋아졌습니다~

1 0

야구공을 발로 굴려주면 효과가 좋습니다

2 0

걷는 것을 최소화 하시고,, 발이 편한 신발을 신으세요.. 그리고 라운딩 출발 저 ㄴ스트레칭 충분히 하셔야됩니다

0 0

예전에 운동 심하게 할때 걸린적있습니다.
정말 아프더라고요.
잘 안걷고 운동 안하니 두달정도 만에 난거같습니다.ㅠ

0 0

덜아프실때 무리하지마세요..  저는 오른발로 발을 차면서 비거리 늘리는 연습을 하다가 생겼고 족저근막염이 뭔지도 모르고 무리하다  너무심해져서 퉁퉁붇고  충격파는 딱히 효과가 없고 몇개월을 소염제 염증완화제를 달고 살았습니다. 몸에 안좋을까봐 텀을두고 먹고 조금괜찮아지면 또 연습하고 했더니 발이 아작나더라구요 거의 8개월 정도 된거 같습니다 아직도 완치가 안됐습니다 그나마 지금은 많이 좋아졌는데 족저근막염 슬리퍼 찾아서 그것만 맨날 신고 다녔더니 그나마 좋아지더라구요..  윗분들 말씀대로 스트레칭 많이 하세요 증상이 심해져버리면 그것도 효과가 거의없고 오히려 더 붓거나 합니다..

1 0

그래서 에코 11111

0 0

족저근막염이 맞나요 족저는 뒷굼치에서 아치 연결되는 부위.. 즉 뒷꿈치 시작부위에 통증이 많은데 아치 중간쯤이면 족저근막염이 맞나 확인을 하셔야 할 것 같습니다.. 맞다면 이게 완치가 잘 안되요.. 병원가서 주사 맞는게 빠를겁니다.. 뭐 약먹고 마사지볼로 밟고 이런거 별 효과 없더라구요.. 또 괜찮아져도 재발합니다... 지긋지긋..

0 0

일단 병원에서는 그렇게 진단했어요. 이게 신기한게 걸을 때 아픈 부위와, 체외충격파 치료 때 아픈 부위가 꼭 일치하지는 않더라구요. 체외충격파 치료가 염증이 있는 곳이 아프다는데, 걸을 때 아프다고 느끼는 부위보다 치료 받을 때가 더 광범위하게 아프네요.ㅠ.ㅠ

0 0

체외충격파는 염증이 없는데 때려도 뼈랑 가까우면 개 아플겁니다 욕나옵니다
아킬레스건염 때문에 두달 이상 매주 맞은거 같은데...
결국 완치 수준으로 치료 됐습니다

0 0

벽밀고 종아리 늘려주는 스트레칭 해주세요
저도 그거로 금방 나았습니다 심하지 않으시면
금방 나을거에요

0 0

저는 반대편인 아킬레스건염 있습니다. 무조건 신발을 편한거로 신어야해요.
푹신하다 = 편하다 가 아니고... 본인 발에 잘 맞고 오래 신고 오래 걸어도 편한 신발들이 있습니다 ㅋㅋ
신발 조금이라도 안맞으면 바로 재발합니다

0 0

저도 족저근막염으로 한동안 고생했는데요.. 대충 좀 잘치게 되면서 덜 걷게 되니 좋아진듯한 느낌입니다.. (사실 왜 좋아졌는지 잘 몰라요.. ㅎㅎ)
아플때 이것 저것 많이 찾아봤는데요.. 정확하지 않을 수도 있지만.. 이게 대충..
종아리 근육이 충분할때는 족저근막염이 안오는거 것 같아요.. 그러다.. 나이가 들어서 종아리 근육이 약해지면.
종아리가 부담해야될 무게가 족저근막 쪽으로 실리면서.. 족저근막염이 오는것 같았습니다.
그래서 까치발을 꾸준히 하게 되면.. 예방이 된다고 하는거 같아요..
(이게 종아리 근육 키우는 방법입니다.. 종아리 근육은 까치발 말고는 키울수 있는 방법이 없어요.)
저는 족저근막염 오기 전에.. 라운딩 끝나면 항상 종아리가 아팟거든요..
그런데.. 종아리가 덜 아프면서 부터 족저근막이 아프기 시작했어요.
필드가서 대가리까고 뛰어다니던 시기라.. 라운딩 끝나면 10km 이상 걷던시절.. (애플 워치 기준)
요즘은 카트타고 다니면서 찬찬히 치니.. 뭐 그래도.. 18홀에 7~8km는 걷는데.. 지금은 종아리도, 족저근막도 아프지 않습니다.

0 0

으어.. 노화로 종아리 근육이 줄어들면서 족저근막염이 오는 거라니... 슬프네요. 한편으로는 운동을 얼마나 안 했으면.. 하는 자책을.ㅋㅋㅋ

0 0

어차피 종아리근육은 키울 방법이 없다고 합니다.. 등산이나 골프 말고는요..

0 0

저도 족저근막염인데 엄청 아픈게 아니라 참고 그냥 라운딩도 나가는데 도통 낫질 않네요 ㅠㅠ

0 0

네. 이게 정말 애매하게 아파요. 뭔가 진짜 조심하기에는 별로 안 아프지만, 짜증나게 미묘하게 계속 통증이 있는....

0 0

연습은 하지마세요 아픕니다
주사는 임시 방편입니다
많이 맞지 마세요 몸에 안좋습니다
다만 저라도 라운딩 가기 하루전에 주사 한방 맞고 통증없이 즐겁게 다녀올겁니다
다녀와서 치료하면서 가끔 퍼팅 연습이라도 하세요
치료는 체외충격파로... 엄청 아파도 꾸준히 하세요
완치도 가능합니다
아킬레스건 늘려주는 스트레칭 해주시구요

1 0

당분간 퍼신이 되어 보겠습니다. ㅠ.ㅠ

0 0

평소에 구두 근무라면 출퇴근은 운동화로만 바꿔도 90%이상 좋아지는거 같습니다. 저도 좀 심해서 운동화를 못버려요. 골프화도 좀 심해지는거 같아서 스파이크리스 운동화 기반의 뉴발란스 골프화 신습니다. 일단 골프화라도 바꾸시는거 추천합니다.

0 0

아 우선 골프공으로 발바닥 지압 계속 하시구요
당분간 쉬는게 좋아요
제가 엄청 고생했는데 원인은 정확히 모르겠지만 잘못된 다운스윙으로 발바닥에 엄청 무리를 주고 있었어요 최대한 발바닥 밀착하고 피니쉬까지 간다고 생각하고 치기 시작하니 많이 완화되었어요

1 0

족저 근막염이 확실하시면(병원서 진료받으셨으면) "스트레칭보드" 하나 사셔서 하루 10분이상 꾸준히 하세요..이것만 한 것이 없습니다.

0 0

저요. 수년 고생했는데, 골프공으로 간단히 완치했습니다. 틈날때마다 골프공위에 올라서서 계속 굴려줬어요. 처음엔 고통스러운데 한두달 계속 하다보면 나아지면서 나중엔 통증이 사라졌습니다. 이후에도 틈 나는대로 해주면 재발방지도 되고 시원합니다!

3 0

이방법이 덤으로 소화도 잘되고 여러부위 통증도 일부 완화 되더라구요.추천드립니다 ^^

0 0

으어 볼빅 무광 칼라볼로 했더니(로스트볼) 거실 매트에 색깔이 묻어나서 급하게 타이거 우즈 볼 새걸로 바꿨습니다!!! 와이프가 이거 뭐야? 해서 깜놀.ㄷㄷㄷ

2 0

ㅋㅋㅋㅋ 추천드립니다

0 0

의사가... 골프나 많이 걷는 운동이 좋지 않다고 했었는데... 윗분들 처럼 마사지 자주 해주고 신발을 편안하고 쿠션감있는 신발로만 신었습니다. 물론 평상시 회사 갈 때도 구두는 이제 안신고... 몇년 지났는데 이젠 신경쓰지 않아도 될 정도로 괜찮아졌네요.

0 0

소염제 조금 먹고 일주일 누워있으면 낫는 병이래요. 골프를 쳐야하고 일도 해야하니 현실적이지는 않지만요. ㅜㅜ
또는 체중이 2~3 킬로만 감량이 되어도 많이 좋아집니다.
막 푹신한 깔창보다는 전문깔창을 사용하면 통증이 많이 줄어요.
전 예전에 너무나 고통스러워서  거의  100만원짜리 깔창을 썼었어요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기