nx그린이 벤투스랑 가격 비슷한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

nx그린이 벤투스랑 가격 비슷한가요?
질문 |
나무로퍼팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-25 15:15:10 조회: 3,251  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

nx 그린 검색해보니 생각보다 비싸네요 벤투스랑 원래 가격면으로 봤을때 동급인가요?

온라인상 중고 nx 그린 6s는 보이는데 5s는 매물이 아예 없네요 

당근에는 아예 없고요 

중고로 사야 방출해도 출혈이 적기는 한데 살수가 없네요 

혹시 새걸로 좋은 가격에 사신 분 있으면 정보 좀 부탁 드립니다 

가능하면 국내껄로 사려고 하는데 병행 온라인가 38정도 하던데 병행도 가격 좀 더 싸면 구매할 생각도 있어요 

추천 0 반대 0

댓글목록

네 그린은 고급형이더라구요

0 0

그러게요
이것도 무슨 신기술이 들어간 제품인지..

0 0

홈페이지선가 보니 그린이 벤투스 보다 정가가 비쌌던거 같아요.

0 0

오히려 더 비싸군요

0 0

그린이 더 비싸다고 하더군요

0 0

운좋게 갑자기 nx 5s가  당근에 떠서 바로 업어왔습니다
병행이긴한데 뭐 괜찮겠죠

0 0

후기 부탁드립니다ㅎㅎ

0 0

연습장 갔다 왔습니다

tsi3 + nx 그린5s로 연습 스윙 해봅니다.. 매우 경쾌한 느낌으로 부담 없습니다
몸풀고 치는데  거리가 평소보다 최소 10~20미터 더 나갑니다
이거 뭐지... 하고 치는데 방향성도 좋습니다
기존 샤프트 바꿔서 쳐봅니다.. 그래도 멀리갑니다  헤드바꿔봅니다 멀리갑니다
hd5s가 나에게 버거운가 의문이 항상 있었는데 잘 모르겠습니다 이것도 빈스윙 해보면 나쁘지 않습니다  (피터 피셜 샤프트는 전혀 문제가 없다고 합니다)
이런 날 필드를 가서 새공치면 250은 나올것 같은데 아쉬움이..
치다 보니까 힘들어서 거리도 제거리로 다시 줄고 방향도 틀어지고 합니다
훅이 한참 나다가 닫혀맞는걸 깨닫고 나서는 그립을 스트롱에서 뉴트럴쪽으로 바꿔 잡고 치는데 요즘 신경 안쓰면 슬라이스가 자주  납니다
(우측 어깨가 닫혀있거나 올라간 상태로 어드레스 하는 경우)
마법의 샤프트는 아니었습니다 nx그린도 슬라이스 납니다
스윙이 일정하지 않고 미슷샷이 나오니 좀 덜나는것 같기도하고 아닌것 같기도 합니다
오늘 비교하면서 hd 5s 타감이 진짜 구리다는 걸 다시 깨닫습니다 
스탁 텐세이 av 55s보다도 타감이 확실히 구립니다
그리고 헤드가 전부 9도인데 nx그린에 tsi3치면 괜찮은데 tsi2를 물리면 탄도가 좀 너무 높은샷이 많이 나옵니다 1층에서 치는데 천장에 몇번 닿았습니다
물론 약간 뽕샷성 타구가 나왔겠지만 다른 샤프트로는 천장에 닿은적이 없습니다
그 돌아다니는 그래프를 보면 hd 보다 nx 그린이 탄도가 낮을걸로 나오는데
궁합이 그런건지 제 스윙이 그런건지 모르겠네요

오늘 느낀점은 마법의 샤프트는 없다
일관성 있는 스윙을 해야 장비질도 의미가 있다
tsi3가 tsi2보다 더 어려운지도 잘 모르겠다 잘 쳐야 공이 잘 간다

그럼 저는 이만 tour ad 드로우성 샤프트 매물을 검색하러 가보겠습니다

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄이 핵심이네요.
역시 몸을 바꾸기 보단 장비를 바꾸는 게 쉽습니다!!

0 0

일단 nx 그린도 더 쳐보겠습니다 
스윙이 일관성이 없는데 하루 가지고 테스트가 되겠습니까 ㅋㅋㅋ

0 0

투어 ad xc5s 써보세요.,.. 페이드성 샤프트라고 하긴 하나 정말 괜찮네요
저도 hd 는 완전 타감이 별로 였구요, tsi3 에 xc 5s 쓰고 있습니다.
번외로 벤투스 tr 블랙, 오렌지1k 도 같이 사용하고 있네요

0 0

자칫 신경안쓰면 슬라이스가 나는데 페이드성 샤프트가 괜찮을까요?
근데 tr 블랙이랑 오렌지 1k 처럼 강한거 쓰시는거보니 볼스가 높은 분이신듯 하네요
저는 잘나와야 60중반대라서...

0 0

ㅋㅋ 투어 ad cq가 드로우죠

1 0

한국 후지쿠라 정품기준 벤투 55만 nx 62만입니다. nx가 벤투보다 좋은 소재가 들어갑니다

0 0

오 7만원이나 더 비싸네요..

0 0

이번에 마크2 샤프트 값에 산거나 다름 없군요. nx 그린 5s인데 잘 치고 있습니다. 이젠 당분간 안 바꾸려구요. 타감은 기존에 tsi3 참 좋았지만 스릭슨도 정타 맞으면 좋은편입니다.  이번 행사 기간에 볼도 받았고.. 이번 쇼핑은 잘 한걸로..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기