라베 신고합니다(+9) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라베 신고합니다(+9)
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-25 09:10:39 조회: 3,178  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이번달엔 란딩이 많이 잡혀서 갈생각이 없었는데
친구의 간곡한 부탁이 있어 급 잡힌 야간 라운딩에서 라베 갱신 및 8자지만 싱글을 달성하였습니다.

17년9월에 머리 올리고 백돌이로 대충 치다가 2년전 집에 연습장 만들고부터 유투브 보면서 독학으로 여기까지 왔습니다

지난번 9홀 이븐때와 같이 그분이 오셔서 최대한 모시고 있었다가 마지막홀에서 가시는 바람에 해저드 + 벙커 때려맞고 트리플을 해버리고 말았네요 (덕분에 두번째 원볼 플레이도 날라갔네요)

이번에 도움 되었던 몇가지 공유합니다.
1. 루틴 ㅡ 루틴을 매번 똑같이 하려고 노력했습니다.
빈스윙 3번 후
타겟방향으로 공에서 1미터 이내의 표식을 주시하면서 어드레스 하기
체중이 발바닥 두툼한 부분에 실렸는지 확인
몸통 회전만으로 테이크백 했다가 다시 공에 대보기, 이때 정중앙으로 안 돌아오면 다시 조절했습니다.
2. 스윙
어깨에 힘빼고 손이 항상 명치 앞에 있는 느낌으로 스윙하기
테이크백시 최대한 하체가 안돌도록 버티기
왼손 새끼부분을 지렛대 삼아 오른손으로 채 들어 올리기
3. 게임 운영
욕심 부리지말고 벙커에서 먼쪽, 에러나더라도 어프러치 하기 좋은대로 보내기
길게 남으면 웨지 풀샷 거리 생각해서 짧게 치기

라운딩하기전 연습하였던 드라이버 영상도 같이 올려봅니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

스코어 경신 축하드립니다.

1 0

감사합니다~~

0 0

마지막홀 트리플 너무 아깝네요. 3번 게임운영을 마지막까지 안전하게 하셨다면 7자를 보셨을거 같습니다.
다음엔 싱글소식 기대하겠습니다.
주차장(?)에 만든 연습장인거 같은데 심플하니 좋네요.

2 0

마지막에도 안전하게 한다했는데
피곤한건지 의식을 너무한건지 자꾸 땡겨치는 샷이 나와서  결국은  그렇게 되었네요
 집 주차장에다 알리표 접이식 네트와 매트 사다가 설치했습니다 스카이트랙이랑 카메라세트를 중고로 구입했는데 개인이 쓰기에는 딱 좋은듯 싶습니다 요즘껀 더 좋겠지만요

2 0

아이고 아깝습니다~

1 0

그러게 말입니다 마지막만 실수 안했어도..

0 0

개인연습장 진짜부럽습니다....

2 0

지르시면 됩니다?

0 0

라베 축하드립니다
조만간 7자 보시겠네요

1 0

감사합니다 7자 보게되면 신고하겠습니다

0 0

스윙이 되게 무리없이 안정적으로 보이네요ㅎㅎ부럽습니다ㅎㅎ팔근육도 멋지십니다!

1 0

무리안하고 최대한 자연스런 스윙으로 하려고 노력하는중입니다 ㅎㅎ 그리고 팔근육은 허당입니다..^^a

0 0

와 연습장도 항상 부러웠는데 스코어 축하드립니다!

1 0

감사합니다!

0 0

라베 축하드립니다!

개인 연습장도 너무 부럽네요 ㅎㅎ

0 0

라베 축하드려요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기