날씨 덥습니다. 더운 날씨를 극복하기 위한 팁에 어떤게 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

날씨 덥습니다. 더운 날씨를 극복하기 위한 팁에 어떤게 있을까요?
질문 |
푸하하9844141…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-24 17:04:03 조회: 3,068  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어제 오늘 이틀 연속 아침부터 라운딩 운동해보니 

스코어는 괜찮았는데 더위때문에 집중력이 떨어지고, 후반 3홀은 이게 운동인지 노동인지 모르겠더군요. 

더운 날씨를 극복하기 위한 (더위를 잘 타는 분들의) 팁이 있을까요?

저는 마스크 착용, 물 자주 마시기 정도 했습니다.

얼음을 이용한 방법이나, 뭔가 자기만의 여름 운동 꿀팁이 있으면 알려주세요.

감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

라운드 당 2리터 이상의 물이나 스포츠 음료를 마십니다.

0 0

스포츠 음료가 도움이 되는 거 같아요. 그리고 이제부터는 어지간하면 3부 아니면 안가려구요. 3부조차 습하면 스킵하렵니다.

0 0

마스크 끼면 안그래도 더운데 더 답답해서 탈진할거같은데요

0 0

저는 한여름에는 라운딩 피하기.
7 8월 중순은 라운딩 자체를 안합니다.

돈주고 경험하는 지옥이랄까요

0 0

말씀하신데로 운동인지 노동인지 모를지경이라 한겨울이나 한여름은 공짜로 하라해도 안합니다;;
대신 시원하게 스크린으로 피서를 갑니다 ㅎㅎ

0 0

마스크 쓰면 겁나 힘들어요 ㄷㄷㄷ

0 0

얼린 이온음료, 얼음 주머니, 땀수건.....
무엇보다 중요한건 카트세권이나 그늘쪽으로 치기 ^^

0 0

2부엔 절대 안가져

0 0

대형 얼음주머니
머리 위, 가슴, 목 뒤에 대면 좀 나아요

0 0

전 운동 같아서 한여름 2부티가 제일 좋은데
요즘은 가격이 너무 비싸서 꺼리게 되네요

1 0

저도요. 코로나 전까지만해도 일요일 2부티 그것도 여름 라운드를 제일 반겼습니다. 저렴했거든요. 근데 요즘은 주말은 주말일 뿐 2부라 저렴하고 이런것도 없더라구요...

0 0

땀많고 여름에 더 취약한 저질체력과 저질몸매 소유자입니다.
보냉가방은 필수이며, 냉동고에 있는 아이스팩을 7~8개 챙겨갑니다. 아이스팩을 하나씩 꺼내서 이동시마다 머리위에 올려두거나 목뒤에 대주어 체온을 내려줍니다.
4~5년전부터 이렇게 한뒤론 18홀을 무사히 마칠뿐더러 라운드 후의 두통도 사라졌습니다.
전 5월달부터 들고 다니기 시작했네요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기