장비구매팁 공유 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비구매팁 공유
  일반 |
몽몽이411
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-24 08:10:37 조회: 3,017  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요.
오늘은 장비 구매하면서 느낀점들을 공유하고 싶어 글을씁니다. 지난달 빅스(지마켓할인)때 사둘걸 하는 제품이 아른거려 최근 장비병이 다시 오더군요. 저는 늘 새제품 구입을 선호하는 편인데 그 이유는 골마켓/당근 중고가와 아주 큰 차이가 없기 때문입니다(이 부분은 개인차가 있겠습니다) 예를들어 중고와 새제품이 약 5만원차이면 그냥 새제품으로 산다는 의미입니다. 근데 빅스 아닌이상 온라인에서 그때 그가격을 만나긴 어렵죠. 그래서 오프샵을 몇군대 찔러봅니다(약 3-4곳). 로그 st를 기준으로 스탁이 53.9정도에 시작을 하는데 오프라인샵에서 약 -10만원정도는 네고가 가능하더군요.
빅스 최저가 41-42임을 생각하면 괜찮은 가격이기도하구요.
캘러웨이 제품의 장점은 본사에서 리샤프팅시 비용이 저렴한 편입니다. 스피더 nx를 기준으로 나의 스펙만 알고 있다면 중고 제품 가격에 새제품을 구입 가능한 정도니까요.
(피팅샵에서 4-50대지만 캘러웨이 본사는 30정도에 가능함) 더 좋은 팁이 있으면 또 공유 드리겠습니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

좋은 팁 감사합니다^^

0 0

좋은 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기