보이스캐디 t8 중고 영입 고려중인데요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보이스캐디 t8 중고 영입 고려중인데요.
질문 |
승돌스키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-23 09:44:31 조회: 3,159  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

당근에서 17 -18 정도 중고로 영입하려고 하는데...

t9 울트라 이런것도 있더라고요.

apl 되는 기종중 젤 저가가 t8 이라고 알고 있습니다.

지금 레이저 찍고 플레이하는 백돌이인데...

레이저 안찍고 바로바로 플레이 가능할것 같아서...

고려중인데요.

일단은 첨이라 중고로 t8 정도 영입할까 합니다.

괜찮으면 나중에 업글하려고요.

전 조작이 번거로워서 기능도 다 못쓸거 같은 생각이 들어서 고려안하다가...

최근에 친구 쓰는것보고 사보면 어떨까 하는 생각이 들더군요. 

t8 쓰면 확실히 도움이 될까요 ?

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 t9을 쓰고 있는데 APL 기능 좋고 비거리 확인 기능 좋고 자동타수 계산 좋고... 맵 미리보기 좋은데...
40중반에 노안이 심해서 잘 안보입니다.ㅠ.ㅠ
혹시 노안이 있으시다면 울트라도 한번 고려해보시면 좋을거 같습니다.

0 0

헉 저도 요즘 노안이 오기 시작하는데... 울트라는 비싸서 일단 싼거부터 시작해볼까 합니다. t8 이 기능적으로 크게 차이는 없겠지요 ?

1 0

GPS는 5m 편차가 있습니다.
롱아이언 샷까진 어떻게든 시계형을 써도
미들부터는 레이저로 찍어야합니다.
2개다 쓰시느분도 많지만, 저는 T9 쓰다가 레이저로 바꾸고 더 편하더라구요.
단 T9은 그린의 고저를 알려주므로 라이가 안 헷갈립니다.

0 0

가까운 거리가 별로면 두개 다써야 하는데 굳이 그럼 필요하지 않을거 같기도 하네요. 시계형만 편하게 쓰려고 하는데...

0 0

T8 하고 T9는 비슷하고 울트라는 좀 커지긴했는데 상대적으로 선명합니다 셋다 써봤는데 t8도 충분합니다 그리고 가끔 레이저로 확인하면서 치는데 숏아이언까지 거리편차 거의 없습니다 짧은 어프로치는 좀 안맞는거 같았는데 울트라는 좀 더 정확해진거 같긴합니다
터치나 화면이 좀 구려서 그렇치 거리나 타수계산은 정말 편합니다
만약 글처럼 진짜 백돌이시면 이거 쓰시는게 더 편하고 스코어에도 도움이 되실거 같습니다

0 0

레이저는 집에 두고 시계형만 차볼까 했는데 어프로치는 좀 부정확한건가요?

0 0

20미터 안쪽은 좀 안맞았던같은데 이정도 거리는 측정까지는 안해도 되긴하니까요

0 0

추천합니다 니콘2 레이저도 있지만 apl 지원 구장에서는 카트에 두고 다닙니다 그리고 생각보다 샷트레킹 기능이 유용합니다. 접대라 일파만파 할경우도 제 스코어는 제가 셀수 있어서 좋아요. 퍼트수도 따로 기록하니 좋았습니다

0 0

샷트래킹은 자동으로 되는건가요 ?

0 0

네 자동입니다 퍼팅은 가끔 안맞아서 홀아웃하고 횟수 바꿔주긴하는데요 필드샷은 거의다 맞네요

0 0

제 경험으로 결론부터 말씀드리면 중고로는 쓸만하다.
T9이나 울트라는 안써봤으나...전 T8 기능만으로도 충분히 만족.

T8 1년 반정도 레이저와 병행하여 사용중인데, APL 있는 구장에서는 레이저 안찍어도 될 정도로 거의 유사
특히, 안개가 있거나 비가 좀 내려서 레이저 안찍히는 상황에서 매우 유용
APL구장이 아니더라도 중핀기준으로 거리가 나오기 때문에 나름 가치있음
그린 위에서도 핀위치와 공위치에 서서 수기로 위치 찍어주면 거리와 고저차 나와서 활용도 높음(특히 롱퍼트)
다만, 단거리 퍼트는 위치포인팅이 좀 부정확하네요.
기타...(캐디 바쁠때) 전체 맵보고 포인팅해서 막창까지 거리 확인, 어프로치나 세컨샷 전에 그린맵 보고 어디로 떨궈서 파팅 할 지 등 (물론 노린 곳으로 가지는 않습니다.)

중고라면 충분히 밸류있을 듯 하네요.

0 0

백돌이다 보니 롱퍼트 많은데 괜찮겠네요. 감사합니다.

0 0

시계형을 세종류 정도 써봤는데
APL기능있는 T8 좋습니다. 해당 기능쓸수 있은 구장에서는 아주 유용하구요
하지만 레이저와 만큼의 정확성은 없어서 둘다 사용 추천합니다.
둘다 장단이 있어서 하나라도 없으면 허전합니다.

0 0

감사합니다.시계형 쓰시는 대부분의 분들이 둘다 사용하시네요.

0 0

저도 레이저랑 같이 사용합니다.
아무래도 핀까지는 APL이 안되는데도 많고 세컨이나 어프로치할때 그린 언듈레이션 보는 용도로는 좋아요.
거리는 레이저로 보구요.
퍼트뷰는 익숙해지지 않는게 좋을 듯 합니다.
아무래도 제 걸음으로 재고 라이보고 하는 습관을 키워야 퍼팅이 늡니다.
저는 걸음으로 걷기에는 멀다 싶으면 그린에서도 레이저 쏩니다. ㅎ

0 0

사실 전 백돌이라 그린 언듈레이션까지 볼 정도가... ㅎ 그냥 올리면 고마운 수준이라...퍼트뷰가 사실 제가 젤 기대했던 부분인데... 스크린처럼 거리 높이 나오면 참 좋겠다 싶어서 이런거만 보고 하면 늘지 않겠지요

1 0

퍼팅용으로 생각하시면 비추입니다.
차라리 핸드폰 어플이 더 크게 잘 나옵니다
시계는 작아서 잘 보이지도 않고
잔브레이크는 직접 느껴야하는거니 의미없어요
진짜 참고용. 그린위 거리도 참고용!!!!!!

0 0

보이스캐디 시계형 편리합니다. 특히 위에서 말씀하신대로 안개낀날은(새벽같은) 무조건 추천이죠.

0 0

APL 기능 보고 쓰기엔 불편할수 있어요. 중간에 핀 위치가 바뀌면 바뀐 위치 적용되는데 시간이 걸리는데 이게 바뀐 위치가 적용 된건지 안된건지 확인이 안되구요~ 중간에 APL이 오류 같은걸로 풀리는 경우도 있을수 있는데 이것도 풀린건지 아닌지 확인이 안되더라구요. 

몇년전엔 그랬는데 개선 되었을까 모르겠네요.

0 0

보이스캐디 믿고 갔다가 곤란한 상황이 있을수도 있겠네요.

0 0

T7 쓰고 있어요..
T7부터 APL기능되고 레이저랑 둘다 병행해서
쓰고 있는데 편리하네요.
최근 버전이 기능은 더 좋겠죠...선명도나 배터리수명등...

0 0

감사합니다. 오늘부터 당근마켓 잠복을...

0 0

T7하고 레이저(부쉬넬 XE) 둘다 사용 합니다.
저도 다른 회원님 의견처럼 장단이 있어서 하나라도 없으면 허전합니다.^^

0 0

며칠전 킹스데일 갔는데,
레이저는 몇번썼을까요? 많아야 2번?
계속 T7 APL 만 보고 가게 되네요

0 0

저는 T9쓰고나서 레이저는 안씁니다.
1. APL되면 거리 거의 정확하고, 안되도 핀위치랑 중핀 안내 고려해서 거리 충분히 파악가능합니다.
2. 그린 주변에서 눈으로 보면서 시계로 고저 확인하면 그린 리딩이 빨리 좋아지는 것 같습니다.  시계랑 비교해보려고 눈으로 그린을 더 열심히 보게 됩니다.
3. 샷 트래킹도 생각보다 쓸만합니다.  평균 샷 비거리 파악가능하고 정확한 스코어 관리, 라운드 복기에도 매우 유용합니다.
전 T8 중고 추천드립니다.

0 0

T7 중고가 더 좋아요
T8은 기능은 같른데  더 복잡해져 쓰기 불편합니다
T5, T6, T8 차례대로 사서 쓰는 중입니다
부쉬넬도 XE도 쓰다 무거워서
슬림쉬프트V5로 다운해서 시계형과 병행합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기