장갑 23호 사용하시는분들 드라이버 그립.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 23호 사용하시는분들 드라이버 그립..
질문 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-23 08:15:51 조회: 4,947  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

이번에 딜바다 장터를 통해

드라이버 샤프트를 구매하게 되었는데

그립이 슈퍼스트로크 그립이더라구요~

제가 덩치에 비해 손이 작아서 스윙시 약간 부담스럽다고 해야하나..

혹시 23호 사용하시는분들 그립 어떤거 사용들 하고 계신가요?

약간 소프트하면서 쫀쫀하면 좋겠는데.. 

선배님들 추천부탁드립니다.

아 참 그리고 오늘 오후에 그립 교체하게되면 내일 오전에 라운딩해도 될까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

소프트하면서 쫀쫀한건.. 무난한 골프프라이드 기본 그립이죠 ㅎ
전 MCC 씁니다

1 0

아이언 골프프라이드 그립 만족하고 쓰고있는데 알아봐야겠네요 ^^

0 0

전 이오믹 블랙아미 1.8 사용중인데요
소프트하고 쫀쫀합니다

1 0

오 디자인 색상 다 이쁘네요 가는 샾에 있는지 물어봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

골프 장갑관리자에 의해 삭제
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

슬리브 각도 조절 잘 안하시면
이오믹 1.8 써보세요.. 립그립으로..
저도 드라이버는 굵은 그립 선호했었는데 이거 사용하니 신세계네요..
방향성에도 도움이 되는 것 같습니다.

1 0

이오믹 1.8을 두분이나 추천을 ㅎㅎ 샾에 확인해봐야겠네요 그나저나

오늘 오후에 갈고 내일 라운딩 무리 없을라나요?

0 0

보통 마르는데 반나절걸린다고 했어요
가능할거같습니다

0 0

스탠다드기준 슈퍼스트로크 에스테크가 그립끝부분 디자인이 프라이드보다 약간 덜 두껍지만 그립감은 비슷합니다. 고무소재가 조금 더 좋아보이고 탄탄했던것으로 기억하네요.
23호는 cpx나 카르마360 좋은데 cpx가 더 부드럽습니다.

1 0

슈퍼스트로크 그립이 제가 가지고 있는 360그립보다 확실히 두껍긴하더라구요..
적응이 필요한건지.. 너무 이질감이 들어서 교체해보려고요 ^^;

0 0

이오믹 그립은 너무 얇아서 좀... 제가 장갑을 22 쓰는데 저한테 얇다는 느낌이 있어서 쓰다가 투어벨벳으로 바꿨거든요. 그리고 그립이 무지 금방 닳습니다. 별명이 지우개에요.

0 0

저도 장갑 23~24호 쓰는데 mcc나 mcc plus4 좋아합니다만 기변이 잦아서 원하는 그립을 항상 쓰진 못합니다..!

0 0

퓨어그립  쫀쫀합니다~

0 0

전 캐비어 좋더라구요

0 0

mcc 씁니다

0 0

장갑 23호쓰고 있고 엄지제외 손가락이 조금 긴 타입으로 퓨어그립, 투어벨벳, 이오믹 스티키아머 2.3, 회색 슈퍼스트로크 등등 잡탕으로 쓰고 있습니다-_-;;
걍 얘는 이런 느낌? 이라고 생각하고 그냥 쓰네요....
그래도 투어벨벳이랑 퓨어그립이 제일 좋은 것 같긴 합니다.

0 0

저는 골프프라이드 투어벨벳이 무난하고 좋더라구요
오후에 그립교체하면 다음날 사용 가능하세요

1 0

제가 23호인데 언더사이즈 그립이 맞네요.
손에 땀 안나시면 엘라스토머 재질 추천 드립니다.

0 0

저도 23호입니다.
계속 케비어 그립 사용중이고요.
mcc도 한번 사용해볼라 합니다.

0 0

전 23호인데 골프프라이드 투어벨벳쓰네용

0 0

50여종의 그립사용해본 결과 손에 땀이 많이없다면 퓨어그립 기본모델이 가장 좋앗습니다. 내구성 좋고 적당히 부드러운데 적당히 단단합니다. 이오막처럼 너무부드러우면 내구성이 극악이고 너무단단하면 타감도 딱딱해질뿐더러 손도 아프더라구요 저에겐 가장 잘맞아서100개씩 사두고 쓰고잇습니다 퓨어그립은 생고무라서 그립테잎없이 에어로 넣을경우 끼자마자 바로사용 가능합니다 저도23호입니다

1 0

오른존 그립쪽 굵은거 선호하는데 mcc plus4 최애네요

0 0

"약간 소프트하면서 쫀쫀한건" 윈 드라이텍이 딱 입니다
단점은 이것도 지우개에요. 쉽게 까져서 자주 갈게되네요.
그런데 그만큼 소프트하면서 쫀쫀하다는 반증이기도 해서, 전 이거 쟁여두고 수시로 갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기