스텔스2 스탁S -> 벤투스 블루TR 5S 후기.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스텔스2 스탁S -> 벤투스 블루TR 5S 후기..
  일반 |
내야수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-16 15:13:02 조회: 5,972  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

한줄요약...함부로 덤비면 안된다..

스탁S로 볼스 평균 63대 비거리 평균 220-230

꾸준히 나오길래

그래 나도 이제 좋은거 써보자 해서

지인 패러다임+블루tr 5s

빌려서 휘둘러봤는데 타감도 좋고

잠깐이나마 볼스랑 비거리도 비약적으로 올라가고

바로 질러서

연습장에서 휘둘러보니

볼스도 하락 비거리도 하락..

진짜 멘붕오더라고요

비기너가 함부로 애프터마켓 끼웠다가

제대로 혼쭐났네요

다시 스탁끼워놓고

벤투스는 당근이든 어디든 보내야겠습니다

보기도 싫어졌네요..

블랙 쓰시는 분들 진짜 존경합니다...블루도 버거운데..ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

이겨내고 쳐야지 볼스가 오릅니다. 계속스탁쓰면 점차 하향으로만....

1 0

벤투스 블루 https://vvd.bz/bYVE
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

블랙TR5s 쓰는데 진짜 후드려 패겠다는 마음가짐이 필요한 것 같습니다.
대충 갖다대면 다 오른쪽 터지는 것 같습니다.
거리에 추가적인 욕심 없으시고 스탁으로 충분하다면 굳이 애프터마켓 샤프트 사용하는 것도 괜찮은 것 같습니다!

2 0

저두 블랙 갔다가 블루  tr로 정착했어요
블랙은 쳐보니 
어?  이거 하나도 안쳐주네?
완전 내스윙으로 내가 다 쳐야 공이나가네?
이느낌이었어요

0 0

5R로 교환해보세요

2 0

저도 공감합니다. 애프터마켓은 저도 5R부터 시작하였더니 1년 지나니 6S까진 거뜬히 올라왔네요. 물론 헬스장가서 근육운동 꾸준히 하였지만

1 0

아직 이릅니다!!!!
할수있습니다!!!

2 0

그래도 한 일주일은 휘둘러보고 팔던가해야죠

1 0

헤드를 페러다임으로 다시 낑궈서 트라이 해보시죠!

1 0

막상 쓰시다보면 다 적응하십니다!
조금 더 써보세요

1 0

금방 이겨냅니다
계속 보행기타고 걸음마 하시면 안됩니다
신삥하고 길들여진 샤프트 차이일 뿐입니다

1 0

거리는 스탁과 차이 없거나 스탁이 더 나갈수 있습니다. 프로들이 시타하는것을 봐도 스탁이 더 많이 가는경우가 많더라구요.
대신 방향성에서 차이가 컸습니다.

1 0

용기를 주시는 회원님들이 많으시네요...ㅠㅠ 감동입니다...조금더 힘내서 쳐보도록 하겠습니다~~ 무조건 연습연습!! 댓글들 감사합니다!!

0 0

63이면
tr 5r도 안맞을거에요 그냥 블루5r로 가시면 편하실거에요

1 0

저는 결코 볼스가 빠르지 않습니다. 많이 나와봐야 60 초반 수준인데
아무것도 모를때 스텔스+벤투스 블랙 5S 끼워서 지금까지 쓰고 있습니다.
처음엔 이 쇠몽둥이는 뭐지 싶었는데  지금은 빵빵하게 너무 잘 맞습니다.
치다보면 샤프트에 점점 적응이 됩니다.  블루로 바꿔보기도 했지만 블랙에 적응이 되어서
블루가 낭창거리게 느껴지더군요
이 악물고 칠 필요는 없지만  제 생각엔 충분히 극복할 수 있다고 생각합니다.

0 0

지금도 볼스도 60초반인가요?

0 0

치다보면 됩니다! 적응 되시면 이제는 다시는 스탁 샤프트 사용 못하십니다 ㅎ
한동안 연습량 늘려서 치시면 완벽 적응 되실겁니다!

1 0

몸 좀만 아프시면 바로 적응하실겁디다 ㅎㅎ

0 0

더 써보세요. 몸이 맞춰 갑니다.

0 0

처음만 그렇지 적응되시면 오히려 저 흔들흔들 거리는걸 어찌썼지 느끼실것 같습니다
볼스 비거리도 좋으신데 잘 바꾸신것 같네요
곧 70에 260정도 도달하실듯요

0 0

샤프트가 바뀌면 적응하는데 시간이 걸립니다
30대시면 지금 샤프트로 도전하시는게 맞고
40대 중반넘어 가시면 5r로 적응하시는걸 추천드립니다
오버스펙을 본인 몸에 맞추려다 보면 스윙도 몸도 망가집니다

0 0

저도 그랬는데 지금 블루 tr 5s 사용중인데

볼스피드 65~71 나오고있습니다

적응하면 올라가더라구요

0 0

샤프트가 강해지면 헤드무게도 틀려져야 한다고  하더라구요 가까운피팅샵 가셔서 전에치던거랑 맞춰보세요

0 0

볼스 덜 나오는거면 그냥 쓰겠는데
저는 우측으로 계속  터져서 보냈어요

0 0

볼스 60-62인데 TR 5S 너무 힘겨워서 TR 5R 로 내렸더니 너무 좋아요. 5R한번 써보세요... 차이 엄청큼

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기