웨지 샤프트 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 샤프트 문의
질문 |
해피데이610784…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-16 15:10:10 조회: 1,295  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

현재 56도 다골 사용중이고, 아이언은 950s 입니다 

피칭이랑 웨지 사이 비어서 52도로 채우려고 하는데요 

52도 샤프트를 950s 로 하는게 맞을지 

웨지와 동일하게 다골로 해야 할지 문의드립니다!! 

추천 1 반대 0

댓글목록

정답은 없는거 같습니다
저는 아이언은 s200 dst
웨지는 s200
사용하고 있습니다

요즘엔 아이언이랑 비슷하게 가는게 유행이라고 하는거 같은데
이전에 사용한 950s 아이언에 s200웨지일때와 비교해도 지금이랑 큰 차이 못느끼는거 같습니다

0 0

S200 -> 950으로 바꿨습니다.
목적은 풀샷을 좀더 안정적으로 치고싶어서였고

첨엔 50미터이하 헤드떨어뜨리는데 굉장히 어색합니다.
하루이틀 연습하면 금방적응되네요.
예전엔 채가 가는데로 냅뒀다면 이젠 뭔가좀더 제가 컨트롤하는 느낌입니다.

결론은 적응하면 똑같다 입니다.

0 0

풀샷이냐 아니냐에 따라 다른거 같더군요

풀샷이면 아이언과 같은 샤프트

어프로치 샷만 할거면 한단계 위로
대신 플레스는 한단계 아래로요

저는 피칭 120미터인데 100~110 사이 메꾸려고
48도 풀샷해야 해서 아이언과 같은 샤프트 사용합니다

0 0

정답은 역시 플레이가 잘되는대로 해라 아니겠습니까? amazon에서 Brandon Stooksbury The wedge book 이라는 책을 읽어보았는데요. 이 사람이 굉장히 유명한 교습가 중 1명이라고 합니다. 이 책에서는 아이언과 같은 샤프트를 쓰라고 권하고 있고 가급적이면 다 mid bounce를 쓰라고 권고하더라고요. 참고하세요.

0 0

답변 감사드립니다.
52도는 거리를 메꿀 용도라 950으로 .... 일단 한표
좀더 공부 후에 발주 줘야 겠습니다.
좋은 하루되세요

0 0

저는 뒷땅이나 탑핑으로 고통 받을때 가벼운 웨지가 크게 도움 됬습니다.  심리적인 안정감을 얻고 연습량이 쌓인 다음에야 무거운 웨지의 장점을 알게됬는데 연세많으시고 70~80대 치시는 분들보면 그라파이트라 결국은 취향차이아닐까합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기