카트 내에서 자의로 담배 피우시는 분께~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카트 내에서 자의로 담배 피우시는 분께~
  질문 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-14 08:23:15 조회: 5,355  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

양해도 없이 대뜸 담배하시는 분껜
피우시지 마시라고 뭐라 에둘러서
표현하는게 좋을까요?
손위이든 손밑이든 제가 가리지 않고 표현할 수
있다면?
여러분의 혜안 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

콜록콜록콜록

3 0

감사합니다. 이게 제가 콜록콜록 연기하는 게 더 짜증이 솟구치더라구요.ㅎㅎ

0 0

저도 흡연자지만 티오프 전에 카트에서 한번 정중히 말씀드리고...캐디님도 한번 리마인드 해주고 하시니 신경을 좀 쓰게 되더라구요...골프장에선 매너흡연이 절실합니다^^;;;

2 0

정색하고 말씀드리는 것도 생각해봐야겠네요.

0 0

카트가 아무리 전면이 개방되어 있다고 해도 엄연히 차량내 흡연인데..너무 비매너네요..
저도 콜록콜록 추천합니다.

1 0

콜록콜록 연기 힘듭니다.ㅎㅎ

0 0

저라면 재채기 상대방쪽 보면서

1 0

침 튀기면서? ㅎ

0 0

요새 비흡연자가 훨씬 많은데, 자기가 알아서 자중해야 맞는건데..전, 편한 사람들과 다니기때문에 위아래 구분없이 구박?합니다ㅎㅎ

2 0

저도 막 말하는 타입인데 잘 아는 분들 사이에 뜬금없이 첨 뵙는 분이 껴서 그러니 난감하더라구요.ㅎ

0 0

에헤이 누가 요즘 카트에서 담배핍니까~~ !!!!!!!!!! 라고 대놓고...

3 0

ㅋㅋ 그나마 에둘러 말하는 것 같아 낫네요.

0 0

아무리 개방되어 있어도 차량 내부인데, 거기서 흡연을 해요?
도저히 이해 불가입니다.

더 큰 걱정은 그런 매너를 가진 사람이라면, 아무리 정중하게 항의를 해도 예의바르게 받아들일 리가 없을 것 같다는 예상입니다.

4 0

애초에 그런 매너를 가진 사람에게 말해봤자...
오히려 뭐가 문제냐는 식일까봐 말하기 꺼져지는게 있죠.
ㅠㅠ

0 0

저도 그럴 것 같아서 앞으론 란딩 안하려구요.

0 0

심지어 티샷할떄 잔디위에 티꼽고 담배 얹어두는 사람도 많이 봤네요..... 그런사람치고 잘치는 사람 본적이없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

카트에서 안피우면 낫죠 ㅎㅎ

0 0

양아치냐? 하세요.

동행자가 얼마나 우스우면 참...

1 0

ㅋㅋㅋ 손윗사람이라.
양아치세요? ㅋㅋ

0 0

어우 독해
이정도가 너므 날카롭지 않고 돌려말하기 좋지 않을가 합니다

1 0

어우 독해 좋네요.

1 0

오히려 더 동조하는건 어떨까요❓ “내가 지금은 금연중이지만 예전에 힌참 필때는 그맛으로 살았다. 담배맛 좋겠다잉~” 이런식으로요. 이 정도 얘기했는데 계속 그러면 손절.

2 0

이거는 못알아들을거같은데요?

3 0

손위사람이라. ㅋ 이상하게 들릴 것 같네요 ㅎㅎㅎ

0 0

심플하게 담배는 카트 밖에서 피워달라고 하는 게 젤 편할 듯합니다.

2 0

간단명료하게도 좋네요

0 0

제정신이 아닌거죠 사람들이 바로 옆에 있는데 흡연하는거는
상종을 안하는게 베스트
그냥 담배끄라고 합니다.

0 0

저라면 대놓고 얘기합니다
담배 끄라고요 혼자 있는 곳에서 피우시라고
저는 흡연자입니다

0 0

에둘러 얘기하기가 참 어려운 내용이네요.
편하지 않은 상대인데다 관계/분위기 고려해야한다면, 내용은 바로 얘기하시되,
"제가 담배연기에 좀 약해서.. 멀미를 해서..." 등 을 붙이는 정도가 아닌가 싶습니다.

0 0

카트에서 담배를 대체 왜 피우는거지요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기