보이스캐디 T울트라 오늘 받아서 만져보는 중인데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보이스캐디 T울트라 오늘 받아서 만져보는 중인데요
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-24 17:58:17 조회: 4,688  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

화이트색상이 인기인지 5월 초에 주문한 T울트라가
오늘에서야 배송되었습니다

그동안 레이저 측정기만 쓰다가 처음으로 시계형을 구매해
신기한 마음에 이것거것 만져보는 중인데 두어번씩 눌러야
컨펌되는 이 구린 터치스크린과 닌텐도ds같은 화면색감은
실화입니까? 아님 제가 불량을 구입한건가요 ㅜㅜ

실제 라운딩에서의 도움은 차차알게되겠지만
그간 핸드폰이나 워치등을 쓰며 당연하게 생각했던
하드웨어에 대한 기대감이 너무 높았었나보네요

추천 5 반대 0

댓글목록

T8 - T9 - T울트라 거쳐서 다 사용하고 있는데 터치감은 개선이 없고..
그나마 T9 보다 색표현이 훨씬 좋아진게 이정도입니다 ㅎㅎ

0 0

샷을 자동으로 기록해준다는거와 핀위치 확인해주는것만 생각하면 엄청 좋은 기계라고 생각했는데
말씀주신 단점들도 고려해봐야겠네요!
거의50만원이던데...ㅎㄷㄷㄷ

0 0

이거 엄청 좋아진겁니다ㅋㅋ
전 T8 쓰다 울트라로 바꿨더니 오~ 그래픽! 이랬어요ㅋㅋ

1 0

저 T8 매우 만족하며 쓰고있는데 업그레이드 필요할까요?!

0 0

T8보단 화면이 선명하긴 합니다 크기가 좀 커져서 와이프는 t8그냥쓴다고해서 저만 바꿨는데 저라면 바꿀거같습니다

0 0

저도 시리즈 계속 쓰는데 터치감은 개선이 전혀 안되네요 기능은 참줗은데 필드에서 사용할때도 터치가 좀 아쉽습니다

0 0

해상도 높일수 있지만 배터리가 18홀을 못 버텨서 못 올립니다;;;

0 0

조금 미안한 이야기지만,
개인적으로 이 회사는 SW플랫폼의 발전이 정체 되어 있는 것 같습니다.

3 0

가민도 엄청나죠 ㅋㅋ

0 0

헉 급 구매욕구가 떨어지네요.
왠지.. 감사 드립니다!

0 0

혹시 울트라 모델은 라운드 중간에 꺼졌다가 키면 데이터가 그대로 남아있나요?
T8 사용중인데,, 가끔 손목을 카트에 꾸부정하게 집고있다가 시계 전원부분이 눌려져서 꺼지는 경우가 몇번있었는데,,
다시키면 그동안 라운드한 데이터가 날라가버려서 ㅠ

1 0

울트라. 그늘집 30분있으니까 꺼졌고.
전반데이타 다 날라갔습니다.
저질입니다

1 0

저랑 똑같은 배터리 불량 받으셨나봅니다. 교환 요청하세요.

0 0

T8 거의 2년째 사용중인데... 기능적으로 추가된게 있나요?

필드에선 남은거리보기(APL), 스코어 퍼팅수 입력
끝나고는 샷 트랙킹 복기

이정도만 쓰거든요...

0 0

졸라 저질 개구립니다.
갤워치가 백배 남

3 0

T울트라 9홀 돌고 그늘집에서 전원 꺼지는 배터리 불량 받아서 AS 교환 후 당근하고 가민 S62 샀습니다. 체감상 가민 S62가 모든 면에서 압승인 것 같습니다. APL 빼고요...

1 0

딱 골프용으로 구매한신다고 하면 울트라 강추입니다.
이전에 가민 s62 + ct10(14개) 사용하였고, 애플워치 + 홀19 조합으로 사용했었는데..
만듬새는 가민이 압승이고 배터리도 오래갑니다. 디스플레이는 울트라 보다 좀 나은수준이지 월등하진 않구요.ㅎㅎ
애플워치 + 홀 19조합(유료버젼)은 쓸만은 한데, 애플워치 배터리가 ㅜㅜ
현재는 울트라 사용중인데, 정말 조잡합니다. ㅎㅎ 모든면이... 근데 apl 기능이 막강합니다. 울트라는 그린뷰도 보여줘서 퍼팅시 많은 도움이 되구요. ^^
난 골프워치만 필요하다고 하면 울트라 추천드리고, 일반생활에서도 두루두루 사용한다고 하시면 가민 추천 드립니다.^^

0 0

좋아진겁니다ㅎㅎ t9 쓰다가 바꿨는데 화면보고 오 했습니다^^; 실제 야외에서보면 햇빛아래서도 나름 잘 보입니다
워치5프로도 가지고 있지만 실질적으로 라운딩가지고가는건 울트라네요

0 0

T8 사용하다가 자꾸 버튼이 샷이나 손목을 올리고 있을때 버튼이 눌려 꺼져버려서
T울트라는 버튼 위치가 위쪽 1시 방향으로 올라와 업글했는데 만족합니다.
화면도 앞전 시리즈에 비하면 엄청 좋아졌고요.
갤워치 골프에디션도 있지만 T울트라가 골프용으로만 사용한다면 압승입니다.
정보력과 편의성이 훨씬 좋아요.
APL이랑 그린 언듈에 대한 경사도 화살표 표시.
어프로치때 액티브 그린으로 그런 언듈을 체크하고 정보가 있는거랑 없는거랑 천지차이입니다.
그리고 그린 플레이시 핀과 볼과의 거리 및 높낮이까지 정보를 줘서 잘 참고한다면 캐디님의 도움없이 혼자플레이 능력도 향상된다 봅니다.
골프용으로만 사용하신다면 추천드립니다.

0 0

정말 죄송하지만 진짜 무슨 알리발 짭럭시워치 느낌이네요 ㅜㅜ 도대체 왜 발전이 없을까요..

1 0

화면 조잡한건 그렇다 쳐도…예전 T8 쓸때처럼 APL 끊기는건 고쳐졌나 모르겠네요. 핀 위치 바뀔때나 특정 상황에서 APL 작동이 안되는 상황이 생겼었는데요. (작동이 되는지 안되는지 확인도 불가능)
APL 작동중인지 아닌지 모르기 때문에…
이거 때문에 APL 기능은 없는게 더 낫다고 생각했었어요.

0 0

APL 기능도 사실 별로인데, 말씀하시는분이 없으시네요.
T9 1년 넘게 쓰면서 APL 기능 제대로 동작한게 1~2회정도밖에 안되는거 같습니다.

헌데 골프워치류가 다 좀 그래서 애플워치나, 갤럭시워치 생각하고 사시면 후회하십니다.

저는 그냥 더이상 골프워치검색 안 하게된점 하나와
기가막히게 타수 세어주는 기능 만으로 만족하고 쓰는 중입니다.
그러기엔 40만원대란 가격은 터무니없죠. 딱 19만9천원이면 무조건 사야되는정도? 인것 같습니다. ㅎㅎ

2 0

아~아!!
저 흐리멍텅한 화면이 신기하게도 대낮에 잘보입니다!! ㅎㅎ

0 0

저는 T8 쓰지만 APL 지원되는곳에서 작동안된적은 거의 없었는데... 기계 불량 아닐까요
근데 APL은 잘 안보고 그린중앙 거리 보고 플레이하는게 스코어는 더 좋더라구요 ㅋㅋ
보캐 쓰는 이유가 샷트래킹으로 드라이버 얼마 쳤구나 보는 재미가 있어서 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 APL에 대해선 같은 경험이었습니다. APL 켜고 APL 믿고 치다가는 중간에 APL 끊겨도 알수가 없으니.... 기능이 떨어지는 정도가 아니라 APL 안쓰는게 더 도움이 되더라구요.

AS 보내도 제 경우처럼 APL 이상 없다고 할거 같습니다.

1 0

골프존마켓에서 할인 다 끌어모아 33정도에 샀습니다..
50주고 샀으면 많이 후회할 뻔 했네요..
다만 샷트래킹되고 거리 기록되고 플레이 복기 되는게 참 신기합니다. 재밌어요 ㅎㅎ

0 0

자동 샷기록과 APL 빼면 시체입니다 ㅎㅎ
위 두가지만 빼면 모든 면에서 갤워치가 나아요..
아니면 마찬가지로 자동 샷기록 가능하고 배터리 엄청 오래가는 가민
셋 다 거리는 거의 정확합니다. 제가 세가지 다 써보고 가민으로 정착했습니다

0 0

가민 s62 사용하다가 울트라로 넘어왔습니다.
APL 지원되는 구장에서는 울트라가 훨씬 좋구요. 특히 그린 경사 보여주는것은 그린공략할때 큰도움 받고 있습니다(가민도 추가 결제하면 가능하다던데... 안해봐서 잘 모르겠네요)
다만 요즘 해외로 원정 나갈일이 많아서 이번에는 울트라를 들고 나갔었는데, APL도 지원이 안되고, 홀맵도 조금 다른 경우가 있어서 해외갈땐 다시 가민들고 나갈까 싶네요..
어찌되었든 APL은 참 매력적인 기능이라는거.. 다만 중간에 꺼짐 현상이 있긴 했었는데 배터리 문제였을수도 있겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기