가민 r10 어플에 대해서 잘 아시는분 계실까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가민 r10 어플에 대해서 잘 아시는분 계실까요
  장비 |
부산사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-23 23:28:03 조회: 3,608  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

가민 r10 주문하고 기다리는 중인데요
호환어플에 대해서 궁금한게 있습니다
기본어플 e6 어썸골프 이 세개에 대해서
어플마다 어디까지가 무료사용 가능한건지
유료는 어찌되는건지
또 e6 만 아이패드나 아이폰을 사용해야 하는것인지
궁금하네요

예를들어 기본어플은 샷분석은 무료고 스윙저장소와 홈티히어로 이런것만 유료지요?
e6는 어디까지 무료로 되는 것인지 제가 좀 파악이 안되고 있고요
어썸골프는 체험2주 하면 무조건 유료지요?

추천 0 반대 0

댓글목록

그리고 e6를 사용하기에 아이패드 5세대 6세대? 램 2기가에 용량 32기가짜리 기기로도 가능할까요? 아님 더 좋아야할까요

0 0

최근 부산사람님 덕분에 R10 뽐와서 저도 심각한 구매 충동을 느끼고 있습니다... 결국 아이패드까지 세트로 구입하시는군요 ㄷㄷㄷ

0 0

넵 적당한 성능으로 당근중고구매해서 세팅을 해보려고 합니다 속 시원하게 여쭤보고 싶은데 리뷰도 적고 궁금한점이 잘 풀리지가 않네요

0 0

E6무료코스는 5개 플레이 가능하고 연습장 모드도 있습니다만 데이터가 좀 부실합니다.
어썸은 2주 제한있고 가민 프리미엄 가입 안해도 연습장 모드는 사용 가능합니다.
꼼수로… 가민 계정 1개당 e6 체험 라이센스를 줍니다. 아이폰 아이패드 각 한개씩 물릴 수 있어요.

0 0

말씀 감사드립니다
e6 라이센스를 두개 받는 이유는 코스를 5+5사용하기 위함인가오? 무료 코스가 정해진것이 아니고 아무거나 5개씩 선택을 할 수 있는가보군요?
아이패드 5세대가 2017년형이던데 램2기가에 128용량 정도입니다 이정도 사양으로도 사용할 수 있을까요?

0 0

라이센스 등록시 5개가 열리는거에요 올 오픈은 아닙니다

0 0

e6는 아이폰 계열이 아니면 체험 라이센스 뿐만 아니고 아예 설치가 안되는 것이지요?

0 0

네 그렇습니다

0 0

https://youtu.be/NGB6gZX45Ig
이미 보셨을지도 모르겠지만, 각 어플 사용기를 찍은 유투브입니다. 참고하세요.
저는 r10 4월말에 구매해서 가민 기본어플 쓰고 있습니다.
기본 연습장모드는 무료이고, 홈티히어로는 유료입니다.
(핸드폰 하드웨어문제인지 기본어플이 좀 버벅이네요.)
어썸은 r10 구매 고민할때 미리 설치를 해서 트라이얼 기간을 넘겨버렸네요... ㅠㅠ 구독을 해야하나 고민중입니다.
(평생이용권은 45만원입니다. 월구독형태는 25만?원에 월 구독료 납부하는 형태입니다.)

0 0

말씀 감사드립니다
유튭 이것저것 많이 살펴보긴 했습니다
거의 숙지를 하긴 했는데
아이패드 5 정도 사양에 잘 돌아갈지 모르겠네요 에어나 프로 아니고 2017년형 아이패드입니다
기본 데이터는 기본어플로 하고 18홀 코스는 e6를 사용해보려고 합니다
어썸은 바로 45만원 결제하기는 좀 부담이라 지켜보려고 하는데 구독 결제 없이는 무료기간 말고 아무것도 무료로 이용가능하지는 않는 거지요?

0 0

네 무료기간이 지나면 무조건 결재하라고 뜹니다.

0 0

그리고 지금 생각했는데 그냥 노트북으로 해도 되는건가요? 왜 노트북 생각을 못했을까요 ㅡㅡ;

0 0

아이폰만 지원되구요,,,아이패드는 제꺼 6세대도 안되요  그래서 미러링 앱을 보긴하는데 불편해서 그냥 아이폰으로 봐요
  어플은 구매하면 모두 한달인가? 무료 기간이구요.....결국에 홈티어로 결제할 수 밖에 없으실거에요...
  홈티어로 결제하면 E6 는 같이 무료 버전제공되구요

홈피에 쓰여져있네요
Apple iOS:
iOS 13 or higher
Compatible with iPhone, iPod Touch

0 0

허걱 5세대 사기로 해놨는데 ;;
사양이 엄청 높은가 봅니다.
취소해야겠습니다. 감사합니다.

0 0

홈티어를 결제하면 e6는 같이 무료버전 제공이 무슨말씀이신가요
안드로이드에서 쓸 수 있다는 말씀이신가요?

0 0

홈히어로 결제하면 (E6무료코스는 5개 플레이 가능하고 연습장 모드도 있습니다) 무료 버전이 연장될겁니다. 홈티어로 결제 안하면....한딜 뒤 중지됐던걸로 기억나네요, 안드로이드 유저가 아니라...이부분은 모르겠습니다.

0 0

큰일이네요 아이패드 예약해 놓았는데
근데 아이패드 검색해보면 5세대도 ios13 업뎃이 되었는데 안되는가요?
아이패드 5가 2017년이면 그리 오래된것도 아닌것 같은데 더군다나 6는 2018년산인데 안된다니 좀 이상하네요 ;;

0 0

IOS 요구 사항
iPad Pro 1 및 이후 모델 | iPad 5 이상 | iPad Air 3 이상
iPad Mini 5 이상 | iPhone 8 이상

홈피에 이리 나오는데 뭐가 잘못된 걸까요

https://e6golf.com/

여기 링크입니다. e6커넥트를 누르고 쭉 내리면 나옵니다.

0 0

아이패드5도 사양상으로는 구동된다고 판단되어 일단 아이패드5로 해보고 안되면 패드는 재판매하기로 결정하였습니다.

0 0

저는 랩소도 mlm2pro 결제했습니다.
월 구독료내면 코스가 3만개라네요..

1 0

랩소도도 많은 사용기 부탁드립니다.

0 0

혹시 얼마에 사셨는지, 어디서 사셨는지 정보좀 알 수 있을까요?

0 0

e6를 아이패드 6세대 32GB에서 잘 사용하고 있습니다. (무료 5개 코스)
아파트 벽치기 연습장에서 가민 어플은 좀 부정확한 것 같아서 연결설정등에만 가끔 사용합니다.
AWESOME GOLF는 2주 무료 사용해 보고 45만원 결재하였습니다.  R10를 사용 가능한 것 중에 제일 믿을 한 것 같습니다. 0도 방향만 잘 맟추어 놓고 사용하면 실제 볼 출발 방향과 결과가 거의 일치합니다. 실내 3미터 거리에서는 스핀을 측정불가하므로 방향일치에 만족하고 사용하고 있습니다. 유투브에 보면 인도어에서 사용하는 영상이 있는데 볼탄도가 잘 일치하더군요.
AWESOME GOLF를 구매시에는 안드로이드 폰에서 구매해야 45만원입니다. 애플쪽에서는 55만원으로 나옵니다.

0 0

감사합니다.
어느 정도 정리가 되는것 같습니다.
저도 아마 이 루트로 갈 것 같네요
1. 32G 를 사용하셔도 용량 부족함이 없나 보군요, 한 단계 낮은 아이패드 5 에서도 잘 되겠지요?
2. 어썸골프를 결제하셨는데 E6를 사용하시는 이유는 무료 코스가 좋기 때문인거죠? 그리고 아이패드가 있으셨던지 쉽게 구하셨던지 하셨을 것이고요.

0 0

e6는 가민에서 무료 라이센스를 주는 건가요 그냥 깔아보기만 했는데 데모버전으로  코스가 하나 나오네요

0 0

저는 기본어플하고 어썸만 사용해 봤는데..기본 어플은 뭔가 많이 아쉬워요..
어썸은 어플 스킨부터 상당히 세련되어있고 골프존하고 할때 같이 켜본 결과
상당부분 잘 맞네요. 가민 R10은 어썸하고 연동해야 빛을 발하는 것 같아요..
E6는 안해봐서 모르겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기