오래간만에 비거리 훈련 후 업그레이드 된 것 같습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래간만에 비거리 훈련 후 업그레이드 된 것 같습니다.
일반 |
머리를처박고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-22 22:05:49 조회: 5,078  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

약 두 달반전 볼스피드 70중후반대 골프존기준 280M대 정도를 도달한 후

맥시멈이 걸려 무슨 수를 쓰고, 연구를 해도 비거리+ 클럽스피드가 안늘어 답답했고,

오히려 힘이 들어가니 볼스피드도 줄어드는 결과를 초래해 한동안 스트레스도 받았습니다.

그렇게 두달여를 볼스피드 70대 초중반 클럽스피드 115내외를 맴돌던 중

비거리에 일가견이 있는 분의 조언을 얻어 밧줄로 빈스윙을 하기 시작하고,

테이크백> 백스윙때 상체는 오히려 숙여지고 채는 뒤로가는 역방향으로 힘이 작용하는 안좋은 버릇을 캐치했고

밧줄로 스윙 리듬찾기 + 백스윙을 스윙하듯 그러나 부드럽게 뒤로 던져주는 연습을 시작했습니다.

스윙이 어느정도 부드러워 진 것 같아 오늘은 실내 스크린 시스템에서는 가장 정확하고 좋은 장비라 평받는 gc쿼드에 가서 오랫만에 스윙을 점검해보는데

웬걸 115마일 정도였던 클럽스피드가 평균123(약 40~50번 정도 친것 같아요), 최대 126마일까지 찍히더라고요.

평균치로 7,8마일 가량 높아진 클럽스피드덕인지 타이밍이 잘 맞지않아 정타율이 낮았고

정타기준 스매쉬팩터가 1.45~1.5정도 나오는 드라이버 수치에 비해 턱없이 낮은 수치가 나왔습니다.

다만 비거리에 가장 궁극적으로 필요한 클럽스피드가 는 것이 기분이 좋네요.

골프존이나 카카오스크린만 가면 클럽스피드가 나오지 않아 볼스피드는 비슷했기 때문에

증진 되고 있는지 잘 몰랐었는데, 한번씩 트랙맨이나 GC쿼드를 방문해 수치를 측정해보는 것도 좋은것 같네요.

어느정도 늘어나 스윙스피드와 궤도가 안정권에 들어오면 정타치는 연습도 병행해야 겠습니다.

125마일이면 적어도 볼스피드 80은 나와야하는데ㅠ  제대로 맞추기가 어렵네요.

1년차 골린이가 업그레이드 된 것 같아 기분좋아 간만에 글남겼네요.

세줄요약

1. 골린이 두달이상 정체기

2. 밧줄스윙과 백스윙 교정으로 비거리 밑 템포 연습

3. 클럽스피드가 올라가서 기분좋은 골린이

추천 7 반대 0

댓글목록

아또.. 괴물 한분이 등장하신듯...

3 0

아직 멀었습니다ㅠ 더 노력해보겠습니다.

0 0

제꿈도장타왕입니다 증말 ㅋㅋ
축하드려요
이제 소년샷가시죠

3 0

스승님ㅋㅋㅋㅋ반갑습니다!
130마일까진 소녀샷입니다ㅋㅋ

0 0

저의꿈도 장타왕이라고요 ㅋㅋ

거쪽엔 직접 댓글은 달지 않았지만 저도 밧줄단입니다 ㅎㅎ

0 0

아 ㅋㅋ 수장님인줄 알았습니다만ㅋㅋㅋ
밧줄단 만만세 아닙니까ㅋㅋ 비거리 못참죠!
장타닉분들 이미 신계라 제꿈은 장타왕 꼬봉정도 하겠습니다..ㅎ

0 0

정타율만 올리시면 후덜덜하겠네요
몸 조심하면서 연습하셔요

1 0

gc쿼드는 측정 방식 때문에 레이더방식 모니터들에 비해 헤드스피드가 좀 많이 나와서(3~4마일 정도)
스매시팩터 1.43~1.45정도가 정타입니다. 81 정도 노리시면 딱일듯!

1 0

아 그런가요? 81만 되도 충분히 저로썬 만족합니다!

0 0

2년넘었는데도 180언저리면 걍 접어야되나요 ㅠ

1 0

필드스코어는 저보다 훨씬 좋으실꺼에요. 애초에 저는 골프 처음 접한것도 카일버크셔 액티비티 한게 너무 멋있어서 스코어보다 거리 많이 나오는게 더 기분좋고 목표였기 때문에, 우라터지고 제 머리도 터지고 몸터져가며 비거리에만 많이 집착한 것 같습니다. 다들 원하는 방향성이 다른거 아닐까요ㅎㅎ

0 0

와 부럽네요...  밧줄 전에는 어떤 연습을 하셨나요? 팁좀 주세요.

1 0

솔직히 밧줄전에는 다른 특별한 훈련보단 , 그냥 날잡고 비거리 늘리고 싶다 오늘 볼스 최대치 찍어본다 생각하면 숨차고 힘들어고 드라이버 100개 200개씩 풀파워로 때렸던거 같아요. 처음부터 무식하게 힘으로만 강하게 후리는건 자신있었지만, 그만큼 정타를 못맞춰서 골프시작하고 반년이상은 드라이버 정타를 거의 기도하듯 때리고 어이없는 탑핑 드라이버썡크 가 많이 낫던거 같아요. 대신 골프시작하고 2,3개월 정도만에 운좋게 정타 맞았을때는 볼스피드는 70대 초반 정도 나왔던 것 같습니다.

0 0

캬 좋습니다.. 클럽스피드 115에서 요새는 방향성만 잡고있는데 점프좀 해봐야하나 싶네요..

3 0

115마일에 방향성이면 저한테는 꿈입니다..  거의 프로수준 아닌가요! 점프하면 2 3마일정도 더 나오는 것 같아요ㅎㅎ볼스는 M/S기준 1,2 정도!

0 0

혹시 전완근이나 엘보에 부담은 없으신가요? ㅎ
제가 작년부터 드라이버를 최대한 후려패는 연습중인데 엘보에 무리가 가는것 같아서요.

2 0

좀 후리다 보면 전완근은 뻐근하다 느낄때 있었는데, 아직 치면서 엘보우 온적은 단 한번도 없었던 것 같습니다!

0 0

거기서도(?) 잘 보고 밧줄단 가입 결심했는데 여기서도 뵙는군요 ㅋㅋ 밧줄단 화이팅입니다. 쇠파이프는 신고당할까봐 걱정되긴 하는데 일단 둘 다 사봐야겠어요 ㅎㅎ

1 0

아 밧줄단 너무 반갑습니다! 역시 말은 안해도 밧줄단 동지들 많을꺼라고 믿고 있었습니다ㅎㅎ 저도 쇠파이프는 살짝 고민되긴 하는데 일단 해보자 주의라 쇠파이프도 열심히 단련하고 또 누구보다 먼저 대가리 꺠져보고 후기 올리겠습니다ㅎㅎㅎ

2 0

밧줄단이 뭔가요...........?
비거리 좀 늘려주세요 평균 240m 치고 싶습니다

1 0

어떤 밧줄인가요?

참고 할만한 유튜브 영상은 있나요?

1 0

밧줄은 철물점에서 지름20미리짜리 사다가 테이프 감고 대강 연습하다가, 당근에서 만얼마에 비거리로프 검색해서 파는거 사왔습니다.
유튜브는 로프 스윙, 로프 스윙 골프 영어로 검색해서 나오는 영상 조회수 높은거 얼추 몇개 찾아봤습니다!

0 0

장타가 꿈입니다. 대단하시네요. 멋집니다..^^
사용하고 계신 밧줄이나 유튜브 레슨 추천부탁드려도 될까요?

0 0

밧줄은 철물점에서 지름20미리짜리 사다가 테이프 감고 대강 연습하다가, 당근에서 만얼마에 비거리로프 파는거 아무거나 대충 사왔습니다.
유튜브는 로프 스윙, 로프 스윙 골프 영어로 검색해서 나오는 영상 조회수 높은거 얼추 몇개 찾아봤습니다! 닥터권 인가 하시는분 영상이 도움 되는 것 같아요!

0 0

저도 80이 목표인데... 참 어려운 목표...

0 0

진짜 80이 참 어려운 것 같습니다 ㅠㅜ 꿈의 스피드

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기