가민 R10 이냐 보이스캐디 sc4냐 ;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가민 R10 이냐 보이스캐디 sc4냐 ;;
  장비 |
부산사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-22 21:58:06 조회: 3,732  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

보이스캐디sc4를 주문 해 놓았긴 했는데
가민 R10의 홈티히어로 게임모드가 너무 하고 싶어서 ;;
물론 한달에 13000원씩 내야하지만요
R10도 국내정발 sc4는 당연히 국내정발
중고는 거의 없고 새것과 가격차이도 안나서 새것을 사려는데 20만원 차이인데
sc4도 가격적으로 부담되는데 20만원을 추가하려니 좀 오버스럽기도 하고
어찌해야 하는지 참 고민이네요 ;;

추천 0 반대 0

댓글목록

하나 궁금한게 있는데
가민 r10 홈티히어로에서
제꺼 하나 설치해놓고 2인용 3인용 게임모드가 되나요?
전 세계 3인인가 4인이 된다는데 그건 온라인으로 만나는것 같고 그냥 오프라인으로요

0 0

네 4인 까지 게임참여 가능합니다.

0 0

감사합니다
좀 보니 온라인으로 만나는게 아니고 제것으로 가능한 것이었네요 재밌겠습니다

0 0

제가 혼란을 주었군요 ㅎㅎ

0 0

어찌할까요 답을 내려 주소서

0 0

가민R10이 SC4보다 평이 좋은건 확실합니다.
(물론 업데이트로 부족한 점을 보완해준다면 SC4도 충분히 발전할수는 있고요.)
해외유튜버들의 가민 R10의 평가는 매우매우 훌룡하더군요.
월 결제보단 호환어플인 어썸골프 평생권을 일회성 비용으로 지불하시고 구매하시는게 더 좋은 선택일거 같습니다.
R10+어썸골프는 가성비 미쳤다는 평가입니다.  최상급기 삐까칩니다.
제가 랩소도mlm2pro에 꽂혀서 그렇지 이거 아니였으면 R10+어썸골프 싰습니다...ㅋ

0 0

어썸골프 40만원 ;;
절 시험에 들게 하십니다
일단 둘다 주문해 놓았습니다
하나 취소해야합니다

0 0

유튜브 한번 봐보세요.
R10 어썸골프 조합이요!
그리고 SC4는 결정적으로 스핀축 지원을 안해수 드로우, 페이드 인식이 안되고 풀, 푸쉬로 인식될겁니다...

0 0

r10은 드로우 페이드가 비교적 정확할까요? 이게 핵심이긴 한데... 이거 안되면 사실상 많이 아쉬울것 같네요

0 0

근데 왜이리 리뷰가 적을까요 참 좋은 장비들 같은데
드라이버 하나 값에 이정도면 좋아보이는데
대부분 재래식 연습장이 아니라 없는건지

0 0

개인 연습장에서 rct볼 쓰는거 아니면 별 차이 없습니다
100만원 이하에서 론치 모니터는 볼스피드 정도와
개인 연습기록하는 용도로 쓰는게 맞습니다
정확한 데이터 원하시면 미보 플러스 추천드려요

1 0

그렇군요
아파트에서 벽치기만 하고 있으려니 좀 답답한데
시설있는 연습장은 한시간 후딱이고 차타고 나가야하고 번거로워서
많이 재밌어지지 않을까요

0 0

https://youtu.be/8mfCk7lghtQ
https://youtu.be/NGB6gZX45Ig

샷트래킹과 구질재현이 중요하실거 같은데..
R10+어썸조합 영상이니 2가지 다 봐보세요.

0 0

사실상 어제오늘 r10 sc4 다른 런치모니터 한글로 나오는 유툽은 다 봤습니다 영어로 나오는것도 거의 봤습니다

0 0

댓글을 쭉 보니 게임구현을 중요시 하시는거 같은데..
구질, 샷트래킹을 최우선하여 선택하시면 답은 나온거 같습니다^^;;

0 0

기왕이면 재밌게 연습하려고요
구질도 중요하고
제가 아이언은 괜찮은데 드라이버는 페이드가 좀 나와서 잡아주어야 하기도 하고요
sc4 취소했습니다
가민으로 갑니다

0 0

가민 R10 +  어썸 조합으로 사용하고 있는데.. 어썸 여러가지 기능으로 돌려가면서 하면
연습이 지루하진 않습니다. 다만 게임은 9홀 4가지 CC만 제공되어 몇번 하다보면 안하게 되네요.
여튼 사이드스핀을 정확히 잡아 페이드 드로우가 정확하다 말할 정도는 안되는 것 같고
경향 파악은 가능할거 같습니다. 생각보다 골프존과 상당히 비슷해요..
반면 기본 어플은 좀 애매하네요. 가민 R10살거면 어썸은 필수인거 같아요

0 0

감사합니다 주문했는데 6월 초에 온다네요 기본 어플 쓰다가 여유 생기면 어썸도 해보고 해봐야겠네요

0 0

저도 예전에 벽치기 할때 심심해서 해드스피드 볼스피드 보려고 구매했었는데 크게 도움되지 않았던 기억 이네요 오히려 스피드 증가 시키려고 휘두르기만 해서 폼만 망가졌던 기억이…  나중에 다시 구매하면 미보플러스 사려고요 ^^;;

0 0

벽치기 너무 심심합니다 연습을 하는것은 다 재밌기는 하지만요
잘 사용해 봐야지요 벽치기만 하는 것보다 조금이라ㄷ낫지 않겠습니까

0 0

가민도 rct 볼 아니면 오차 크더라구요. 그래서 인도어에서 캐리거리 확인용으로 한 40% 더 싼 sc4 씁니다ㅎㅎ 본인 활용용도가 가장 중요할듯합니다

0 0

두개중에 고민 많이 했는데
저를 움직인것은 골프게임기능입니다
지금 구입 비용상 7:5정도 되네요

0 0

R10으로 1년 반 동안 치고 있습니다. 어썸은 무료일때 썼는데...기본 어플보다 조금 낫다는 생각은 들지만 게임이 4개 코스밖에 없어 금방 질립니다.  화면도 아이폰으로 너무 작아 보기 힘들어 아이패드 따로 있어야 좋구요.  근데 기본어플만 등록하면 전 세계 모든 골프장에서 게임이 가능합니다. 우정힐스 도  치고...Augusta Golf club 도 치고....Pebble Beach 도 치고....실제 라운드 나가서 골프코스 선택해서 스코어 기록도 가능한데..최근에 알았는데...국내 모든 골프장 그린 맵도 되더라구요..ㅋ

0 0

오늘 또 아이패드도 알아보고 했는데 ㅎㅎ 이러다가 배보다 배꼽이 더 커질것 같아 그냥 포기하고
일단 기본에 홈티히어로롤 가지고 놀려고 합니다

0 0

R10 사일째 사용 중인데 아주 만족스럽습니다. 특히 아파트 벽치기 연습장에서 쓰기에 딱 좋고요
RCT 볼도 주문해서 배송 중인데, 일반 볼과 차이점도 테스트 해서 공유 드리겠습니다. ㅎㅎ

0 0

근데 공용장소에서 공관리하시기 어렵지 않겠습니까
후기 많이 남겨주세요
의견도 공유하고 질문도 드리고
같이 가보아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기