이정도면 보기플이라고 핸디를 말하면 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이정도면 보기플이라고 핸디를 말하면 될까요?
일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-09 19:21:36 조회: 3,916  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

매 라운딩마다 멀리건은 1개이상 쓰는 편이고(2개는 넘지 않습니다), 퍼터 컨시드 받는 거 감안하면 저위에 스코어에서 3~4개정도 더하면 될 것 같은데, 저정도면 보기플이라고 말하면 될까요?

직장상사가 핸디를 물어보길래 뭐라고 대답해야할지 우물쭈물이라;; 

물론 가뭄에 콩나듯 1년에 2~3번정도 싱글을 치긴합니다만, 그건 하늘이 도와야 할 수 있는거라서;;

엄격하게 말하면 핸디를 뭐라고 이야기해야할까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

보기플레이 보다는 조금 나은 정도겠지만..
누가 물어보면 보기플레이어라고 하는게 맘편하실듯요 ㅎㅎ
저는 조인이든 뭐든 무조껀 보기플레이어라고 합니다. ㅋ

1 0

그게 맘편할듯합니다 ㅋ 무조건 보기플 ㅋ

0 0

7라운드 평균이 83인데 싱글을 못하신다는건 7짜싱글 말하시는거죠?
저정도 안정적인 스코어라면 보기플은 당연하고 물싱글(?)급 이라고 해도 과언이 아닌거 같습니다.

0 0

물론 싱글은 한국 싱글(79까지) 기준입니디만, 진짜 1년에 많아야 2~3번 나오는거라서;;;
그리고 요새 어려운 구장들을 많이 가다보니 스코어가 잘 안나오는 것도 있습니다

0 0

짠다마냐 물다마냐 차이인데 ㅋㅋ 그냥 80대정도 칩니다리고 하시는게 ㅎㅎ

0 0

그냥저냥 90개 친다고 하시는게 좋긴하죠
우리모두 핸디를 낮춰 부르니깐요..!
스마트스코어 핸디를 깔 일은 더욱이 없지 않을까요??ㅎㅎ
저도 핸디 13정도인데 처음보는분들과 치면 90개 중반이라고 해요^^

0 0

딱 보기플레이어 정도 같아요.
말씀하신것처럼 멀리건은 타수에 안 넣어야 하는게 맞으니까요.

0 0

주2회 부럽습니다 ㅋ

0 0

보기플보다는 잘치시는데요.
멀리건이 좀 애매한게…단순히 하나가 아니라서…진짜 자기 핸디를 알려면 노멀리로 치는게 낫겠죠.
그래서 대부분은 어느정도 치면 노멀리로 치는가 봅니다.

5 0

잘 치시네요 보기플 정도라고 하면 부담도 안되고
스코어 잘 나오면 '오늘 잘 맞네'하면 될듯 하네요
몇개월 노멀리건에 어려운 곳에서 빼지 말고 쳐보세요  그럼 대략적인 핸디가 나오겠네요
궁금한게 라운딩에서 멀리건을 개인당 1-2번씩 쓰는건가요?

0 0

안정적인 보기플을 하실 수 있을것 같지만..
골프는 심리적인게 크니까요
노터치 노멀리로 10번 라운딩 해보시고 평균내보시면 될 것 같네요 ^^

3 0

85개라고 하셔요 ^^

0 0

보기플이라고 하세요
사실 프로들처럼 엄격룰로 하면 아마추어 대부분 5~10개 오바해야할거같아요

0 0

저라면 80대 후반 합니다 ^^
라고합니드

0 0

멀리건 2타 포함해서 핸디 14입니다.가 정답이구요.
그냥 말씀하실려면 8자 후반 칩니다가 좋겠네요

0 0

네 보기플이 맞습니다.
보기플 하시는분들 스콰가 업다운이 심한편인데
편차가 적으시니 조만간 일내시겠네요 부럽습니다

0 0

보통의 직장 상사분이 물어보면 "보기플레이어 정도 입니다." 라고 답하는게 정석인 듯 하고,
골프에 진심인 직장 상사분이나 동료가 물어보면, 정확히 핸디 말해주는 것이 좋을 듯 싶습니다.

스코어를 근거로 말씀드리자면, "보기 플레이어"로 말하면 너무 겸손하신 분이라고 보여지네요. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기