T100s p770 두개중 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T100s p770 두개중 고민입니다
  질문 |
Seo92
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-09 13:04:08 조회: 4,776  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

평균 80후반 90초반 핸디인데
구력일년 골린이가 꿈꾸던 t100s를 가려다 시타장에서도 얇은 탑라인에서 오는 부담감을 필드에서 이겨낼수 있을까 고민이 되네요. 대안으로 디자인 좋고 평좋은 p770으로 기울고 있습니다. 디자인이야 두 아이언 모두 만족하는데 조금 더 관용성이 있는 770을 가는게 맞는 선택일까요? 두채 모두 쳐보셨거나 필드후기 듣고싶습니다.

단조채를 치고있는데 770이 타감을 만족 시켜줄 수 있을지도 걱정이네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

T100 P770 둘 다 쳐보진 못했지만
최근에 P770 으로 기변했습니다
저는 개인적으로 타감 좋았고..
주변에서 770 어렵다고 했는데 전혀 어렵지 않았네요~
일단 디자인이 너무 예뻐요ㅠㅠ

0 0

저는 770에서 t100으로 넘어왔습니다.
어려운건 모르겠고 디자인 이쁘고  잘 맞는거 같습니다.

0 0

이쁜걸로 가세요~
윗 분이 770이 이쁘다고 하신 것처럼요.
저는 t100s가 이쁘더라고요.
- t100s 사용자... -

1 0

저는 770이 더 이뻐요...그래서 770 사용합니다.
-p770 사용자...-

0 0

770 2표 t100s 2표 더 고민이네요 하하..
어느것으로 가던 나머지하나가 생각날것같습니다

0 0

t100s 가 중고가 방어도 잘되지 않을까요..

0 0

단조 아이언 쓰다 중공가시면 타감이 달라 당황하실 수 있어요. 전 제가 쓰기 때문에 p770 추천합니다 ^^

0 0

수제단조 쓰다가 중공구조 쓰는데 제 기준에선 딱히 타감 차이 모르겠더라구요. 오히려 샤프트가 타감에 중요하다고 봅니다.

0 0

중공 안써보신분들은 처음에 많이 당황합니다. 제 주변에서도 770 새걸로 들이고 이틀만에 방출한 케이스도 있어요.
저도 타감좋타는 단조 중공구조 미즈노 MP20 HMB 2년정도 사용했는데 옵셋과 타감이 아직도 적응 안되서 얼마전 T100S 특주 넣었습니다....
일반 단조채랑은 느낌이 많이 다릅니다. 개인에 따라 다르겠지만 타감에 예민하신분들은 피하시는게 낫습니다.

0 0

저는 t100쪽이 더 땡기네요. 시타만 해도 느껴질정도로 타감이 차이나더라고요

0 0

둘 다 좋은 채라고 생각하지만 개인적으론 t100이 이쁩니다.

-620mb사용자 / 타이틀쟁이-

0 0

이건 시타가 답이죠.. 둘다 쳐봤는데 난이도는 T100이 조금 더 어려웠던 기억이네요. 그런데 타감은 T100이 좋았는데 거리는 770이 잘 나갔어요. 과장하면 임팩시 폭발력으로 쉽게 더 나아가게 하는 느낌이라.. 8후정도 치심 어느걸로 선택해도 연습량으로 소화하실거 같은데.. 개인적인 영역이라.. 시타 해보셔요.

0 0

T100S도 4-7i은 중공구조입니다. 솔 가꺄운 곳에 텅스텐도 들어가 있고 Muscle channel이라고 바어있는 공간이 있습니다. 구매에 참고하세요~~

구 T100s 사용자

1 0

T100S에 머슬채널은 중공구조처럼 가운데 빈공간에 폼으로 채운게 아니고 뒷부분 가운데에 홈을 내어서 거기에 알수없는재질로 채워넣은겁니다. T100S가 중공구조라는건 금시초문입니다만...

1 0

중공이라기보단 캐비티인데 폼을채워놓은거죠

0 0

타이틀 아이언은 올 가을에 신형 나오지 않나요??
그거 기다려 보시는 것도 좋을듯요...신모델로 사도 되고, 신모델 나오면 구모델은 가격이 떨어질 수도 있고...
770으로는 오지 마세요...770유저가 많아지는거 싫어요~ ㅎㅎ

0 0

770 유저인데 770 관용성 없습니다...
 참고로 제껏만 없습니다..

0211dc 랑 돌려쓰는데, 미스샷 잡아주는 결과가 너무 달라서
770 스크린에서만 쓰고있네요 ㅠㅠ

0 0

전 옵셋이 적은 T100 사용합니다.. .

0 0

770..!
-770오너-

0 0

p770 쓰는데
t100s 기변 준비중입니다 ㅋㅋ
탑라인 얇쌍한게 이삐기로는 t100s가 더 이쁘더라구요

0 0

P770 무광이 예뻐보이지만 쓰다보면 흠집나서 T100s 추천합니다.

0 0

T100s 진짜 좋아요.
밸런스가 완벽하더군요.
피팅채인줄 알았을 정도로...
근데, 90대 구력1년이면 쓰지 마세요.

0 0

타이틀리스트 로 정착하시죠.
- T100 사용자

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기