골린이 벤투스tr블루 6s 많이 버거울까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 벤투스tr블루 6s 많이 버거울까요?
  질문 |
라비레증
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-09 12:59:59 조회: 3,229  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

이제막 2년차 골린이 입니다. 평소 구형드라이버 채로 연습하고있는데 이번 빅스 때 홀린듯 zx5 벤투스 tr블루 6s 덜컥 구매했습니다…

평상시 쓰고 있는 드라이버채가 s임에도 좀 닝창거리는느낌을 받아 일단 구매는 했는데 막상 많이 버거울지 고민되네요 5s 변경하려고해도 이미 품절이네요 ㅠ

평소 200-210정도고 슬라이스가 ㅠㅠ 볼스는 60~65정도입니다. 신체스펙은 190/105 입니다. 의견부탁드립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

냉정하게 볼스 60초반도 TR아닌 일반 블루5s도 버겁습니다.

0 0

신체 스펙은 충분하신거 같아요
연습만 좀 하시면 6S 파리채처럼 휘두르실듯 ㅎㅎ

0 0

신체스팩으론 문제없으셔요
볼스야 스윙의 문제라 생각됩니다
막상 쳐보면 크게 불편하지 않을거에요
안맞으면 중고로 보내시면 되니
여유있게 생각하셔요

0 0

이건 사람마다 다 달라서..
저는 60중반 잘나오면 60후반 정도 치는데요
블루 tr 5s 도 좀 부담스러워서 갈아 탔습니다
그때 그때 느낌이 다 다르니 지금은 어떨지 모르겠지만요
5s 부터 해보시라고 추천드리고 싶은데 이미 구입하셨으니 적응해보시죠 ^^

0 0

제가 글쓴분이랑 신체스펙이 거의 동일한데요
스탁 R 쓰는데 헤드스피드 95마일 ~100마일 치고 210~220 정도 편하게 보냅니다.
스펙 보다는 본인 느낌이 중요하니 이것저것 시타해보시는거 추천드립니다. ㅎㅎ

0 0

냅다 후리는걸로는 74까지도 찍어봤는데
평소에 치는건 60~65으로 잘만 갑니다.

골린이시라니까, 약한걸 먼저 쳤으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
드라이버 샤프트의 휘어지는 감을 느껴야 되는데.....

0 0

모두 답변감시드립니다 의견이 갈리는것 같은데

일단 배송올때까지 좀더 고민해보고 반품을
하던 가지고 쳐보던 해야할것 같습니다

0 0

180/90 벤투스 블랙 6X 씁니다

0 0

중량 1g 차이인 벤투스 블랙 TR 6s를 쓰고 있습니다.
팔로만치거나, 덮어치거나 하면 손목 및 손이 많이 아픕니다.
자연스레 스윙으로 치게 채에 몸이 맞춰집니다.
최종목표를 5s로 230 편안하게 보내는것으로 하신다면,
6s로 모래주머니 달고 치듯 연습해보시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

0 0

신체스펙으로는 너무나도 충분한 스펙이시죠.
볼스피드나 슬라이스 , 거리 등은 초보자라 그러신거고 그게 교정이 된다면 문제는 없을겁니다. 근데 그걸 교정하는게 힘드니까 문제겠죠 ㅠㅠ 5S...저는 볼스피드 60~64정도에 캐리로 210~220미터 보는데 5S 씁니다. 6S는 도저히 ㅠㅠ

0 0

tr 블랙이라면 좀 다르지만, 블루라면 님 신체스펙으로는 차고 넘칩니다. 충분히 적응하실 겁니다.

0 0

200미터 초반이면 못 씁니다.

0 0

스펙은 비거리로 결정하는게 아닙니다. 가지고 있는 힘을 얼마나 활용할수 있느냐에 따라 달라지기때문에 피지컬, 헤드스피드로 판단합니다. 정타 안나면 헤드스피드 빨라도 거리가 안나오는데 그럼 약한거 써야 할까요? 절대 아니죠

2 0

거리보다도..
신체스펙이 좋으셔서 충분하실것같은데요~

0 0

아마 생각하신것보다 딴딴하게 느껴지실 거에요.

그래도 신체스펙 감안시 포기할만한 수준은 아닙니다.

0 0

쌉가능이며 방향성도 잡히고 거리도 더나올듯합니다

0 0

만약 AK 골프에서 구매하신 것이라면 지금 다시 올라왔어요. 5S로 변경하시길 원하시면 해보세요..

0 0

저는 볼스 65~68 정도 나오는데요. 텐세이화이트1k 5s 쓰다가 블루tr 5s 로 바꾸고 세상 편하게 치고 있습니다.

0 0

전혀~~ 부담스럽지 않습니다!!!

0 0

충분히 가능하고 익숙해지면 더 업하셔도 될듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기