코브라 LTDx 드우유 골린이한테는 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 LTDx 드우유 골린이한테는 어떨까요?
질문 |
실푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-04 17:50:56 조회: 2,363  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

드라이버 막 배우기 시작한 골린이입니다.

아침에 다른 드라이버 여쭤봤습니다. 답변 감사 드립니다.

친구가 코브라 LTDx 이야기를 해 줘서 봤는데 예쁘더라구요.

친구는 셋 다 SR 사면 된다고 했는데요.

검색을 좀 해 봤더니 드라이브 샤프트가 너무 약하다고 하는 분들이 많더라구요.

그래서 샤프트 선택을 아래처럼 하면 될지 궁금합니다.

드라이버 10.5 S

우드 3 SR

유틸리티 4 SR

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

일반적으로 드라이버보다 우드 유틸리티의 강성은 같거나 더 높아지게 세팅합니다.

1 0

위에 표를 추가했는데요. 모든 드라이버 샤프트 토크가 5가 넘습니다 ㅠㅠ

로그 ST의 경우 모두 4 더라구요. R 4.7 SR 4.6 S 4.5

0 0

이제 막 배우시지만 젊으시다면...

처음부터 S로 추천합니다
힘붙으시면 금방 낭창거립니다 ㅎㅎ

코브라 스탁
다른 S보다 강한 편도 아니니 S로 ㄱ ㄱ

1 0

넵 답변 감사합니다.

0 0

어차피 첨에는 제대로 휘두르지 못하니 SR도 상관없습니다. 낭창낭창하니 어쩌니 말들이 많지만 레이디 채로도 240까지는 무난히 받아줍니다.

1 0

네 제대로 휘두르지 못 하고 있네요. ㅠ

0 0

모두 S 추천 드립니다 토크도 봐야지요 드우유 같은브랜드 쓰는게 좋아요

1 0

아이언도 R 쓰는데 드우유를 S로 써도 될까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기