가민 S62, 보이스캐디 T-Ultra 샷트래킹 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가민 S62, 보이스캐디 T-Ultra 샷트래킹 어떤가요?
질문 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-04 15:01:31 조회: 3,346  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

S62를 질렀다가 이상한 판매자 걸리는 바람에 취소한 상태입니다.

갑자기 보이스캐디도 샷트래킹이 되는 걸 알아 버렸네요.

GPS야 다덜 잘 할테고.. 현재 워치4가 있는 상태라, 디자인/실생활 및 배터리를 눈물 머금으며 포기 할수 있을 것 같은데, 구매의 주 목적인 샷트래킹이 가민 대비해서 어떤지 문의 드립니다.

간지 및 실생활용 : 가민 승

핀 정확도 : APL 있는 보캐 승

배터리 : 가민 승

가격 : 보캐 승

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

둘다 잘 되는데 보캐가 약간 더 민감합니다

1 0

더 민감하단 말씀은 더미 데이터가 더 쌓인다는 건가 보네요.

0 0

둘다 샷트레킹의 편의성포함 성능은 비슷합니다. 전 가민이 조금더 아주 조금더 정확했던거 같아요.
개인적으로 가민의 상품성을 더 높게 치지만… 국내 구장위주로 가신다면 바로바로 구장이 업데이트되는 국산이 좀 더 낫습니다.
가민을 계속 쓰고자 많은 노력을 해봤지만  신규 구장은 아예 등록이 안되있거나, 아주 예전 레이아웃을 가지고 있다면….
Apl이 조금씩 틀리다고 뭐라고 할께 아니더라구요..  T7 갔다가 가민 갔다가 T8 왔다가 또 가민S62 써봤다가…T9 쓰고 있네요
보캐 와치 디자인이 너무 후져서 정말 정이 안가는데… 정말 바꾸고 싶은데….  다른곳 건너갔다가 계속 실패하네요

1 0

국내 구장 위주로 다니긴 합니다. 주로 다니는 코스는 신규는 또 아니라서.. 그냥 다 써봐야 하나 싶은데 너무 돈질인거 같고.. ㅋ. 감사합니다.

1 0

항상 잘 쓰고 계신분들이 많아서 솔직한 말씀을 드리기가 되게 어렵습니다. 개인적 견해라는 점 양해를 미리 구하고요.
보이스캐디 APL은 par3 에서 너무 훌륭하고, 그린 주변 인식도 좋고, 트래킹도 생기고 핸드폰용 app도 상당히 좋아 진 것 같긴한데.....
APL과 그린 고저 표현이 무료(가민은 유료)라는 점 외에 보이스캐디가 기기로서 더 나은 점은 별로 없는 것 같습니다.

보이스캐디는 인터넷 블로그 마케팅만 보면 매년 항상 최고의 제품이 나온 것 같은데,
제품을 받아 보면, 한 두개 기능만 추가 되있고, 5년전 제품과 달라진 것이 별로 없습니다.
새거 또 안 사고 싶게 해주는 장점도 있긴 한데.
기본적으로 SW플랫폼의 발전이 전혀 없어서, 느린 동작, 터치 인터페이스라고 부르기도 어색한 조작 방식 모두 그대로이고요.
앞으로 이 상태로 얼마나 몇개나 똑같은 더 제품을 더 찍어낼지 궁금할 정도입니다.
그럼 hw는 좋아지냐... 충전단자 모양이나 조금씩 와꾸만 바뀌는 느낌이고, 어두운 화면도 그대로입니다.

지난 게시물을 보면, 갤워치도 많이 사용하시고, s62도 보유하신 것 같은데,
갤워치나 s62 쓰셨으면, 조금 과장 보태서 트래킹은 고사하고,
답답한 조작감 때문에 필드에서 거의 사용을 못하실 것 같아요,

저 역시도 보이스캐디의 app도 꽤 좋아진 것 같고, 가민의 유료 지도 정책도 썩 마음에 안들고 해서,
이번 시즌 한번 바꾸어 볼까 하고 T-Ultra를 예판까지 해가며 사 봤는데,
좀 실망이 컸습니다.

1 0

S62은 보유하고 있지 않고, 두개 중 하나를 고민 하고 있습니다. 거리는 주로 레이져로 찍고, 주 목적은 샷트래킹 및 그에 따른 필드 데이터(GIR, 퍼팅수 등) 축적입니다. . 움.. 조작성에 대한 내용이신데, 제 사용 루틴에 얼마나 영향일지는 .. 판단하기 어렵네요. 자세한 후기 감사합니다.

0 0

예. 조작성에 대해 제가 좀 두서없이 말씀 드린 것 같네요.
필드에서 사용하다 보면, 말씀하신 정확한 기록과 데이타 축적에 있어서,
두 제품 모두 한번씩은 만져줘야 할 경우가 생긴다는 뜻이었습니다.
손목에 뭐 없는 셈 치고, 아예 신경 쓰지 않고 알아서 기록을 일임하기에는 두 제품 모두 완벽하진 않은 편이고요.

ps - 아무래도 제가 개인적으로 t-ultra에 실망이 컸나 봅니다.

1 0

레이저로 이미 찍으시고 데이터 위주로 축적이라면 가민이 낫지 않을까 합니다 애초에 골프가 아닌 다른 스포츠 기능도 그거 보고 사는 분들도 많고요 ㅎ 이렇게 표현하긴 애매하지만 주행질감(터치조작감, 하드웨어) 좋은 외제차냐, 편의성(APL, 국내 필드 업데이트) 좋은 국내차냐 뭐 이런 느낌입니다

1 0

ㅋ.. 비교가 절묘하시네요. 어떤 느낌인지 훅들어왔습니다. 감사합니다. ㅎ

0 0

t7이랑 가민 디센트 두개 써봤었는데 샷 트래킹만 보자면 가민이 낫습니다
물론 완벽은 아니지만 대충 이렇게 쳤었구나 추정은 됩니다 단점은 그린 가까이 가면 화면이 바뀌어서 가까운 어프로치는 저장이 안되는 경우가 많습니다
t7의 샷트래킹은 그냥 없는 셈 치고 쓰고 있습니다 잘 되신다는 분도 있는데 잘 안되더라고요

1 0

일단 자주 가는 구장이 apl되면 무조건 보이스캐디가 편하죠 t울트라 구매해서 써보니 전거보다 좀 밝아지고 그린화면도 좀 나아졌습니다 3번  라운딩하는데 샷 인식도 오차없이 잘되네요

1 0

20라운드 정도 사용했는데 요즘은 거리측정기 안 가지고 다닙니다
앞핀 뒷핀만 잘 파악하시면 APL 없어도 재밌게 칠만한 거 같습니다,
저는 태그를 안써서 클럽을 선택해줘야 하지만 샷인식 잘되는편이고요
다만 S42 같은건 슬로프 보정이 안되기 때문에 S62 정도는 사야되겠더라구요
https://imgur.com/a/C8RwbB8

1 0

저도 거리는 측정기로 보고 샷트래킹용으로 T9 샀는데
샷트래킹은  거의 정확하게 잘 되는데 샷트래킹 시 GIR은 잘 측정이 안되는건지 값이 이상하게 나오더라구요
그리고 짧은 어프로치나 그린에서 거리 볼때 APL 덕을 톡톡히 보고 있습니다 ㅎㅎ

1 0

보캐 T8과 가민 두가지 써봤는데요,
T8은 샷 인식 30% 정도였고 가민은 95% 이상 인식률 정도였습니다.
T8은 뽑기운이 안 좋았던건지… AS 보냈어도 문제 없다고 하더라구요.

1 0

S62와 울트라를 모두 보유하고 사용한 사용자입자에서 말씀드립니다.. 저역시ㅜ앞서말씀대로 제품의 마감및 완성도 디자인 배터리 등때문에 끝까지 s62를 보유하다 울트라로 라운딩을 다녀온 이후 s62를 방출했습니다.

가민은 cr10 14개 및 스윙측정기 등 다있었음에도ㅜ방출했습니다.
울트라이전 모델로는 sl2 레이저가있었는데(지금은 부시넬 sl2는 와이프)울트라는 디자인을 제외하고ㅜ제품 사용성으누제기준에서 s62보다 나안듯하네요.

샷트래킹역식 s62보다 잘되고 정확하야 내가친것을 기억할필요가없네요. 퍼팅 컨시드까지 확인.

이후 라운드 복기에도 큰도움이고 스마트 퍼터뷰역시 저는 큰도움을 받았습니다.

제생각에 두개다사보시고 직접써보시고하나방출하시는게 정신건강에 이로울듯하네요^^

1 0

생생 후기 잘보았습니다. 레이저가 주이다보니 APL의 좋은 기능은 중복일것 같단 생각입니다. 앱이나 데이터 플랫폼도 보캐가  더 깔끔한듯 한데..샷트래킹은 아무래도 가민이 좋을거 같에서 오프 매장 가서 내일 들고 올까 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기