와이프 t200, 4번 아이언을 넣을까 말까 고민 중이네여 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 t200, 4번 아이언을 넣을까 말까 고민 중이네여
  장비 |
Jason_Shim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-30 20:42:09 조회: 3,318  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

집사람 아이언 t200이 후부키 55r 그래파이트로 확정한 싱태인데(좀 가벼운 남자 스펙)
아이언을 4번부터 살지 5번부터 살지 고민입니다.

꽤 장타이긴 합니다
드라이버 190미터
4번 유틸 160미터
7번 아이언 130미터 보내는데요

이게 힙턴 안힌 어깨 스윙 거리입니다.
기존 채는 넘 약해서 힙턴 연습도 못할 정도라서요. 본인 말로도 힙턴 안한고 편하게 휘두른 거라고 인정해요.
추후 10-15미터 정도 거리 늘어날 것 같긴 합니다

아이언이랑 유틸이 주무기인데요
아이언 손맛을 좋아해서 아이언도 본인티 t300대신 t200을 골랐습니다

130그램 껴있는 제 4번을 휘둘러보면 잘 맞추긴 합니다.

유틸을 3번 19도 사고 4번 아이언을 넣는게 나을지
4번 유틸사고 5번 아이언부터 사는게 맞을지 애매하네요.

혹시 사모님이 4번 아이언 치시는 분들 계실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

4번아이언 보통 효율이 나오는 볼스피드가 비거리로 환산했을때를 생각하면
굳이? 라는 생각이 들겁니다 5번까지만 하셔도 충분해요 잘 맞추는것과
효율이 나오는건 다르긴 합니다 남성분들도 요즘 4번아이언은
특주 가능한 제품이라고 해도 갸우뚱 하는경우가 더 많거든요

1 0

유틸이랑 5번 아이언의 갭을 채워줄 수 있을지 저도 그게 의문이라서요.
개인적으로는 코스에서 안써도 칠 줄 아는데 좋다고 생각하긴하는데...
특주 넣으면서 같이 살지... 오버 같기도 하구요.

0 0

핑골프매니아님은 피팅쪽으로 일가견이 있으신 분입니다. 신뢰하셔도 됩니다.
여성분 기준으로 거리가 좀 나시는 편인지는 모르겠으나 남자 기준이나 여자 프로 기준으로 따지면 거리가 안나는 편으로 생각되는데.. 여자프로들도 4번 잘 안씁니다.
그냥 4번 쥐어주고 싶은걸로 밖에 보이지 않습니다.^^;;
그리고 유틸이랑 5번 아이언 갭을 말씀하셨는데 그럼 5번 유틸 사심되죠..
왜 어렵게 생각하시는지..ㅎㅎ

1 0

여성분이 장타라도 남자 중에서 거리 안나는 편인데, 4번은 효용성이 거의
없습니다 ㅎㅎ유틸 치시는게 낫습니다.

0 0

4번 아이언 넣으면 유틸 19도짜리...
5번부터 사면 유틸 22도 짜리 살텐데....
14개 꽉 채워주고 싶은 제 욕심이긴 합니다 ㅡㅡ;;

0 0

4번은 어지간한 남자도 안쓰죠.

1 0

잘은 못치는데 제가 쓰는지라.... 유틸이 없......

0 0

일반 남자 수준이시네요..ㄷㄷㄷ

1 0

연습 목표가 스코어 떠나서 화이트티에서 치는 겁니다

1 0

4번아연 ㄷㄷㄷ

0 0

뭐 연습장 전용이 될 것 같긴 합니다만.... 그래도 특주 넣는 김에 이왕이면..... 이랄까요..

1 0

일단 넣어 보시지요

0 0

이미 마음속으로는 결정하셨네요.. 써보고 안맞으면 토템으로 쓰심되죠.

1 0

4번아연을 쓰려면 최소 캐리 230미터 이상은 쳐야 유틸보다 효용이 높다고 하던데요?

0 0

와 제 와이프는 6번도 못치는데..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기