나에게 딱 맞는 드라이버를 찾았다면 하나 더 쟁여야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나에게 딱 맞는 드라이버를 찾았다면 하나 더 쟁여야하나요?
  장비 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-29 21:44:20 조회: 5,188  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

말 그대로 입니다.

pxg부터 야마하 핑 등등 골린이지만

정비병으로 이것저것 다써보다가

딱 맞는 드라이버를 찾았네요.

에픽 맥스 입니다.

이걸로는 죽지를 않네요

어제도 원볼 플레이...

하나더 쟁여야 할까요?

아니면 또 잘 맞는 궁합 좋은 녀석이 나타날 수 있으니

그냥 일단 이걸로 열심히 라운딩 하면 될까요?

헤드만이라도 상태 좋은 녀석으로 쟁여둘까

고민중이네요..

유튜버 골프앙님도 다 써보다가 결국 이걸로

돌아오시더군요 ㅋㅋㅋ

추천 9 반대 0

댓글목록

굳이..? 비슷한 채들은 널리고 널렸습니다.
아마 샤프트빨이지 않나 싶네요

3 0

심리적 안심은 됩니다. 그러나, 차도 뽑기가 있듯이 드라이버도 마찬가지 입니다. 같은 헤드를 산다해도 같은 게 아닙니다. 그래서, 남의 채가 정말 맘에 들 때, 그 채를 가져 오고, 같은 거 새거 사주라는 얘기가 있습니다.

2 0

제가 딱 이경우입니다. ㅎㅎ
타이틀 tsi3, tsi4 사용하다가, 궁금해서 구입해본 에폰 153, 아~ 하는 감탄사와 함께 계속 주전입니다.
거의 10년이 다되어가는 제품이기에 당연히 단종 ㅎㅎ
최근에 타이틀 드라이버는 다 팔고, 이제품을 구매하기 힘들기에. 일본옥션에 경매봐서 2개 더 사놨습니다.  맘에 평화가 오네요^^

2 0

제가 그래서 에픽맥스가 두자루입니다..
어제 klpga갤러리 갔는데 드라이버 잘치기로 유명한 이예원프로 에픽맥스 계속 쓰더라구요. ㅎㅎ

0 0

에픽맥스도 좋고 로그st 맥스도 좋아요. 에픽맥스 헤드는 중고 시장에 꾀 많아요.

0 0

아니요. 더 좋은건 계속 나오죠.
게다가 어차피 채가 같아도 몸이 변하는데...

2 0

인생 드라이버 헤드, 인생 드라이버 샤프트라고 생각해서 헤드는 2개, 샤프트는 3개씩 사 놓기도 했었는데.
아시다시피 우리 몸은 계속 바뀌고, 그래서 우리 몸에 맞는 장비도 계속 바뀌더군요 (골프 만 17년차...)
아마도 골프를 못 치게 되는 날까지 더 잘 맞는 장비에의 탐구는 계속될 것 같습니다...

1 0

드라이버는 신제품이 워낙 자주 나와서 굳이 그럴 건 없지 않을까 생각이 드네요

0 0

몸이 변해요
장비질도 멈추면…골프도 거의 끝…
다만 몸이 앞자리가 바뀌지 않으면 그런대로…

0 0

전 심2맥스가 잘 맞아서 중고로 하나 더 킵해뒀어요. 마음이 편안합니다 ㅎㅎ

0 0

자기자신은 계속 변하죠ㅎㅎ

0 0

계속 변합니다. G400MAX가 최고 였는데 헤드가 터져서 GEN5 0311XF로 바꾼 후 핑이 어색하더군요.

0 0

쌍둥이로 하나더 쟁여야죠

1 0

타이틀 tsi 있지만 에픽맥스가 관용성은 확실히 좋아요

0 0

전 ts3, 마버릭, 에픽스피드가 맘에들어 로프트별로 다사뒀는데 깨지는것도 없고 결국 지인들한테 싸게 분양하게 되더라구요..

0 0

저도 에픽max 인생드라이버로 쓰고있습니다...
저는 에픽max LS 하나 더 쟁여놓았습니다 ^^
ebay에서 헤드만 새거 파는 셀러있어서 거기서 구매했습니다 ^^;

1 0

G400 max
에픽 max LS
저도 여기서 아직 멈춰있습니다.

0 0

저는 젝시오 FG 헤드에 투어AD GT 조합이 너무 편합니다.
새 장비 익숙해질때까지의 시간이 너무 힘들어 다시 돌아가네요 ㅎ

0 0

옜날에는 뭐 그런분들 있긴 했습니다 만 요즘은 워낙 드라이버들 잘나와서 ㅎㅎ

0 0

워낙 잘깨먹어서 그런건 비추입니다 하나만 치는게 좋아요 여러개 치면 as기간 지나고 터지더군요

0 0

아흑!
이 고민을 저도 하던 끝에.... 이 글에 달린 댓글을 읽고 난 후,
오늘 오전에 현재 사용 중인 모델의 심2맥스를 중고로 하나 더 들였습니다.

이래서 골포에 오면 안된다는....

0 0

중고시장 워낙 활성화되서, 언제든 다시 구할 수 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기