퍼팅 순서 보통 어떻게 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 순서 보통 어떻게 하세요?
일반 |
웰스빌더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-29 17:25:51 조회: 2,035  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지인들과 플레이 하다보면 좀 인터벌이 있으신 분들과도 플레이를 하게 되는 경우가 있습니다. 

제가 좀 빠른 플레이 하는 편에 캐디일도 제가 하는편이라 

올라가면 바로바로 마크하고, 다른 분들 라인 보고 있으면 거리에 상관없이 제가 먼저 퍼팅도 해버리는 편인데요. 

어떤 분들은 본인들이 먼저 퍼터 받으시고, 거리도 더 멀리 남으셨는데도

라인보고 퍼팅연습스윙 한참하면서 다른 사람 퍼팅할때까지 기다리시는 분들이 계시더라구요. 

다른 플레이는 안그런데 유독 그린위에서만 늦는 분들도 꽤 계시구요. 

본인 거리가 더 멀리 남았으면 알아서 먼저 쳐주시면 좋은데 안그러신분이 많은 것 같아 

보통 어떻게들 하시는지 궁금하네요. 

추천 0 반대 0

댓글목록

왠만해선 그냥 먼저준비된사람이 치죠

1 0

네. 보통 그런데 유독 제일 늦게 퍼팅하려고 하시는 분이 계셔서요.

0 0

음.. 멀리 있는데도 천천히 치신다는분이
90%확률로 2펏에 마무리 하시면 상관없을거 같아요 ㅋ
플레이 속도에 지장이 안갈테니..

근데 대부분 먼분들이 먼저하죠?? ㅡㅡㅋㅋ

1 0

네. 근데 지인중에 매번 제일 늦게 퍼팅하려고 하시는 분이 계셔서요.

0 0

저도 성격이 급해서 캐디분 오시기까지 기다리는거 답답해 하는 스타일이라...웬만하면 어프로치 클럽하고 퍼터도 같이 들고 다니고, 제가 볼 딱고 라이 보고 하는데...동반자분들 퍼팅 템포 늦는거에는 그닥 영향 안받습니다...자기들만의 루틴이 있는거니깐...도리어 그거보다는 퍼팅하는데 떠드시는 분이나 건성 플레이로 쓰리펏, 포펏하시는 분들이 더 신경쓰이고, 플레이에 영향을 준다고 생각되요...티샷은 웨글도 많이 하시고 루틴도 기신 분들이, 퍼팅 막 하시는 거 보면 왠지 진지함이 떨어지는 거 같은 느낌, 고수는 그린에서 다른거 아닐까요?

1 0

오.. 오히려 대충 플레이가 싫으신거군요?

0 0

먼 데부터 순서대로 해야죠
뭐 같은방향에서 퍼팅이라 준비하고 세팅에 시간걸리면
반대쪽에서 먼저 할수도 있지만
이경우에도 양해를 꼭 구해야하고..
아마도 안친다고 생각하신 분들은 님이 칠 준비 먼저 하셔서 기다렸다가 치시는 거일수도 있습니다.
남 준비 하는 중에 먼저 치는건 진짜 매너가 아니라고 생각하는 경우들이 많으니깐요...
매치플레이는 심지어 순서 어기면 홀 내주게 되어있습니다

1 0

그렇군요. 확실하게 대기모션으로 있던지 해야겠습니다.

0 0

보통 멀기 있는 순서로 치는데
동반자가 그린 플레이 늦는 스타일이면 먼저 치겠다 하고 먼저 칩니다
근데 특별히 라이가 확신히 잘 없거나 계속 보게 될때도 있고요 그럴땐 동반자에게 준비 되시면 먼저 치라고 이야기 합니다

1 0

비슷하시네요. 유독 끄시는 분들이 계셔서 말하면 내가 재촉하는건가 싶어져서요.

0 0

준비되면 칩니다..
잘 못치면서 라이보고 거리 재고...그런 사람들이 많아서
그냥 먼저 치고 ok받거나 넣고
빠진 다음 구경합니다.

1 0

네. 보통 그런거 같더라구요. 별 신경쓰지 말아야겠네요.

0 0

지인분이면 신경 안쓰면 좋지만
이런 글 올리신거 자체가 신경 쓰이는거니
먼거리부터 퍼팅 하라고 하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기