벤투스 시타 후 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 시타 후 고민입니다
질문 |
이승훈짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-29 13:05:50 조회: 3,428  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

구력1년된 골린이중 골린이입니다
여태까지 미즈노드라이버 스탁으로 sr쓰다가 너무 슬라이스가 많이나서 투어ad tp6x로 바꿔서 사용중인데 나쁘진않은데 뭔가 안맞는거같아 시타 피트장 와서 시타해보니 헤드스피드는 112에서115정도나오더라구요 여러 샤프트써봤는데 벤투스만한게 없었습니다 그중에서도 블루tr6s 블루tr6x 블랙tr6s 써봤는데 블랙은 무리인듯하여 블루 두개중 고민입니다 피터님은 두개다괜찮을거같은데 헤드스피드만보면 6x가 좋을거같다고 하시네요 고수님들의 의견은 어떠신지 듣고싶습니다ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

아 헤드는 스텔스2플러스 고정으로 샤프트만 바꿔가며 시타했습니다
스텔스 괜찮더라구요 혹시 헤드도 추천해주시면 감사하겠습니다!!

0 0

와 헤드스피드! 부럽습니다.

0 0

1년 구력에 헤드스피드 115면 상위1% 이신듯하니 6x도 두어달 지나면 약하게 느끼실듯..

0 0

이런글 볼때마다 느끼는게 운동도 타고난 재능이 중요합니다. 100마일도 간신히 왔다갔다하는 입장에서는 너무 부럽습니다.

1 0

저는 레슨을 받아본적이없어서 방향성이나 자세없이 그냥 빠따휘두르듯이 휘둘러서 스피드가 나오는것같습니다ㅠㅠ 연습장에선 곧잘가는데 라운딩가면 14개중에 10개가죽어요..ㅠㅠ

0 0

진짜 아이디 답게 짱이시네요 스피드 ㄷㄷ

0 0

헤드스피드만 보면
블랙tr6x 추천드립니다.
시타 몇번으로는 이질감이 드실 수 있지만
금방 적응됩니다.
탄도가 너무 낮으신거 아니라면 블루보단 블랙이
방향성이 나을 듯 하네요.
이 정도 헤드스피드면 거리도 블랙이 낫습니다.

0 0

와 블랙은 진짜 넘 딱딱하던데 사실 블랙이 제일 땡기긴합니다..

0 0

땡기는 거 장만하시는게 ㅎ
안 그러면 잘 맞아도 미련이 남더군요.
헤드는 취향이라고 봅니다.
어드레스가 편하고 타구음이 본인에게 거슬리거나
하지 않는 쪽으로 선택하시면 될 듯해요.
개인적으로 스텔스2는 유광인게 별로구요.
ltdx는 앞뒤 빵이 커서 저에게는 탈락.
사람따라 다르겠죠.

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=FDuE9lt_L3A&;t=0s

이거 한번 참고해 보세요. 샤프트 중량은 50, 60. 그리고 스윙스피드는 90, 100, 110에  따라 거리랑 탄착군을 정리해 놨더라구요.

0 0

저영상 어제 봤습니다!! 어느분께서 올려주셔서!!  도움이 많이되는 실험이더라구요!! 저는 슬라이스가 많이나는 구질인데 시타해보니 오히려 훅구질이 조금 나더라구요 샤프트는 빠른시일내에 바꿔야할것같습니다 정말 고민되네요ㅠㅠ

0 0

저는 편안하게 치실수 있는 스펙을 추천드리고 싶네요
시타 스펙만으로 샤프트 선택하면 스크린용 밖에 안되는거 같습니다
필드에서도 동일하게 스윙을 하신다면 상관없겠지만 저같은 경우에는 필드에선 실내(스크린)보다 한단계 낮은 듯한 샤프트가 잘 맞더라구요

0 0

헤드스피드가 저랑 비슷하신데요 저도 112~115정도 나오는데 이정도면 벤투스tr블랙6x 쓰시면 좋습니다~ 다만 아직 스윙이 확립이 안된상태에서 휘두리기만 빨리하시는거라면 편안하게 tr6s가 편안하긴합니다~

0 0

블랙tr6s 말씀하시는거죠~?

0 0

네 블랙이요~

0 0

블랙 tr6s말씀하시는거죠~?

0 0

공이 사는 스피드가 제 스피드지;;
10개 이상 죽는데;;
그 스피드에 맞춰서 장비를 맞출 필요가 있나 싶네요;;
거리 줄이더라도 공이 사는게 중요합니다;;

0 0

그쵸ㅠㅠ 그래도 오늘 벤투스로 시타해보니까 비거리는 토탈280이상나오는데 8개치면 1개정도죽더라구요!! 그래서 바꿔보려고합니다~!^-^

0 0

혹시 아빠랑 같이 야구하는 이승훈이신가요?

0 0

아뇨 야구는 동전넣고 빠따치는것밖에 안해봤습니다ㅋㅋ

0 0

지인이 아니었군요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기