숏아이언/웨지 GDR 거리 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏아이언/웨지 GDR 거리 문의
  질문 |
호우파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-29 12:17:21 조회: 1,768  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요
평소 GDR에서 연습을 많이 하고 있는데
숏아이언/웨지 거리(풀스윙)때문에 너무 스트레스+골병 들것같아 문의드립니다
8번 140m 평균나오는데 9번부터 120 피칭 100 48도 90으로 급격히 줄어드네요
물론 스쿠핑등 문제겠지만..필드에서 이 정도로 떨어지진 않았거든요 혹시 GDR에서만 이런 현상이 발생 가능성이 있을까요?
계속 이런식으로 하면 스윙 무너지고 엘보오기 직전입니다ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

손이 빨리 풀리셔서 고탄도가 나오는것 아닐지요

0 0

네 저도 그런것 같아서 유투브 수십편찾아보고 따라해도 안되서 문의드렸습니다

0 0

확실히 숏아이언으로갈수록 헤드가 무거워서 손목 보잉, 핸드퍼스트 안되면 스쿠핑이 더 잘일어나다라구요

0 0

말씀하신부분도 잘살펴봐야겠습니다

0 0

골프존 연습볼이 가벼운 2피스 재질이라 발사각이 더 뜨게 됩니다.

8번 140이면 발사각 24도 사이일텐데 9번 발사각이 28도 내로 나오는지, 피칭이 30도 내외로 나오는지 확인해보세요.

만약 짧은채 발사각이 너무 높다면 그건 호우파파님 스윙 문제가 아니라 골프존 공 문제입니다.

프로대아마 최민욱프로도 유투브에서 이야기했던 이슈에요.

2 0

넵 조언 감사합니다 내일 연습때 확인해봐야 겠습니다

0 0

저도 골프존 숏아이언이 그렇게 나옵니다
하도 스트레스라 확인하러 스크린나와서
바로 인도어를 2번정도 간적도 있는데
제거리가 딱딱 나와서
골프존 특성으로 보고 있습니다

0 0

왜 인도어를 생각못했을까요ㅠ
연휴때 가서 거리 확인해봐야겠습니다

0 0

스크린은 원래 웨지 거리 안 맞아요.
더 짧게 나오죠.

0 0

4피스 우레탄공 쓰시면 발사각 떨어지고 스핀 올라갑니다  그냥 그려려니 해야해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기