드라이버 고탄도 백스핀으로 비거리 손해... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 고탄도 백스핀으로 비거리 손해...
  일반 |
띠두르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-29 10:01:27 조회: 3,718  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

본인 드라이버 스텔스2 HD 10.5도, 샤프트 스피더NX 그린 5S
이놈의 장점은 관용성이 맥시멈이라 죽는공이 절반 이상 감소
(4번 이상 죽던게 지금은 2번 정도 죽음)

어제 야간 다녀왔는데 완전 잘맞아서 거리 엄청 났겠다 생각하고 가보면 210m 가있네요
어제뿐만 아니라 이 드라이버로 나갔던 최근 4번 라운딩 다 그렇습니다..
고탄도에 백스핀까지 엄청 먹는것 같네요

예전에 스텔스플러스 9도 쓸때는 평지 230m이상 나갔는데 (250m까지도)
지금은 진짜 잘맞아야 210m 나가네요..

스텔스2 플러스 같은 로프트, 같은 샤프트로 테스트 해봐야겠습니다.

200~210m 안죽고 치기엔 지금이 최고인데
몇번 나가보니 예전 비거리 생각에 미련이 생기네요
스텔스플러스로 바꾸면 아마 또 엄청 뒤지겠죠...ㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

일반 스텔스에 로프트를 낮추는게 더 좋을 것 같습니다.

0 0

일단 9도로 낮춘다....안되면 샤프트를 바꾼다....안되면 드라이버를 바꾼다...무한루프죠..ㅎㅎ

0 0

저도 고탄고 백스핀으로 고생을 많이 했는데 결국 스윙의 문제더라구요.

저의 경우는 그전에는 임팩트 순간에 손목 힌징이 다 풀려서 팔과 손목 클럽이 일자로 맞는다는 느낌으로 쳤었는데
 이걸 좀더 덜 풀린 시점에 임팩트 되도록하니 탄도도 낮아지고 백스핀이 줄더라구요. 조금 더 눌러친다고 할까요?

0 0

저도 옛날에 고생했는데 찍어치고 있거나 퍼올리고 있거나 둘 중 하나입니다

로프트 샤프트 바꿔도 그대로에요

0 0

원래 잘 갔는데 지금 백스핀으로 뜬다면 스윙 문제보다는 드라이버 스팩 문제일것 같습니다.
원래 230정도 가셨으니 5S는 약하지 않나 싶네요. 골포는 많은 분들이 스팩다운을 강력 추천하는데..
지금 스피드로 피팅샵 가보시면 십중팔구 스팩업 하시라고 할거예요.
약한 샤프트가 타감이 좋아서 잘맞는것 처럼 느껴지는 기분이 드는거지.. 피팅샵에서 괜히 스팩에 맞는 샤프트 쓰라고 하는것은 아닐것입니다.

0 0

저 같은 경우에는 주변 지인의 핑 g425 쳐보면 백스핀 작렬이더라는.
스윙도 스윙이지만 장비도 이유가 되더라구요.

0 0

제가 고탄도 살면 페이드 죽으면 슬라이스였는데
결국엔 스윙 바꾸고 해결됐습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기