스릭슨 ZX7 7번 아이언 비거리 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 ZX7 7번 아이언 비거리 질문
질문 |
darkhagnj
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-22 10:03:00 조회: 3,072  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

PXG 0311P (샤프트: ELEVATE 95 S) 사용하였고 7번기준

비거리 150m~160m 탄도 21도 정도 나왔습니다.

얼마전 스릭슨 ZX7 (샤프트: DG S200 DST S ) 로 바꿧는데
7번 기준 비거리 170m~180m 탄도 19 정도 나오는데 

왜이런거죠?? 헤드가 가벼워져서 그런가요?? 샤프트가 안맞는 건가요?? 

추천 1 반대 0

댓글목록

기계이상이거나 작성자님 힘이 괴물이신거 같은데요??

0 0

7번기준 적정 발사각 18도로 봤을때
피팅이 성공적인거 같은데요??

5번 아이언이 200미터 나가시겠네요 ㅎㅎ

백스핀량이 어떻게 변화했는지도 중요해요

백스핀량이 늘었으면 대성공

드라이버 수준으로 떨어졌으면 자세교정

0 0

진짜로 5번이 200미터 나가는 신기한 경험을 하고 있습니다.
백스핀을 다시한번 체크 해봐야 겠네요!
답변 감사합니다.

0 0

저는 jpx850 쓸때랑 별차이가 없는데...150+-5 정도 나갑니다 zx7  7번아이언
샤프트는 ns 950r 같은걸로 쓰고잇구요
거리가어마어마하시군요

0 0

저도 그래요 샤프트 때문인거같다라는 결론임키다 해당 아이언으로 바꾸고 7번 170 탄도 21도 평균으로 봅니다. 샤프트가 무게도 좀 나가는데 쳐주는맛이 잇는거같아요

0 0

기존에 7번 150~160 런포함 치고있었는데
스릭슨 zx7 s200 으로 교체후 캐리 130~135보고 치고있네요.. 왜 난거리가 줄지..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기