백돌이의 정의는 머라고 생각하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이의 정의는 머라고 생각하세요?
  일반 |
잘치고fa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-21 13:30:17 조회: 5,252  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

백돌이는 100-110일까요?
아님 90-100일까요? 아니면 95-105??
지인들이 다들 90-110인데 다들 백돌이라니깐 갑자기 골포분들의 백돌이 정의는 몇개일까 궁금하네요 ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

90~110이면 그냥 다 백돌이죠....ㅋ
어차피 90개 치시는분들도 100개 칠때 있을거니....ㅋ
본인이 느끼기에 달렸겠죠 ㅎㅎㅎ

0 0

꽉찬 보기(90개 미만) 아니면 다 백돌이죠 ㅋㅋ

4 0

윗분 말씀처럼 보통의 아마추어는 범위가 무척 크기에
못쳤을때 기준으로 할건지? 반대로 할건지? 평균으로 할건지? 애매하긴 한거 같아요 ㅎㅎ

그냥 단순하게
스코어카드에 파보기가  더블트리플 보다 많으먼 구십돌이 반대면 백돌이라고 보는건 어떨까요?
더블이상이 거의 없으면 보기플?

0 0

백돌인가 아닌가 고민되면 백돌이일 듯...

15 0

90대 초반 유지하는분들과 100개 넘는분들하고
내용에서 차이가 좀 나지 않나요??
스스로가 제일 잘 알듯합니다

1 0

심하게 망하는날도 100타가 안나오시는분들 빼고는 다 백돌이가 아닐련지..

3 0

동의합니다 ㅋㅋ..

0 0

갠적으로 최근 10라운드 중에 하나라도 100개 넘어가면 백돌이라 생각합니다.

0 0

100타를 종종친다 백돌이!!!

3 0

제 기준에는 컨디션이 안좋고 진짜 안맞는 날은 100개 넘어갈 수 도 있다 이면 100돌이 같습니다.

0 0

스코어가 평균으로 90개 정도면 터져도 백개는 잘 안넘기니 백돌이라 하기 뭐하고 95전후이면 터질때 백개 넘기니 백돌이라고 해야 할것 같습니다.

0 0

평균 80타대 치고 가끔 싱글도 치는데 컨디션 안좋은날 100타 넘는분들도 종종 있는데 그분들도 백돌이인가.... 아닌가... 애매하네요.

조인 갔는데 백돌이입니다 해놓고 80타 치면 사기친다고 생각할거 같기도 하고요 ㅎㅎ

0 0

본인 얘기신가요? 이정도면 기복이 널뛰기 수줕치네요

0 0

네이버 골프에 핸디캡 인증서? 같은거 주던데
22 이상이면 백돌이 아닐까요??
공인 백돌이...

0 0

평균적으로 볼때 망한날도 90대면 백돌이는 아니죠. ㅎㅎ

난 망하면 백돌이다 = 백돌이
망해도 100개는 안넘는다 = 구십돌이?

골포에는 잘치는 분들 많지만 캐디피셜 그냥 일반인 기준 80프로는 백돌이라더만요 ㅋㅋ

0 0

음.. 자기가 골프 처음 시작한 이후로도 100개를 넘개쳤다.. 그럼 백돌이 일듯요.

0 0

라운딩 절반 이상 100대를 친다면 백돌이 라고 봅니다.

0 0

95개 넘어가면 백돌이죠

0 0

가끔이든 자주든 내가 백돌이인가? 생각들면 백돌이라고 생각합니다...ㅜ

1 0

여기에 댓글다시는 모든분들이 백돌이입니다

3 0

대회세팅에서 한번 쳐보고 바로 알았습니다.
나는 100돌이 벗어나기 쉽지 않겠다 하는걸요..

0 0

보기플레이어라고 하기 민망하면 백돌이 아닐까요.
싱글(핸디캡) 플레이
보기 플레이
백돌이
개인적으로 기준입니당ㅎ

1 0

백돌이라는 것은 본인 스스로 알것 같습니다.
찐으로 쳤는데, 100개 넘어가면 백돌이인거죠

0 0

95개이상이죠...
어떻게 쳐도 100개는 안치면 100돌이는 아니고..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기