퍼터 어드레스 바닥에 놓나요? 약간 띄우나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 어드레스 바닥에 놓나요? 약간 띄우나요?
질문 |
네지아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-21 13:21:55 조회: 3,041  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

퍼터 어드레스를 바닥에 붙여서 하면 헤드 정 중앙과 볼 중앙이 안만나는 것 같아요

약간 바닥에서 띄워야 중앙끼리 만날 것 같은데 좀 불안하긴 합니다.

다들 어떻게 하시나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 약간 띄운상태로 어드레스 합니다.

1 0

저도 살짝 띄워요. 바닥에 놓고 출발하면 퍼터 뒤땅칠 거 같은데요.

1 0

https://youtu.be/e-wWyXLF4ec

퍼팅의 왜글waggle은 아래위로 한다는 말도 있죠

바닥과의 거리감을 느낀 다음에 아주 살짝 띄우는 게 말씀하신 이유 때문에 좋다고 봅니다

2 0

전 놓습니다.

1 0

바닥에 놓고 정렬(볼라인과 정렬, 몸의 방향, 발의 위치 미세 수정)을 한다음에 살짝 띄워 백스윙을 합니다.

2 0

헤드 땅에 내려놓고 정렬하고, 백스트로크 직전에 살짝 들어줍니다.

0 0

정도의 차이는 있지만, 스윙전 모든 클럽은 바닥에서 떨어져야 합니다.
손에 클럽이 완전하게 실려야 하기때문에

0 0

띄우면 손팔에 힘들어가서 안좋다고 합니다. 거의 대부분
프로들도 바닥에 놓은채로 잡습니다.

아닌분들도 극소수 있으니 참고하세요.

0 0

퍼터 처음 연습할때 동전 두개를 겹쳐놓고 위의 동전만 쳐내는 연습을 했었죠...
약간 띄우는 것이 맞을 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기