핑 스튜디오 아이언 피팅 다녀왔습니다. (야외 트랙맨) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 스튜디오 아이언 피팅 다녀왔습니다. (야외 트랙맨)
장비 |
PARKMATT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-21 09:13:16 조회: 4,739  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

i230 주문하려고 남서울cc 제2연습장 이번주 개장한 핑 피팅스튜디오 다녀왔습니다.

먼저 신장 팔길이 손바닥 측정하고 그립사이즈와 컬러코드(라이각) 정한 다음

modus105 r(기존샤프트)

ns950neo s

modus105 s

프로젝트x io 6.0(110g)

스틸파이버 i70 r

이렇게 10구씩 치고 데이터 보니 재밌었네요.

7번 헤드스피드가 80마일 초반이라 피터님 첫번째 추천은 스피드나 데이터 상으로 모두스105s 였습니다.

근데 필드 위주라 컨디션 최상 기준보다는 80%수준 감안했을 때 ns950neo s도 좋은 선택이라고 하셔서 950s로 주문하고 왔네요. 탄착군도 가장 좋았습니다.

뉴다골105s200은 어떠냐 여쭤보니 그건 너무 약하게 나왔다고 하셔서 꺼내주시지도 않더라구요. 

이전에 다른 샵 피터님도 ns950neo가 워낙 강하게 나와서 뉴다105s200이 950r보다 약하다고 하셨었는데 대부분의 피터들 공통된 의견인 것 같습니다.

피팅스튜디오 이용료 8만원인데

50만원 이상 클럽 주문하면 3만원입니다.

트랙맨이 실내보단 야외에서 찐인 걸 감안하면 일반인이 이용할 수 있는 최고의 피팅스튜디오 아닌가 싶어요.

핑 제품 관심 있으신 분들은 시간 비용 안 아까우실 것 같습니다.

1년넘게 미즈노 에폰 미우라 일본 단조채 짜악 거리는 거만 써봐서

i230 주조는 어떤 느낌인가 궁금했는데 파앙~ 파앙~하는게 의외로 마음에 들었네요

추천 6 반대 0

댓글목록

핑 스튜디오도 새로 생겼나보네요. 저도 한번 가보고 싶습니다.
3만원이면 스튜디오 이용비용으로는 매우 저렴한 편이네요.
근데 역시 아이언 비용이 문제일거 같긴 한데^^;; 얼마주셨는지 궁금합니다!

1 0

4-P 7아이언 162만원이었습니다.그립이나 샤프트에서 업차지는 없었구요.

0 0

베스트 조건이네요.. 야외 트랙맨..
저는 피팅 불신자 이긴 한데 저런곳이라면 믿고 가볼만 한거 같습니다.

0 0

너무 만족해서 조만간 드라이버도 치러 갈 것 같습니다

0 0

저도 피팅에 맛이 들려서...
하..수억 나갈것 같습니다 ㅠㅠ

0 0

저는 개인이 하는 피팅샵은 절대 안 믿어요. 팔고 싶은 재고를 추천하는 피팅을 너무 많이 봐왔습니다.

2 0

아직 피팅스튜디오경험은
타이틀, 텔메, 스릭슨 정도인데
타이틀은 샤프트 길이별로 타점 분석까지 해주셔서 너무 좋았고 그길로 바로 드라이버 구매를 했구요 텔메나 스릭슨은 그냥 샤프트 스펙별로 시타 및 분석 진행했던게 끝이라서
팔길이와 손바닥 크기에 따른 디테일 피팅도 엄청 끌리네요!
후기 감사합니다 ^^

0 0

수억이라고 하셔서.. 수제채 피팅하는 곳만 다니시는 줄 알았네요ㅎㅎ
메이저 브랜드 피팅이면 무조건 훌륭하죠!
핑 남서울CC 스튜디오는 야외 트랙맨으로 구질을 확인할 수 있다는 게 가장 큰 장점이었습니다. 추천드려요!

0 0

핑은 다골105 S200으로 안나오고
커스텀오더로 미국에서 105 S300으로 옵니다.
표기차이지 동일한 샤프트라 하네요.
제가 이번에 커스텀오더로 i230 다골105 s300으로 받았습니다.
전부터 아연 샤프트는 다골 105s200만 씁니다만,
네오 950r 보다 다골105가 약하다는건 첨듯네요
타감 만족하실겁니다. 상당히 부드러워요.

0 0

저도 뉴다골105s200을 반년 정도 사용해봤습니다.
그 이후에 ns pro 950gh neo(초록색) 가 나와서 s랑 r 모두 써봤을 때 다골105s200보다 더 단단하다는 느낌이 있어서 피터분들 만날 때 마다 물어보는데요. 공통적으로 cpm상으로 ns pro 950gh neo이 더 높아서 받아주는 스윙스피드가 더 빠르단 얘기를 많이 들었습니다. 중량도 다골105s200이 표기상 105일 뿐이고 실제로 커팅해서 헤드에 꼽을 때 무게는 90그람대로 ns950이랑 똑같구요.

0 0

v=1614268623

1 0

네오가 스트롱 로프트 아이언 탄도 띄우는 목적으로 나온애로 알고 있어요 ns pro중 제일 좋다라는 의견도 많죠

0 0

어쩐지 네오950s에서 다골 105s200으로 왔더니 별 변화가 없었는데 그 이유가 있었네요

0 0

이번에 i230 나오자마자 네오950s 구입해서 쓰고 있는데,
확실히 핑아이언 답게 관용성 좋고, 타감이 주조 답지 않게 괜찮은 편입니다.
핑 아이언 특유의 공자국이 너무 지워지지 않는 단점은 있습니다  ㅠㅠ

0 0

좋은 정보글 감사합니다
스틸파이버 90말고 70 r 시타한 이유가 있을까요?

0 0

너무 좋아보이는데요?
8만원에 피팅 분석만도 가능한거죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기