잿밥에만 관심있는 티칭 프로 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잿밥에만 관심있는 티칭 프로
기타 |
검은돌8448525…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-20 22:10:00 조회: 7,216  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

매일 아침마다 가는 연습장에 티칭 프로가 한명 있습니다.

우연찮게도 매번 제 앞 또는 뒤에 신규 회원을 많이 가르치는데,

여성회원들 대상으로 항상 하는 레퍼토리가 있어요.

"우와 회원님, 이제 채 사셔도 되겠다. 아니 사셔야만 되요! 그래야 늘어요."

그리고 이어서 샵 하나를 딱 찍어서 거기 D샵 가세요.

물론 저랑 1원 한푼 관계는 없는 곳인데, 거기만큼 중고채가 많고 싼데가 정말 없어요!

이어서는 가르치는 건 뒷전이고, 채를 어떻게 고르고 어떤게 좋고 이런 쌉소리만 늘어놓습니다.

그런데 추천하는 채가 일반인들이 아는 채가 하나도 없어요 ㅋ

무슨 이름도 첨들어보는 중국산 채를 최고라고 하면서

유명 상표볼꺼 없고 이게 최고라고 하더군요..

(그런거 사면 나중에 팔 방법도 안나올거 같은데)

늘 여성 회원들 한테만 써먹는(?) 수법인데,

듣다보면 이제 여러번 똑같은 방식이라 옆에서 연습하는 저도 짜증이 날 지경입니다.

어제는 또 똑같은 레퍼토리 시작 하길래, 그 회원분께 알려줄까 하다가 

괜히 쌈붙고 말 섞을 일 생기는 것도 싫어서 그냥 말았네요.

여튼 양아치 티칭프로도 정말 많은 것 같습니다.

그 양아치가 세일즈 할때 저는 유난히 연습이 잘 안되기도 합니다. ㅜ

(어디다 항의 할데도 없어서 여기라도 써봅니다)

추천 11 반대 0

댓글목록

조지시죠 ㅎㅎㅎ 공안맞는다고

0 0

듣보잡 채가 마진이 좋은가 보네요

0 0

제가 첨 골프 시작했을 때 레슨받던 프로가 그런 *아치 였습니다.
나중에 알고보니 kpga 프로도 아니더군요.
이제 배운지 한달밖에 안된(풀스윙도 제대로 못하는 상태인...) 저랑 집사람한테 풀셋 저렴하고 좋은거 있다고 사라고 했는데 아직도 그 메이커 기억납니다. 지브이투어인가 뭔가하는 듣도보도못한...
계속 그 소리 듣기 싫어서 계획에도 없던 채를 풀셋으로 구비했는데 그 뒤론 레슨도 하는둥 마는둥...
결국 6개월 끊은거 2개월도 안되서 환불받고 옮겼던 기억이 나네요.

0 0

티칭 프로들이 물건 파는것도 문제지만 레슨을 제대로 안해요. 몇년을 배웠다는데 막상 보면 진짜 거지같이 치는 경우를 주변에서 너무 많이 봐서...

1 0

양아치한테 처음 배운게 한입니다 처음부터 검증된 프로를 만나는것도 복이죠

0 0

"레슨은 검증된 프로에게~" 이게 진리인 듯 싶습니다.
워낙 사짜들이 많은 곳이 골프계라서...

0 0

쓰레기네요...

0 0

아이고… 아직도 이런 사짜가 있군요…

0 0

개양아치군요.
Kpga 라도 조회하는게. 차라리 여자프로한테 배우려고 합니다.

0 0

이런 사람이 아직 있나요? 와... 진짜

0 0

저라면 뭐라했을것 같습니다... 적당히 하라고 ㅡ_ㅡ

0 0

연습장 주인은 그 프로 내보내야 할텐데요.. 있는 회원도 다 나갈듯.

0 0

오래 전 일이지만 레슨프로에게 똑딱이 한달배우고 나니,
채를 사야 한다면서 좋은 곳 알려주겠다고 해서.
그럴 필요없고, 선배에게 풀세트를 받을 예정이어서
안사도 된다고 하니 그날 이후부터 레슨을 하는 건지,
갑자기 성의가 없어지고 시간만 대충때우려고 하는
양아치 짓을 하더라고요,

나중에 보니 초보자들에게  레파토리가 똑같더라고요.
이런 레슨 프로들은 추방되어야 할듯 합니다.

0 0

15년도에 아버지가 그렇게 풀세트를 당했죠. 이름도 없는....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기