P790 뽕샷?뻥샷? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P790 뽕샷?뻥샷?
  질문 |
eczddi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-20 21:07:05 조회: 3,345  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

P790 작년형 구입후 너무 만족하고 쓰고 있습니다

미스샷시 관용성 탁월하고

무엇보다 채가 너무 이쁘고

샷감도 적응되니 좋고...

근데 10번에 한번 정타시 터지는 뽕샷?뻥샷?

때문에 맘이 아프네요...

20미터를 오바해 버리니... ㅜㅜ

혹시 중공아이언 쓰시는 분들 이거 방법 있나요????

추천 0 반대 0

댓글목록

중공 아이언이 클린샷이 나면 한번씩 터지는게 나오긴 해요. 100퍼센트 힘으로 치지 말고 80프로의 힘으로만 치면 거의 안나긴 합니다.

0 0

아마추어는 그게 더 어렵다는.. 그래서 p7mb로 넘어갔습니다

0 0

그러려고 하는데 쉽지 않네요 ㅜㅜ

0 0

제가 그래서 T200에서 ZX7로 바꿧습니다.. 무슨 7번이 180이 나가더군요 한번씩..

0 0

아이언도 한번씩 터지고 멘탈도 터지고 지갑도 터지고 ㅜㅜ

1 0

이쁘니까 용서를...

0 0

맞습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

그래서 p7mc로 기변 했습니다

0 0

기변이 답일까요 ....

0 0

저도 그래서 더 이쁜(?) p7mc로 기변했쥬 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 pxg에서 중공구조 뻥샷 경험한 이후로 머슬 , 단조만 사용합니다.
지금은 p7mb ^^

0 0

간지납니다

0 0

중공구조 아이언은 무게중심을 낮추고 관용성을 높이기 위해 공간을 파냈을뿐 ...
탄성을 더 만들어내는건 아닙니다.

필드에선 공과 클럽사이에 다양한 이물질이 낄수 있기 때문에 백스핀에 영향을 줘서 그런 결과가 나올 수 있죠.
중공구조를 쓰던지 머슬백을 쓰던지 케비티 백을 쓰던지 똑같습니다.

0 0

저도 그렇게 생각했는데
막상 직접 경험해 보시면 아니라고 생각하실겁니다.
제가 7번으로 170을 칠수 있는 사람이 아닌데 170씩 가거든요

0 0

풀만님 댓글처럼 중공구조라고 해서 비거리가 단조보다 더 늘어난다라는 건 없습니다. 다만 본인이 그렇게 느껴진다면 그 1번의 뻥이 싫다면 단조아이언으로 기변 가셔야죠^^

0 0

근데 그거 빼곤 아이언이 너무 좋아요
쉽고 에러나도 거리손실이 진짜 적고...

0 0

혹시 실내골프연습장인가요?
그럼당연히 미들아이언이상에서 가끔 터지는샷나옵니다
트랙맨아닌이상 gdr이나 골프존에서 스트롱로프트있는 미들 롱아이언 문제죠.

인도어가셔서 체크하시면 막상 편차적습니다
저도 pxg아이언쓰는데 편차는 거의없어요 ㅎ

0 0

필드 이야기죠...
145남아서 7번잡으니 25미터 오버되고...
160에서 6번 치니 25미터 오바되고..
130 뒷핀에 9번 아이언 잡았는데
홀뒤에 있는 벙커를 캐리로 넘기고...
9홀에 한번? 정도 이런샷이 나옵니다.
스핀이 좀 덜먹어서 런이 많아서 그런거 같기도 하구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기