왜 여성용 채는 아묻따 젝시오 일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 여성용 채는 아묻따 젝시오 일까요?
  질문 |
YG5
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-20 15:28:12 조회: 6,871  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

와이프가 골프 시작하면서 골프채 사려고 하니 주변에서 다 그냥 젝시오 라고 한답니다.
제 허접한 기준으로 디자인 안이쁘고, 가격 비싸고 기능도 없는 것 같은데 왜 젝시오 일까요...?
주변에 이유를 물어봐도 그냥 젝시오, 몰라 그래도 젝시오, 여자는 젝시오....라네요.
다른 브랜드도 가벼운 샤프트가 출시되고 (다이와, 야마하...), 텔메나 켈러웨이도 L이 크게 무겁지 않은데...디자인도 이쁘고요.
하도 젝시오 그러니 이제 말만 들어도 거부감이 드네요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

예전에 남자는 타이틀 같은 느낌인거 같습니다.

특히나 여성분들은 주변에서 듣는 이야기가 많으니...

아묻따 그냥.. 젝시오 사면... 너 채 뭐써? 응~ 나 젝시오~ 하면 군소리가 없는데...
다른거 쓴다하면.. 젝시오가 좋다~ 바꿔라 소리를 많이들 들으니... 그냥 젝시오로 한방에 가면..
다른 군소리가 안나오는것 같습니다 ㅋ

4 0

응~ 나 젝시오~ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

지난주 여자친구와 젝시오 시타하러갔다가 스텔스도 쳐보라했더니 비거리, 방향성 모든게 스텔스가 압도적인 결과가 나오더라구요. 타구음은 젝시오 승 ㅎㅎ

1 0

차 샀어! / 오 뭐샀어?
S클래스샀어 / 오~ 성공했구만
7시리즈샀어, A8샀어 / 왜?
7시리즈가 다이나믹한 운동성능에 옵션도 좋고~ 주절주절
그냥 S클래스 사지 그랬어?

이런 느낌 아닌가요? ㅋㅋ

10 0

딱 이거네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

근데 사실 셋중에 S클래스가 급이 다르긴 합니다.^^;;

0 0

후련ㅋㅋㅋㅋ

0 0

스크린 중간에 박인비가 광고에서.. 그냥 젝시오 쓰셔라...해서일까요??ㅋㅋ

0 0

그냥 젝시오 하셔라..

0 0

아...바로 이해했습니다.
성능, 스윙스피드 등은 상관 없는 것이군요...

0 0

와이프 젝시오채를 보면서 저도 비슷한 생각을 하는데..
일단 많이 가벼워요.. 미국브랜드 여성채보다 가볍습니다. 헤드도 크고요.. 여성분들이 초급자가 많고 힘이 없다보니.. 아무래도 그런 부분이 먹히는것 같네요..
시니어, 여성 타겟으로하는 마케팅도 효과가 있는겻 같고요...

0 0

와이프 지인이 젝시오 바꾸더니 잘맞는다고 바꾸고 싶어하길래  저랑 같은 스텔스 유도했는데
시타해보더니 젝시오보다 소리가 않좀다고 젝시오만 보네요
우선은 고민좀 해보자고 나와왔는데 지인들이 젝시오라 젝시오 선택 하려는게 아닐까 싶네요

0 0

예전에는 그냥 다 젝시오 젝시오 하니까 사는거 같았구요~
요샌 미국 브랜드가 더 가볍게 나오고 더 비싸게 나오긴 해서...
어디 가서 채로 뭐라 소리 들은건 아니어서 테일러메이드 여성용 대비 가성비?로 젝시오를 많이 찾는거 아닐까요?
뇌피셜입니다 ㅎㅎ

0 0

남자는 타이틀리스트 아닙니까...

0 0

연령대를 모르겠지만
결국 돌고돌아 젝시오로 갈 확률이 90%

그 수고로움을 남편분이 안겪는다는게 얼마나 행복합니까!

다들 젝시오 쓴다더라! 하시고
젝시오 사주시고 5년은 편해지시길

1 0

1. 가볍다.
2. 샤프트 플렉스가 아시아 평균 여성체격에 적당하게 맞추어 나왔다.
3. 드라이버는 임팩시 소리가 아주~ 청명하다. (빗맞아도 굳샷 소리 납니다.ㅎㅎ)
4. 적응 실패 확율이 적다.

>>> 참고로 여성용 드라이버, 우드, 유틸 경우, 젝시오가 가격대로 봤을때는 혼마 여성용보다는 저렴하고 대략 온오프 정도 가격인데, 저는 요즈음 온오프로 추천합니다. 온오프가 품질면에서는 훨씬 좋더군요.

0 0

전 오히려 젝시오 사용하는 여성분은 초보자 이미지로 느껴지네요..여성분들 입문할때 그냥 젝시오 풀셋 사시는 것을 많이 봐서요.
텔메 p790 치는 여성분 봤더니 중수 이상의 느낌이 강해서 요즘 일반 브랜드 여성용채 시타 추천드리고 있네요.

0 0

남자 타이틀 풀셋과 같은 이미지같군요 ㅎㅎㅎ

0 0

명동교자처럼 오랫동안 장사 잘 되는 집은 다 이유가 있습니다. 반짝 마케팅으로는 손님이 이어지지 않습니다.

2 0

혼마 사주세요. 젝시오 왜 안샀냐는 말 아무도 안하던데요.

0 0

아내랑 시타하러 가서 젝시오 비롯해서 이것저것 쳐 봤는데, 젝시오 L은 너무 낭창거렸고, 스텔스 L로 가니까 훨씬 결과값이 좋더라구요. 처음엔 젝시오 생각하고 방문했었지만 결과값 보고 바로 스텔스로 마음 바꿨습니다. 직원분은 연습량 많을거면 A로 가도 되겠다고 했지만 그 정도는 아니어서 L로 결정. 시타해서 이거다 싶은 채가 나오면 마음 바뀌실거에요. 고만고만하면...젝시오..ㅎㅎ

0 0

가정의 평화를 위해서는 그냥 해달라는 거 해주세요.
그게 서로에게 이롭습니다.
남자들이나 가성비 따지고, 성능 따지고 그러지
여자들은 그런 거 크게 안따집니다 ^^;
그냥 사람들 많이 쓰고 이쁜거면 오케이입니다.

1 0

마누라가 제시오풀셋인데
필드에서 드라이버소리 듣기 정말 좋습니다

거리도 180이상을 쳐서 세컨을 제가 먼저치는 일도...

아이언은 뭐 그저그래요

0 0

요즘은 조금 트랜드가 변하고 있습니다.
여성들 사이 에서도 젝시오는 "나이든 힘없는 여성이 쓰는 클럽" 으로 인식됩니다.
보기플레이 이하로 내려갈수록 더욱 더 그런 이미지를 가지더라구요..
실제로도 스윙 스피드 느린 여성분들을 타겟이기도 하구요..
주위에 공좀 치는 젊은 여성분들께 젝시오 이야기 하면 "아직 그거 쓸 나이는 아니잖아요" 라고 합니다.^^;;

6 0

바로 웃댓글에 공장장님이 하신 말씀이 맞습니다 ㅎㅎ;
젝시오가 나이드신 어머님~이모님들 연령대가 선호하는거고
젊은여성들은 젝시오가 너무 낭창거려서 비선호한다고 합니다 ㅎㅎ;;

0 0

제 와이프가 50대 중반이고 와이프가 나가는 골프모임 연령대가 40대 초반부터 50대 후반까지 다양하게 열댓명 정도 되는데요 
그중에 젝시오는 두어명 뿐이네요.
아묻따 젝시오 시대는 끝난 것 같습니다.
제 와이프도 젝시오8 쓰다가 몇 년 전에 협력사에서 캘러웨이와 PXG로 바꿔줬는데 너무 만족해 하고 있습니다.
실내연습장이나 인도어 가봐도 젝시오 별로 없어요.

0 0

젝시오쓰다가 안 맞으면 몸 탓
다른거쓰다가 안 맞으면 채 탓

....ㅋㅋㅋㅋ

0 0

골프지식이 얕을수록 이런거저런거 모르겠고 그냥 젝시오죠

0 0

나쁜채는 없어요 몸이 문제죠 ㅎㅎ
대중적인게 감가도 좋고 낫배드죠

0 0

30 중반와이프 드라이바랑 유틸은 젝시오 아이언은 캘러웨이 로그 맥스패스트로 맞춰줬읍니다. 아이언 분홍취향은 정말 아니라서ㅜ뭐 채가 문제겠습니까 뭐든 오래잡고 연습 열심히 했으면 좋겠네요

0 0

젝시오가 (상대적으로)비싸다기보단 중간정도는 가는거 같던데요, 
나중 팔때도 제값을 받으니 인기있는것 같습니다.
v300 처럼요

0 0

여자사람은, 주변인의 평가가 절대적 가치기준에 엄청난 비중을 차지하거든요.
 그 평가가 부정적인것일수록 더 크게요.

0 0

몇년전 얘긴데, 젝시오 안쓰면 주변 여성분들이 요즘 남편 사업 힘드냐고 묻는다고, 그래서 말 나올 여지가 없게 디폴트로 많이들 쓰신다는 얘기를 팟캐스트 같은데서 들은 적이 있네요

0 0

pxg 괜찮을거 같은데요
남자도 젊은분들이 젝시오는 안쓰듯이...

0 0

젝시오가 여성분들한테는 국민아이언 아닌기요? 남성분들은 처음 골프 접할때 V300 많이 사용하는 것처럼요.

0 0

우리 와이프는 젝시오 아이언에서 다이와 온오프로 바꿨고, 드라이버도 젝시오에서 PRGR로 바꿨습니다.. 우드는 아직 젝시오 씁니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기